блюда из духовки



Автор Ўлия задал вопрос в разделе Готовим в ...

полезны ли блюда из духовки?? можно ли их приранять к блюдам прикотовленным в пароварке? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория[активный]
Запекание в духовке не прибавляет готовым блюдам пользы, хотя по большому счету и вреда от него немного. Чаще всего запекают при очень высокой температуре, а значит происходит разрушение витаминов. А если еще учесть, что часто продукты предварительно отваривают, обжаривают, утушивают или хотя бы припускают, то пользы в запеченных блюдах искать уже не приходиться. Готовят в духовке не только овощи, но фрукты, например, очень вкусны печеные яблоки. Но чаще всего запекают неиспользованные остатки макарон или каш. Кстати, крупяные блюда при этом обваливают или посыпают панировочными сухарями.
Пароварка это, наверное, самый полезный способ кулинарной обработки пищи. На пару пища готовиться равномернее. При этом продукты не погружаются в воду, а значит, витамины и микроэлементы не переходят в бульон, который зачастую просто выливают. Готовя в пароварке можно не использовать масла или жиры, а значит, в пище не будет канцерогенов и лишних калорий.
Можно даже и не говорить про паровые омлеты насколько это вкусное блюдо. Также готовят в пароварке овощи, при этом в них сохраняется в 2 раза больше полезных веществ, чем при отваривании. Главное не допускать их соприкосновения с кипящей водой, ну и, естественно, стараться свести тепловую обработку к минимуму. В пароварке готовят также и мясо, курицу или рыбу, причем как в открытом виде, так и в фольге. Разворачивать последнюю нужно уже на тарелке.

Ответ от Ivan maxim[гуру]
Вкуснее однозначно!!!

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Приравнять нельзя.

Ответ от Галя Плетнева[гуру]
Блюда, приготовленные в пароварке однозначно полезнее, чем блюда, запеченные в духовке. Хотя вторые полезнее, чем жаренные на сковороде.

Ответ от Михална[гуру]
И там и там можно готовить как полезные, так и вредные блюда.

Ответ от Anjel....[гуру]
..не совсем это вещи одинаковые, но в любом случае запеченое блюдо полезнее. чем жареное на сковороде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: полезны ли блюда из духовки?? можно ли их приранять к блюдам прикотовленным в пароварке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*