сколько весит ребенок в три года



сколько мяса в кролике

Автор Ѓмная обезьяна задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Какое соотношения мяса и костей в тушке кролика,если брать целиком?50/50 или мяса побольше? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Насколько мне известно, мяса в кролике больше, чем костей!! !
Беру мясо кроликов очень часто на рынке - кости в кролике очень тонкие и легкие!! !
Мало того, что мясо кролика очень полезное, но и очень выгодно в плане покупки!! !
Морфологический состав тушки
Качество мяса животных зависит от степени ражития отдельных частей (отрубов) тушки и выхода мышечной ткани.
По отрубам тушки кролика подразделяются на плече-лопаточную, шейно-грудную, крестцово-поясничную и тазобедренную части.
Наибольшую как абсолютную, так и относительную массу занимает тазобедренная часть, затем шейно-грудная, крестцово-поясничная и плечелопаточная. Абсолютная масса мышечной и костной ткани в отрубах уменьшается в той же последовательности, что и масса самих отрубов. Основные части тушек по относительному содержанию мышечной ткани распределяются в такой последователь­ности: крестцово-поясничная, шейно-грудная, тазобедрен­ная и плечелопаточная. Доля различных частей тушек не зависит от породы и распределяется в следующем порядке: тазобедренная — 30—34 %, шейно-грудная — 21—24, пояснично-крестцовая — 20—23 и плечелопаточ­ная — 12—13 %.
В тушке кролика, забитого в возрасте 90 дней, лучшее соотношение мякоти к костям имеет пояснично-крестцовая часть — 1034—1174 %, в плечелопаточной части это соот­ношение наименьшее и равняется 773—906 % (от массы костей). По морфологическому составу тушка кролика (без ливера) включает в себя мякоть — 84,7 % и более (в мякоти 94 % и более приходится на мышцы и 6 % — на жир) и 14,8—15,3 % костей. По мере роста и развития кроликов возрастают масса тушки и выход съедобных в ней частей за счет увеличения содержания мускульной и жировой ткани при уменьшении относительного выхода костей.
Убойная масса, убойный выход и качество мяса являются определяющими в оценке мясной продуктивности кроликов. На убойную массу и убойный выход оказывают влияние наследственные свойства, породные качества, кормление, возраст. Убойный выход у кроликов возрастает с 30—35 (при рождении крольчат) до 61,4 % (у 5—6-ме­сячных кроликов) .
Кролики с лептосомным типом конституции имеют меньший убойный выход, чем с эйрисомным (на 0,4— 1,7%).
сколько весит ребенок в три года

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое соотношения мяса и костей в тушке кролика,если брать целиком?50/50 или мяса побольше?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*