кролик в духовке в фольге



Запеченный кролик в фольге

Автор Ўлия Игнатьева задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Кто-нибудь готовил кролика, запеченного в фольге? Подскажите, как правильно его приготовить? Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Горячее "Пьяный кролик"
Это очень необычный рецепт приготовления кролика! Мясо получается очень сочным и нежным, попробуйте, не пожалеете!
Для приготовления понадобится: кролик - 1 штука (800-900 гр.) , чеснок
- 1 головка, майонез 40% - 250 грамм, зелень петрушки, пиво светлое - 1 бутылка, лук репчатый - 2- 4 шт. , морковь – 2 - 3 штуки, специи (соль, перец - по вкусу) , томатная паста - 2 столовых ложки или свежие помидоры 2-3 штуки.
Порционные кусочки кролика натираем измельчённым чесноком, солью и перцем (по вкусу) , далее обмазываем мясо кролика майонезом и оставляем его мариноваться на 1-1,5 часа.
Пока мясо маринуется, нарезаем мелко репчатый лук и натираем на терке морковь. Выкладываем кусочки кролика в нагретый казанок или глубокую сковородку и обжариваем 5 - 10мин. Добавляем лук и морковь и обжариваем ещё немного. Затем заливаем мясо пивом, так чтобы оно было полностью покрыто, и тушим кролика на тихом огне примерно 1,5 - 2 часа, при этом иногда нужно помешивать. Перед тем как мясо почти дошло до готовности, добавляем к нему несколько ложек томатной пасты или парочку мелко нарезанных, свежих томатов, посыпаем сверху мелко нарезанную петрушку и укроп, так же можно добавить и зеленый лук. Подаем и едим с огромным аппетитом и отличным настроением!
КРОЛИК ПОД МИНДАЛЬНЫМ СОУСОМ
Тушку кролика разделать на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой и довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить миндальным соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.
КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) .
Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ГОРЧИЦЕ
Кролик запекается целиком. Мясо посолить, поперчить со всех сторон и уложить на противень брюшком вниз. Верхнюю часть кролика (хребет) густо смажьте горчицей (полстакана) . Поставьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 15 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками, посолите. Выньте кролика из духовки, переверните и смажьте оставшейся горчицей брюшко. Положите вокруг него картофель и поставьте печься в духовку еще на 15 минут. После этого выньте кролика еще раз и залейте все сметаной. Поставьте в духовку еще на 5 минут. Подавайте к столу горячим, с зеленым салатом.

Ответ от Лола[гуру]
бедный кролик

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Кролик запеченный в фольге
1 кролик (или 1,2 кг кроличих лапок) , 4 помидора, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 1 ст. л растительного масла, 4 лавровых листа, пучек петрушки, соль, перец, зерна кориандра
Поделить кролика на 6-8 частей. Очистить лук, чеснок, перец и помидоры от кожуры. Покрошить овощи кубиками, чеснок пропустить через пресс. В сковороде на растительном масле обжарить в течении 5 минут овощи, посолить, поперчить по вкусу. В порционные "конвертики" из фольги выложить куски кролика, залить овощами, добавить зерна кориандра, лавровый лист и листя петрушки. Заветнуть все конвертиком, так чтобы сок не вытек. Выложить конвертики на противень с высоким бортом, подлить 1 стакан воды и запекать в духовке при 180°, 45 минут.
Примечание:
Время от времени присматривайте за блюдом, добавьте при надобности воды.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Кролик запеченный. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
кролик - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
мед - 1 чайная ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
соль, перец
Пошаговое приготовление:
Кролика разделать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда.
Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли) , поперчить.
Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник.
Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, подлить воды, накрыть противень фольгой и поставить в духовку.
Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа, подливая выкипевшую воду.
В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился.
Запеченный кролик готов.

Ответ от ? ? Я ФИГЕЮ С ТЕБЯ , АЛЯ! ? ?[гуру]
при любом рецепте (хоть в фольге-хоть не в фольге)... перед приготовлением... обязательно вымочи его в воде... т. к. он имеет запах... ну мне не нравится например... я на ночь замачиваю в воде... уксуса ложечку можно добавить... (можно в вине)

Ответ от AFINA[гуру]
замаринуйте на часок в соевом соусе. выкладывете кусок на фольгу сверху лук кольцами, помидор кружками, перец болгарскии кружками. заворачиваете и в духовку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь готовил кролика, запеченного в фольге? Подскажите, как правильно его приготовить? Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*