антрекот из говядины



Антрекоты из говядины

Автор Џ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу приготовить антрекот или отбивную из говядины и получил лучший ответ

Ответ от Roman levingard[гуру]
АНТРЕКОТ С ЛУКОМ
Описание: Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. , отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К мясу подать соус. Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом, посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью
говядинаhttp://=

Ответ от Марина[гуру]
АНТРЕКОТ
Антрекот 200 г, сыр тертый 1 ст. л. , зелень рубленная 1 ст. л. , миндаль тертый 1 ст. л. , орех грецкий 1 ст. л. , масло растительное 50 г, мёд 1 ст. л.
От косточки вглубь сделать надрез ввиде кармана, нафаршировать его сыром, орехами и зеленью, затем "карман" зашить и антрекот обжарить на растительном масле. После обжаривания мясо положить в духовку на 40-50 мин (при медленном огне). За 3 минуты перед тем как вынуть блюдо из духовки мясо следует смазать медом.
ОТБИВНАЯ С ЖАРЕНОЙ НАЧИНКОЙ
500 г мякоти говядины с жировой прослойкой в 1- 2 см толщиной, 200 г мякоти телятины, 30 г постной и жирной ветчины, 30 г говяжьего языка, 2 куриные печени, 30 г сливочного масла, 30 г тертого сыра, 1 сырое яйцо, мякиш свежего пшеничного хлеба, мясной бульон, растительное масло, 1 маленькая луковица, по небольшому кусочку корней сельдерея, петрушки и моркови, соль, черный молотый перец. Мелко нарезать лук, сельдерей, петрушку и морковь, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанные телятину, куриную печень, соль и черный молотый перец, немного мясного бульона. Полученную смесь тщательно перемешать с мякишем хлеба, вымоченным в мясном бульоне, яйцом, тертым сыром, ветчиной и языком, нарезанными кубиками. Говядину подержать в воде, отбить. Начинку выложить на одну половину отбивной, сформовать рулет, загнуть по краям, перевязать ниткой, посолить и поджарить в растительном масле. Удалить нитку.

Ответ от Евгешка[гуру]
АНТРЕКОТ
говядина (толстый край) 800 г,
масло растительное (оливковое, кукурузное) 30 г,
масло сливочное 80 г,
лук репчатый 40 г,
зелень петрушки 10 г,
соль, перец черный молотый по вкусу.
Мясо нарезать порционными кусками, слегка отбить, натереть солью и перцем, полить растительным маслом и оставить на полчаса. Затем поджарить на сковороде до образования румяной корочки (внутри мясо должно остаться слегка сырым).
Сливочное масло перемешать с нарезанным кубиками луком, мелко нарезанной петрушкой и перцем, сверху положить подготовленные антрекоты и прогреть под крышкой на водяной бане 7 минут. Затем полить мясным сочком.
Подать с картофельным пюре.
ОТБИВНЫЕ
500 г говяжьей или телячьей вырезки
долька чеснока
0,5 стакан растительного масла
40 г майонеза
3 ст. ложки меда
1 ст. ложка горчичного порошка
Мясо отбить, слегка посолить и поперчить.
Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок натереть на терке) до однородного состояния. Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить на растительном масле, периодически поливая заливкой (осторожно, пригорает!).
ЭСКАЛОПЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Эскалопы приготовляются из мягкой части телятины, без жира и жил, следующим способом: нарезать правильно круглые пластинки из телятины, обровнять края сечкою, посолить и обмакнуть в яйца, затем, обваляв в тертом хлебе, изжарить на масле, как котлеты; потом сложить на блюдо, перекладывая каждый ломтик частицею сливочного масла. Гарниры следующие: макароны с пармезаном, пюре из каштанов и др. по желанию.

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Я тоже хотела это узнать...Стала лазить по интернету,и нашла очень ВКУСНЙ рецепт!
«Отбивные из говядины»
Ингридиенты:
на 4 порции: 600г вырезки
полстакана грецких орехов
2 ст ложки меда
2 ч ложки горчицы
3 ст ложки майонеза.
Орехи и горчица добавляют пикантный вкус и изысканность блюду. Hа новый год пробовала готовить. Вкуснятина!! Разогретый мед смешиваем с горчицей, майонезом и молотыми орехами.Мясо режем плоскими порционными кусками, слегка отбиваем, обмазываем полученнойранее смесью и даем постоять 15 минут. Жарим как обычно на растительном масле.

Ответ от Anutka Sm.[гуру]
Венский антрекот
Ингредиенты:
говядина - 4 куска (по 150г)
лук репчатый - 4 шт.
свиной жир - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
белый перец - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
бульон (из телятины) - 200г
возможно, немного виноградного уксуса
Приготовлениt рецепта:
Мясо вымоем, осушим, равномерно отобьем и надрежем края. Лук очистим и нарежем колечками. В большой сковороде сильно разогреем свиной жир. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. После жаренья мясо посолим и поперчим, вынем из жира и отложим в теплое место. На том же жире подрумяним колечки лука. Жир из сковороды сольем и растопим в сковороде масло, в котором помешаем со всех сторон лук. Подольем мясной бульон, немного поварим, по вкусу можно добавить уксус. Этим соусом с луком польем антрекоты и подадим с солеными огурцами или с зеленой стручковой фасолью и картофелем фри.

Ответ от Madeleine[гуру]
множество рецептов антрекота приготовления
- свиной отбивной способы приготовления

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Говядина в пиве. 1-1,5кг говядины (пожирнее) , 600г почищенного лука-шалота, 0,5 литра светлого пива, 1ст. ложка муки, 4 ст. ложки оливкового масла, 2ст. ложки сливочного масла, 1ст. ложка Дижонской горчицы, 1ст. ложка коричневого сахара, 1 крупный помидор, 1 лавровый лист, 1ч. ложка сладкой сушеной паприки, 15 горошин черного перца, морская соль. Мясо вымыть, просушить и нарезать крупными кубиками. Растереть в ступке паприку и 10 горошин перца. Обвалять мясо в муке и перце с паприкой. В глубокой тяжелой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового и 1ст. ложку сливочного масла, отправить в кастрюлю мясо и помешивая обжарить до золотистой корочки. Выложить мясо на блюдо, в кастрюлю добавить еще 2 ст. ложки оливкового и 1ст. ложку сливочного масла и разрезанный на четвертинки лук-шалот, помешивая, жарить 1-2 минуты. Натереть на терке помидор, добавить горчицу, сахар, 5 горошин перца, перемешать и добавить все в кастрюлю с мясом. Влить 300мл кипятка, пиво, добавить лавровый лист и накрыть кастрюлю крышкой. Тушить 2,5 -3 часа, в конце посолить. Подавать с отварным рисом, заправленным шафраном .
18. Двойной бургер. Рубленая говядина 600 г, Соль, перец, Топленое масло 4 ст. л, Булочки 4 шт, Помидоры 2 шт, Майонез 8 ст. л, Листовой салат, Кетчуп 8 ст. л, Зелень, Цуккини 1/2 шт, Перемесить рубленое мясо с солью и перцем. Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера. Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин. Разрезать булочки по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1 см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и полить уксусом. Намазать нижние ломтики каждой булочки 1 стол. л майонеза. Накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленного мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым ломтиком. Снова намазать майонез. Положить зелень и вторую мясную лепешку. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху. Покрыть оставшимися помидорами. Полить кетчупом и накрыть верхним ломтиком булочки.
«Венгерский гуляш». 300-400 г филе говядины, 2-3 сладких перца разных цветов, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, картофель, половинка свежего острого перца (за неимением можно использовать карейский сушённый перец) , 2 ч. л. молотой паприки, пучок зелени петрушки и укропа. Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой. Когда мясо закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить паприку, укроп и петрушку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить антрекот или отбивную из говядины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*