как выглядит глазунья



Автор Ѝлектрофикация Ильина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как готовить яичницу-глазунью??? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Яичницу-глазунью можно готовить разными способами. Соответственно и вкус будет разный. Много зависит от сковороды: если сковородка большая – совершенно один вкус, маленькая – другой, толщина сковороды играет большую роль, чугунная или алюминиевая, керамическая совершено другое. Про тефалевые не говорю – в них нет "интимности" и яичница какая-то не такая.
1. Холодную сухую сковороду ставим на минимальный огонь кладем кусок сливочного масла. Как только масло растает – оно не должно нагреться, выливаем пару тройку яиц, чтоб не растекся желток – держать их надо низко над сковородкой и на маленьком огне ждем пока белок не побелеет и исчезнут "сопли". Еще яичница должна так немного хлопать. Белок нежный, желток жидкий.
Если не хочется стоять над "душой" сковородки – можно поставить ее на кастрюлю с горячей водой. Тогда думать не надо – но! Яичница нежной не получится.
2. Это с салом или смальцем. Здесь другой принцип. Сало обжаривается на довольно сильном огне, переворачивается и в раскаленное вытопленное сало выливаются яйца. Они сразу схватываются и их только довести до готовности. Тут можно немного /для скорости/ и помешать не трогая желтка.
Но лучше яичницу-глазунью не мешать – пусть сама доходит. И еще не ем яичницу на растительном масле и с сахаром. Не люблю. Только в крайнем случае, когда просто больше нечего есть.
Ну вот два способа приготовления яичницы-глазуньи. А их много. Приятного аппетита. Я однажды почти три месяца кормил людей яичницей на завтрак. Не надоело.

Ответ от Ivan Nikolaev[новичек]
налить масло, разбить 2 яйца и не перемешивать их

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
на сковородке специальной

Ответ от Rainbow[гуру]
Яичница - глазунья
Чтобы приготовить яичницу-глазунью нужно разогреть на сковородке масло, чтобы кипело, а затем выпусти туда яйца и посоли. Когда белок станет молочно-белым, яичница готова. Ее надо подавать на той же сковородке.

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
сковородка с антипригарным покрытием, сливочное масло, самы малый огонь, когда масло растаит, аккуратно разбить яйцо и вылить на сковороду, посолить белок. снять сковороду с огня и круговыми движениями разлить белок по сковороде чтобы он стал белым - все

Ответ от Лен*[эксперт]
На очень слабом огне с плотной крышкой 2 минуты.
Будет красивая*...
посыпь укропчиком

Ответ от Ѐаида Суглова[гуру]
разбить яйца и все ну на сковородке понятно раскаленной и масло налить не забудьте посолите сверху

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить яичницу-глазунью???
Яичница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*