творог при язве



Автор Андреев Алексей задал вопрос в разделе Другое

Можно ли при язве желудка употреблять в пищу кисломолочные продукты? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Из хлебных изделий это подсушенный пшеничный хлеб, белый и серый, белые сухари, несдобные булочки, печенье.
Молоко содержит в себе все необходимые вещества для активизации восстановительных процессов организма. Поэтому молоко и молочные продукты обязательно должны входить в рацион больных язвенной болезнью. Рекомендуют употреблять цельное молоко, сухое и сгущенное, а также сливки, свежие некислые сметану и творог, однодневную простоквашу.
Врачи советуют употреблять не более 40 г сливочного несоленого масла (15–20 г в чистом виде и 20–25 г для приготовления блюд) и около 30 г рафинированного растительного (подсолнечного или оливкового) масла в день.
Яйца для больных готовятся всмятку либо в виде яичницы на пару.
Супы должны быть нежирными, протертыми: с крупами, овощами, с мелкими макаронными изделиями – вермишелью или лапшой домашнего приготовления.
Мясо рекомендовано только свежее, нежилистое, нежирных сортов (говядина, телятина, курятина, крольчатина, постная свинина). Все мясные блюда готовятся на пару или варятся. Больной ест мясо только в рубленом виде – котлеты, фрикадельки, тефтели, мясные пюре и рулеты.
Рыбу можно употреблять и в рубленом виде, и куском. Для рыбных блюд берутся нежирные сорта рыбы, лучше речной (щука, судак, окунь). Рыба также варится или готовится на пару.
Крупы вводятся в рацион в виде протертых каш на молоке. Можно готовить на пару пудинги из молотой крупы.
Из макаронных изделий следует выбирать мелкие сорта: вермишель, домашнюю лапшу или мелкие макароны.
Овощи (кроме белокочанной капусты) употребляются только в протертом виде – пюре, паровые пудинги, рулеты. Можно использовать в качестве приправы мелко нашинкованную свежую зелень.
Фрукты и ягоды – спелые, мягкие, сладких сортов – употребляются в вареном, протертом или запеченном виде. Из них также можно готовить кисели, протертые компоты, желе, муссы. С целью дополнительной витаминизации полезно употреблять некислые соки, а также отвар шиповника и пшеничных отрубей.
Рекомендуемые больному напитки – слабый чай или какао с молоком или со сливками.
Удачи!

Ответ от Анатолий М[гуру]
Можно, но осторожно. Лучше перед употреблением принять что то на подобие Альмагеля... что бы желудок не раздражать

Ответ от Живой[гуру]
в период обострения лучше воздержатся

Ответ от Marina Shubina[активный]
Если организм требует, то можно, но не слишком!

Ответ от Ђунти[гуру]
Сначала надо с врачом посоветоваться, надо знать свой уровень кислотности!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли при язве желудка употреблять в пищу кисломолочные продукты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*