глазунья



Глазунья что это такое

Автор Андрей Ким задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое глазунья. Как готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Это вид яичницы. Разбиваешь яйца на сковородку с подогретым маслом, солишь, перчишь и жаришь не перемешивая. Можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Ответ от °•Dream•°[гуру]
может ты имеешь в в иду лазанья?

Ответ от Saniya baskacova[гуру]
Из яичек под паром.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
яичница такая, желтки не разбивая

Ответ от Пользователь удален[активный]
Самая обычная яичница. Просто разбиваешь яйца прямо на сковородку и жаришь, пока белок не станет белым. Получается белая яичница с желтыми круглыми "глазками" желтков, отсюда и название!
В отличии от омлета, для которого яйца надо взбить с молоком и солью и только потом вылить на сковороду...

Ответ от Вадим[гуру]
Глазунья - яичница у которой желтки остались целыми и не побелели от пара. Готовится просто - как любя яичница, только сковородка не накрывается крышкой. Важно не пропустить момент, когда белок уже поджарился, а желток ещё жидковат и жёлтого цвета...

Ответ от Escalet[новичек]
Это яичница под паром, когда не размешуешь желтки. Когда она приготовиться они напоминают глаза от чего и название

Ответ от Елена Н[гуру]
Яичница глазунья
Состав: 2 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.
Рецепт приготовления:
Скорлупу яйца либо надколоть ножом, либо ударить об острый край кастрюли или сковороды, затем разломить и вылить содержимое яйца на тарелку, стараясь при этом не прорвать оболочку желтка. Масло растопить на маленькой сковороде, осторожно выпустить яйца и посолить. Сковороду с яичницей поставить на печь и жарить накрыв крышкой 3 - 4 минуты. Как только белок яйца слегка загустеет и станет молочно - белым, яичницу снять с огня и тотчас же подать к столу.

Ответ от Elena Spirina[новичек]
Ну ты даёшь джазу!! ! Глазунья - это яичница, у которой при приготовлении желтки остаются жидкими!
Берёшь сковородку, наливаешь туда масло, потом туда-же разбиваешь яйца (ни в коем случае не размешивать яйца) , и жаришь до готовности белка а желток должен быть сырым.

Ответ от Анастасия[активный]
Мы сегодня с сыном пожарили отличную глазунью- на сковороду порезали крабовые палочки, а потом разбили 4 яйца не размешивая и жарили до тех пор, пока белок весь побелел, а желток остался жидким. Очень вкусно, попробуй.

Ответ от Ипполит Срадракин[гуру]
Палажи йайцы на скавараду-глазы сами фылезут гы гы гы))

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Привет! Глазунья-это в простонаролдьи обычная, всемизвестная яичница!
Вот рецептики)) :
Яичница смоленская.
Приготовление.
Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.
Яичница с грибами и рыбой.
Состав.
грибы свежие - 300 г; лук репчатый - 1 луковица; растительное масло - 4 ст. ложки;
рис - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт. ; зеленый лук, м соль - по вкусу
Приготовление.
Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Яичница с пряными травами.
Состав.
10 свежих яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла, 1 ст. ложка сливочного масла, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, щепоть порошка чабреца, 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.
Приготовление
Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут.
Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.
Приятного аппетита!!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Глазунья в кольце
яйца - 2 шт.
пюре картофельное - 150 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
1. Из кондитерского мешка отсадите картофельное пюре в виде восьмерки на смазанную маслом сковороду.
2. В образовавшиеся круги выпустите по яйцу и запеките.
3. Подавайте с зеленым горошком и зеленью.
Глазунья для гурманов а ля Медведь
яйца - 5 шт.
сливки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тертый - 4 ст. ложки
Растопите сливочное масло. Сливки доведите до кипения. Желтки отделите от белков. Белки слегка взбейте, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. обавьте белки к сливкам, перемешайте, вылейте на сковороду со сливочным маслом. Выложите желтки на белково-сливочную массу. Посыпьте тертым сыром. Жарим на слабом огне до расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое глазунья. Как готовить?
Яичница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*