как приготовить кролика без духовки



Автор Колоненков Денис задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как потушить кролика без духовки? и получил лучший ответ

Ответ от KSY[гуру]
тушат без духовки) )
потушите в сметане.
Приблизительное время приготовления: 120 минут.
кролик - 1 шт.
сметана - 500 гр.
лук - 1-2 средних шт.
соль, черный перец.
Инструкции по приготовлению:
Кролика разрезать на порционные куски, замариновать на полчасика: соль+черный перец+мелко порезаный лук.
Потом залить водой не до верху и тушить 1.5-2 часа в духовке. Крышка закрыта плотно!
В 500 мл. жирной сметаны размешать 1 ст. ложку муки, влить немного бульона из-под кролика, размешать чтоб не было комочков. Сметанную заправку добавить к кролику и тушить ещё 20 минут.
Примечание:
Нежнейшее мясо со сливочным привкусом. Даже косточки мягкие становятся, а лук почти растворяется если порезать меленько.
Есть куча рецептов на тему "кролик+сметана", этот самый нетрудоёмкий. Для ленивых. Для меня :))
Жаркое из кролика в горшочке
На 2 порции нам понадобится:
1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей) , 5 картофелин (по 2,5 на порцию) , 2 небольших морковки, 200 г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, сметана, соль по вкусу.
Состав
Картошку режем соломкой (не очень тонко) и половину укладываем на дно горшочков.
Картошка
Второй слой - мясо, порезанное небольшими кусочками.
Мясо
Третий - тонкие полукольца лука.
Лук
Четвертый - порезанные ломтиками грибы.
Грибы
Пятый - толстая соломка из моркови
Морковь
Посыпаем все рубленой зеленью и чесноком
Зелень
накрываем остатками картошки
Снова картошка
заливаем на треть водой, сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку примерно на час. Примечание: горшки нужно ставить в холодную духовку, иначе они могут треснуть.
Сметана
Достаем готовое блюдо из духовки и перемешиваем.
Горшочек
Приятного аппетита!
Продукты: картофель, кролик, лук, морковь, мясо, сметана, шампиньоны

Ответ от S.V[гуру]
вначале поджечь затем потушить водой ..

Ответ от Виктория Макаровна[новичек]
в специальных глиненых горшочках

Ответ от Кажусьумнеекогдамолчу[гуру]
я просто посмотреть на тех, кто может есть эту красоту пушистую.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
В духовке он запечется. А тушить надо в кастрюльке на плите.

Ответ от Мария Малыльо (34 года)[гуру]
На сковороде в сметане с закритой кришкой.

Ответ от Ёоня Толмачёва[эксперт]
Огнетушителем

Ответ от Ёлка[гуру]
Разрезать на куски, тушить с луком и морковкой (я добавляю ещё бекон), добавить специи, за 15 мин до готовности добавить сметану, посыпать зеленью.

Ответ от Вика[гуру]
Тушеный кролик в вине
Далеко не у каждого кулинара дилетанта может получиться вкусное блюдо, особенно тушеный кролик, да еще и в вине. Мясо кролика довольно капризное, шаг влево, шаг вправо от рецепта, и все – тушеный кролик получится жестким и невкусным. Чтобы этого избежать, внимательно читаем далее приведенный рецепт и строго ему следуем!
Итак, что нам понадобится: кролик молодой, с нежным мясом, банка черных оливок без косточек, 2 красных сладуих перца (от них тушеный кролик переймет сочную сладость) , 1 головка чеснока, 4 помидора, 2 моркови, 2 луковицы, перец, соль, красный винный уксус, сахар, майоран, розмарин, майоран, тимьян, чили и одна бутыль белого вина.
Чтобы тушеный кролик в готовом виде выглядел аппетитно, нарезаем тушку кусочками аккуратными и небольшими, примерно 5х5 см. Солим, перчим, а затем обжариваем в оливковом масле, пока слегка не подрумянится.
Затем наш будущий тушеный кролик в вине из сковороды вынимается, а на сковороду мы кладем мелко порезанный лук, посыпаем его майораном, розмарином, тимьяном и чили и все это обжариваем. В конце жарки, когда лук уже начинает подрумяниваться, добавляем давленный чеснок. С такой заправкой ваш тушеный кролик в вине получится прото невообразимо вкусный!
Затем добавляем в заправку 2 столовые ложки сахара, 40 гр уксуса винного и 100 грамм воды. Через 5 минут добавляем туда же стакан белого вина и все тщательно перемешиваем. Тушеный кролик получится тем вкснее, чем лушче было выбрано вино.
Ждем пока наша заправка в сковороде закипит, и затем туда выкладывается наш будущий тушеный кролик в вине. Даем кролику покипеть 5 минут, а затем перекладываем его вместе а заправкой в высокий противень, при этом противень должен быть скорее глубоким, чем широким, чтобы практически весь тушеный кролик в вине был укрыт заправкой.
Затем сверху выкладываем порезанную кружочками морковь, нарезанные помидоры, перцы и оливки. Сверху противень закрываем фольгой и отправляем в духовку. Через час тушеный кролик в вине будет готов! Подается к столу тушеный кролик со сметанным соусом.
Кролик тушеный в сметане
1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
1 кролик (2 кг) ,
по 2 штуки моркови и лука,
1 ст, сметаны,
1 ч. ложка тмина,
соль, перец по вкусу,
0,5 ст. растительного масла. Кролика разделываем на кусочки,
обваливаем их в муке и обжариваем до румяной корочки. После
выкладываем в сотейник, доливаем стакан воды и ставим тушиться
минут на сорок Режем лучок полукольцами, морковь - соломкой (а
еще лучше потереть на терке) и все это пассеруем на сковороде.
Добавляем в сотейник овощей, соли, перца, тмина, доводим до
готовности. Затем кладем сметану и даем прокипеть. Лучше всего
подавать крольчатину с картошечкой - хотите отварной, а хотите -
жареной. Главное - зелени покрошить побольше!

Ответ от Ilana moses[гуру]
в кастрюльке с луком морковью и перчиками. воды добавить почти до покрытия . овощи обжарить соль перец по вкусу. тушитиь на малом огне.

Ответ от Ўрий Шаметс[активный]
огнетушителем

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТУШЕНЫЙ КРОЛИК
Разрежь кролика на порционные кусочки, обжарь, посоли, поперчи, сложи в кастрюлю. Добавь воды, чтобы почти покрылось мясо, жареный лук, сметаны побольше и замоченные заранее сухие белые грибы. Туши пока мясо не станет мягким. Объеденье!

Ответ от Аленка[гуру]
В казане или кастрюле с толстым дном

Ответ от Ольга[гуру]
На сковороде с крышкой добавить воды и тушить на маленьком огне

Ответ от Вася[гуру]
Кролика разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обжарить на сковороде с минимальным количеством масла, затем переложить в кастрюлю, добавить специи, по больше чеснока, залить кипятком и тушить до готовности. Подавать можно с отварным рисом или без гарнира.

Ответ от Анжеликашевченко[гуру]
не могу есть кролика - жалко. можете в утятнице на плите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как потушить кролика без духовки?

Как лучше приготовить кролика?
кролик - 1,5 - 2 кг
сметана - 500 мл
уксус
соль, перец
чеснок
маргарин для
подробнее...

Подскажите пож. , как приготовить тушку кролика целиком ?. срочно...
КРОЛИК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЛУКОМ
тушка кролика,
5 луковиц,
50 г сливочного масла,
50
подробнее...

Как правильно приготовить кролика, что бы мясо было мягким?
Кролик - мясо очень нежное, диетическое и очень вкусное. Правильнее сказать - для настоящих
подробнее...

Кто-нибудь готовил кролика, запеченного в фольге? Подскажите, как правильно его приготовить? Спасибо!
Горячее "Пьяный кролик"

Это очень необычный рецепт приготовления кролика! Мясо
подробнее...

как приготовить кролика
Кролик, тушенный в вине

1,5 кг мяса кролика
2-3 зубчика чеснока
3 морковки
зелень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить кролика?
КРОЛИК по-итальянски
(5 порций0

Тушку кролика (1,5 кг) промыть и разрезать на 10
подробнее...

как приготовить кролика в горшочках?
•На 6 горшочков
•250гр шампиньонов
•1 кролик (два литра кефира, три луковицы)
•2
подробнее...

как приготовить кролика? только БЕЗ СМЕТАНЫ!!!
Кролик с перцем в томатном соке.
Тушка кролика, 3 луковицы, 2 морковки, 300 гр. перца, 200 гр.
подробнее...

В какие блюда добавлять свежий розмарин
Розмарин (лат. Rosmarinus officinalis L.) — полукустарниковое, вечнозелёное растение, относящееся к
подробнее...

Как вкусно приготовить мясо кролика??
Кролик в сметане (самый простой и распространенный рецепт)

1 тушка кролика, 200 гр.
подробнее...

Что приготовить из крольчатины?
ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ КРОЛЬЧАТИНЫ

Кролик отварной. Тушку кролика после тщательной промывки
подробнее...

есть тушка кролика, подскажите как его приготовить?
сосед из деревни возит, только из-за этого рецепта) ) просто, быстро и потрясающе вкусно_))подробнее...
спросили в Спаржевые
как приготовить кролика чтоб быстро и вкусно...
Я так кролика готовила.. Кусочки мяса положила на дно кастрюли, сверху лук, картофель (ломтиками),
подробнее...

как приготовить кролика по китайски
Кролик в сметанном соусе

Вымоченную в холодной воле с ночь крольчатину порубить на куски
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*