яичница на завтрак



Омлет польза и вред

Автор Lilu задал вопрос в разделе На скорую руку

Чем полезна и вредна яичница? и получил лучший ответ

Ответ от Vj[новичек]
Чтобы извлечь из яичницы максимальную пользу, надо взять сковороду с антипригарным покрытием, капнуть на нее оливкового масла.

Ответ от Nadich[гуру]
холестерином..:)

Ответ от Лариса[гуру]
недавно учёные доказали, что нет там вредного холестерина

Ответ от Иван Сертаков[гуру]
В яйцах имеется кальций, в любом ввиде))

Ответ от Альчик[гуру]
Есть яйца вредно для здоровья, так как они способствуют увеличению содержания холестерина в крови
Подобное утверждение неверно. В желтке яиц действительно много холестерина (двести семьдесят мг в яйце средних размеров) , однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается. Любителям же яиц, имеющим повышенное содержание холестерина в крови, можно порекомендовать есть один желток (холестерин содержится именно в нем) с двумя или тремя белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из одного желтка и двух белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом (а еще лучше молоком). Стоит отметить, что яичный белок — превосходный источник протеинов, к тому же усваивается он легче мясного.
Следует отметить и то, что яичный холестерин наименее вредный, потому что он «уравновешивается» лецитином, содержащимся в желтке и играющим не последнюю роль в питании нервных клеток.
Яйца плохо перевариваются
Это не совсем так. Многое зависит от степени свежести яйца и способа его приготовления. Чем дольше яйцо подвергается термической обработке, тем хуже оно будет перевариваться. Яйца, сваренные всмятку, полностью перевариваются через один-два часа, аяйца вкрутую или яичница — через 3 часа.
Яйца вредны для печени
Это довольно широко распространенное мнение не соответствует действительности. Дело в том, что, помимо витаминов, яйца содержат разнообразные вещества, в том числе холин и метионин — полезные для печени аминокислоты. Кроме того, желток обладает уникальным свойством вызывать сокращения желчного пузыря, то есть стимулировать отток желчи в кишечник, что улучшает перистальтику и способствует усвоению жиров. Однако стоит оговориться, что жарить яйца или делать «яйца с майонезом» (или другим подобным соусом) тем, у кого проблемы с печенью, нежелательно.

Ответ от Наталья Молокова[активный]
Жареные яйца понижают давление, но лучше жарить на оливковом масле и не злоупотреблять, 2-3 раза в неделю) И лучше употреблять вареное яйцо на завтрак вместо яичницы, полезнее будет) Белок яйца более усвояем нашим организмом, в нем много аминокислот. единственное, что на яйца налегать нельзя пожилым людям, т. к желток увеличивает нагрузку на печень. полезны также перепелиные яйца, их можно давать детям, они не аллергенны.

Ответ от M@rm@l@dk@36[новичек]
когда больше ничего готовить не умеешь уже и не думаешь о пользе или вреде

Ответ от Scarlett[гуру]
яичница - это очень вкусное блюдо, а главное, легко готовить и дешево!
если не есть яичницу на завтрак-обед-ужин, а иногда, вреда никакого не будет

Ответ от M-402[гуру]
Яичный желток тяжело усваивается, но содержит много полезных веществ.
Посему правильнее всего есть ее утром на завтрак - чтобы ее переваривание шло тогда, когда Вы бодрствуете.
И слишком много яиц сразу тоже лучше не есть - три в день это нормально.

Ответ от Toya Di Stefano[гуру]
яйца есть нужно, но в меру! холестерин может быть в том случае, если сидеть на диване, задрав ноги, и ничего не делать! "ешь и двигайся"-советуют все нормальные люди!

Ответ от Oksana[гуру]
в яйце содержится 12 основных витаминов, за исключением витамина С, а также 96% необходимых организму человека минералов, фолиевая кислота и незаменимые аминокислоты.
Уникальность куриного яйца заключается в том, что в его составе можно найти практически все макро- и микроэлементы (47) периодической системы Менделеева плюс четыре важнейших химических элемента – кислород, углерод, водород и азот, которые составляют органические вещества, т. е. всего более 50 биоэлементов. Такое количество полезных веществ вполне объяснимо, ведь яйцо создано природой для обеспечения зародыша цыпленка всем жизненно необходимым.
Яйца – доступный всем источник ниацина, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов; витамина К, обеспечивающего свертываемость крови; холина, улучшающего память и выводящего яды из печени. В яйцах много витаминов Е, В2, В6, В12, биотина и фолиевой кислоты, препятствующих развитию врожденных пороков у новорожденных, обладающих высокой энергетической ценностью и содержащих ценные белки и биорегуляторы, витамин А и никотиновая кислота. По содержанию витамина D яйца уступают только рыбьему жиру.
В курином яйце содержится 7,7 грамма жиров, при этом 3,5 грамма – мононенасыщенных, которые очень полезны для сердца, 1,7 грамма – полиненасыщенных и только 2 грамма насыщенных жиров. Такую комбинацию можно найти только в лососевых рыбах и макрели
Еще в 70-е годы известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов высказал предположения о безопасности яиц для здоровья. Он обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, и в развитии атеросклероза не виноват
В течение 14 лет проводилось серьезное международное исследование, в ходе которого были обследованы 120 тысяч мужчин и женщин. Медики детально изучали их гастрономические привычки, а также фиксировали все факты инфаркта миокарда и инсульта. Результаты были неожиданными: пациенты, съедавшие от 7 до 14 яиц в неделю, страдали этими недугами не чаще тех, кто поглощал не более одного яйца в неделю. По итогам этого и других исследований Американская ассоциация кардиологов не только вернула яйца в число здоровых продуктов, но и рекомендовала съедать по 12 яиц в неделю как часть хорошо сбалансированной диеты.
+++приведенные выше рекомендации относительно потребления куриных яиц даны для здоровых людей. Тем, у кого уровень холестерина уже повышен, можно порекомендовать есть один желток с двумя или тремя белками. Можно есть и яичницу с зеленью, но готовить ее рекомендуется из одного желтка и двух белков на сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом или молоком.
Между прочим…
• Академик В. Ф. Зеленин не обнаружил повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по 7-10 яиц (с желтками) в течение нескольких лет.
• Долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в день в виде яичницы-болтуньи

Ответ от ЄЛЁР:)[гуру]
все врачи говорят о вредном холестерине ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна и вредна яичница?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*