тушка кролика



Автор Мамочка задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть тушка кролика, подскажите как его приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от >NEMETON@<[гуру]
сосед из деревни возит, только из-за этого рецепта) ) просто, быстро и потрясающе вкусно_))
кролика режем на куски, обваливаем в муке, жарим на СЛИВОЧНОМ масле до образования корочки, на сильном огне. перекладываем в кастрюлю, заливаем молоком, жирность не менее 3,2% и тушим на маленьком огне, часа полтора, что б не кипело, и столовую ложку сливочного масла... в самом конце, солим, если сливочно- молочный соус жидковат- можно добавить муки, потрясающе что с картофелем, что с макаронами.. сосед говорит- рестораны отдыхают)) )
его папа готовил разные вариант, но этот реально самый вкусный.
Источник: ни кого ещё не удавалось оторвать от этого блюда)) это мнение 4 моих мужчин)) ) мужа и сыновей))

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
КРОЛИК ЗАПЕЧЕНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ
1 тушка кролика,
4 средние картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
150-200гр шампиньонов,
растительное масло, соль, перец.
Тушка кролика порубить, посолить, и обмазать растительным маслом. Оставить часа на 1,5.Картофель очистить и крупно нарезать, посолить, поперчить, уложить в рукав для запекания, полить растительным
маслом, посыпать сухой зеленью (орегано, петрушка) , хорошенько встряхнуть в рукаве. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками, шампиньоны вымыть и очистить, разрезать на 4 части, и добавить к картофелю, перемешать. Уложить кусочки кролика, рукав завязать, проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке 1,5 часа.

Ответ от Анюта --[гуру]
Ароматный кролик
Кролик весом 1-1,5 кг. ; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль.
Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде.
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ И ГОРЧИЦЕ
1 средний кролик
2 ст. ложки горчицы
1/2 стакана белоко вина
4 ст. ложки сливок
соль
перец
специи по желанию
Кролика разрезать на 3 части. Сложить в форму для выпечки. Полить вином, посолить, поперчить, намазать горчицей. Полить сверху сливками. Закрыть фольгой. Поставить в духовку на 220С на 40 минут, фольгу снять, оставить кролика в духовке до золотистой корочки.
Кролик тушеный с морковью и луком
Продукты:
1 средних размеров кролик,
5 луковиц,
2 моркови,
3 лавровых листа,
соль,
черный перец
Кролика вымочить в холодной проточной воде в течение 1-1,5 часов, вымыть и разделать на порционные куски. Почистить и нарезать 5 средних луковиц и 2 моркови (лук полукольцами, морковь разрезать вдоль и нашинковать) . В утятницу налить примерно 1 см растительного масла. Куски кролика уложить слоями в утятницу, посыпая каждый слой солью, черным перцем и луком с морковью. Вниз лучше положить кусочки спинки и верхние части задних лапок, т. к. они более мясисттые и готовятся дольше. Между слоями положить лавровый лист. Готовить на плите сначала на малом огне, чтобы кролик не пригорел, а когда кролик пустит сок, огонь можно немного прибавить. Если жидкости мало, то можно добавить воды.
КРОЛИК В ВИНЕ
Тушку кролика порубить на порционные куски и обжарит до золотистого цвета все кусочки в оливковом масле, солить пока не надо, приправ - минимум. Под конец обжаривания добавить дольки чеснока, примерно головку. Если дольки крупные разрезать. Чеснок тоже обжарить. Влить в сковородку примерно 23 бутылки сухого белого вина. прикрыть (не полностью) и на среднем огне при кипении выпарить все вино, чтобы остался только жир и кролик. Под конец посолить, минут за 10 до готовности. Мясо получается немного твердое, не разлазится, но очень вкусно.
Кролик, тушеный в красном вине с черносливом и грибами
1 тушка кролика
2 ст л муки
соль, молотый черный перец по вкусу
50-100 гр шпика
1 стакан чернослива без косточек
2 стакана красного сухого вина
300 гр свежих грибов (у меня вешенки, но можно любые)
2 лавровых листика
по нескольку горошен черного и душистого перцев
можно дополнительно любые другие приправы в соответствии с вашим вкусом.
Факультативно сметана или крем-фреш
Тушку кролика разрубить на порционные куски. Стараться рубить одним ударом, чтобы не разлетались осколки костей.
Муку смешать с солью и перцем, обвалять кусочки кролика.
В толстостенной посуде растопить шпик. Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки.
Грибы нашинковать соломкой. Чернослив если сухой, то предварительно замочить.
Уложить кусочки кролика в сотейник, перемежая грибами и черносливом, залить вином, прибавить специи. Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. За время тушения несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они приготовились и пропитались соусом равномернее.

Ответ от Денис костылёв[гуру]
Можно ли запечь целиком? Можно, но это не так вкусно, как целая утка или гусь. Кролик частями получится лучше, и готовить его будет проще. Разделить на две части (верхнюю и нижнюю) нужно на последнем поясничном позвонке. К нижней части отойдут мощные задние ноги, а к верхней - всё остальное. Эти группы можно приготовить отдельно, можно вместе, или соединить в конце в целое блюдо. Каждую часть (верхнюю и нижнюю) следует разделать на мелкие части. Задние ноги порежьте по суставам, передние оставьте целиком. Грудную клетку вместе с позвоночником разделите на 3-4 части. Можно срезать мясо с живота и порезать на небольшие (5 на 5 см) части. Кролика необходимо мариновать. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. Кому как нравится. Альтернатива маринованию - вымачивание в воде. Такая простая операция улучшит свойства мяса и уберёт запах. Время вымачивания – от 1 до 3 часов. В воду можно добавить немного уксуса (винного или яблочного) , но это необязательно. Вода делает кроличье мясо менее жёстким и уменьшает специфический запах, а это уже немало. Если есть возможность, положите тушку кролика в проточную воду.
Мариновать можно несколькими способами:
Уксус. Используется винный уксус (не уксусная кислота! ) и специи. Обычно уксус разводится в воде или же вода чуть подкисливается уксусом. Минус в том, что любой уксус вместе с размягчением уменьшает естественный аромат мяса. Перед приготовлением, уксусный маринад следует смыть водой.
Белое вино – один из лучших вариантов маринования. Вино почти полностью убирает специфический запах, очень хорошо размягчает и ароматизирует мясо. В результате получается изысканное блюдо с нежным вкусом, приятным ароматом и очень полезными свойствами. Иногда для маринования используется красное вино, например, во французской кухне. Тоже непременно со специями.
Молочная сыворотка - очень хороший вариант. Молочная сыворотка используется для отмачивания и маринования зайчатины, но подойдёт и кролику. Мясо заметно размягчается, убирается нехороший запах.
Давленный чеснок с оливковым маслом считается одним из классических вариантов маринада для кролика. Чеснока нужно достаточно много – 2 головки на нормальную тушку. Можно добавить смесь из мелкорубленых трав. Тушку кролика необходимо натереть этой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок создаст вкусовой контраст, смягчит структуру мяса и будет помощником в тушении в белом вине.
Молодых кроликов или «магазинных» вымачивать следует только в воде, сыворотке или вине. Уксус используется, если запах действительно сильный и по каким-то причинам неприятный. Уксус в этом случае приглушает запах, но при этом делает кролика не таким выразительным. Именно поэтому маринады с уксусом должны применяться аккуратно.
Специи
Без специй кролику никуда. Их можно добавлять на стадии маринования (отвар или обсыпка) или непосредственно перед приготовлением. Есть условный список «обязательных» специй и приправ, которые гарантировано улучшают вкус кролика, остальные можно добавлять по вкусу.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кролик с черносливом
Замочить чернослив в бренди. Разрубить кролика поперёк на несколько кусков. Бекон нарезать тонкими полосками, обжарить на среднем огне с маслом до румяной корочки, вынуть и отложить. В вытопившемся жире на сильном огне обжарить куски кролика и лук до золотистости, посыпать мукой, слегка обжарить, залить вином, добавить ранее обжаренный бекон, букет трав, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне. Удалить травы, посолить, поперчить, добавить чернослив вместе с коньяком, довести до кипения, через пару минут накрыть крышкой, готовить ещё 20 минут. Подавать с хлебом.
1 кролик, 8 ломтиков бекона, 50 г чернослива без косточек, 200 г сухого белого вина или бульона, 50 мл бренди, 6 мелких луковиц, 1 с. л. оливкового масла, 1 с. л. муки, пучок трав (букет гарни – тимьян, чабер, розмарин, лавровый лист, петрушка) , соль, чёрный перец
Фильм
Рагу из кролика
Кролика разрубить на куски, как на шашлык, подсушить и подрумянить в жаровне в стакане постного масла на сильном огне. Добавить мелко рубленые луковицы, толченый чеснок, столовое вино. После того, как вино немного выкипит, добавить стакан куриного бульона (можно просто кипятка и половину растертого бульонного кубика) , рубленый стебель сельдерея и желательно предварительно замоченные сухие белые грибы. Накрыть крышкой и держать на слабом огне 2 часа. Соус на дне жаровни должен быть достаточно густым. Подавать с отварным картофелем, полив соусом и посыпав зеленью.
1 кролик, 2 луковицы, 3 зубка чеснока, 100 г белого столового вина, 5 горошин черного перца, 1 горошина белого перца
Фильм как жарить
Фрикасе

Ответ от Незнакомка[гуру]
Рецепт гуляша из кролика.
Для приготовления гуляша из кролика по этому рецепту мясо срежьте с костей, нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный лук, подрумяньте, обсыпьте мукой и дайте еще постоять несколько минут. Затем сложите мясо кролика в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и ложку томата-пасты и тушите гуляш до готовности на слабом огне
Рецепт кролика, тушеного с овощами.
Чтобы приготовить тушеного кролика по этому простому и вкусному рецепту, нужно, вымочив, как полагается, мясо кролика, разрезать его на порционные куски, добавить мелко нарезанные зеленые соленые помидоры и сливки (на средних размеров тушку кролика - килограмм помидоров и 500 г сливок) . Затем тушим кролика под крышкой в духовке до готовности, а перед самым концом солим по вкусу. Готовое блюдо из кролика подаем к столу с отварным картофелем.

Ответ от Александра Нея[гуру]
Я режу на части, солю, кладу в форму и заливаю ...сметаной смешаной с какао. На стакан сметаны 2 стол. ложки какао. Потом все в духовку на час. (Это я где-то рецепт видела когда отбивную перед поджаркой с одной стороны посыпают молотым кофе, а с другой - какао. Отбивные не пробовала, а вот кролик с какао - это что-то!)

Ответ от Svetlana[гуру]
разрежь его на куски, оставь на 10-12 часов в воде с уксусом ( на 3 литры воды прим. 2 ст. л. уксуса) .
когда время пройдет- обсуши его полотенцем, посоли, поперчи и обжарь на сковороде с 2 сторон. сложи в кастрюлю ( я делаю в горшочках, так вкуснее) . - сложу в горшочки, сверху картошку кубиками, потом грибы с луком ( их сначала пережариваю) .
заливаю все соусом сметана + вода (1 : 1), соус тоже посолить, поперчить.
и в духовку на 1 час. получается очень вкуссно.
соуса немножко побольше сделать надо, так как он будет выкипать и его надо будет минут за 15 до готовности долить во все горшочки, чтобы опять полные были.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть тушка кролика, подскажите как его приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*