как приготовить сосиски



сосиски как приготовить

Автор Алёша Богатырёв задал вопрос в разделе На скорую руку

Как готовить сосиски? и получил лучший ответ

Ответ от _[гуру]
Бросаешь в кастрюлю с холодной водой, доводишь до кипения, через несколько минут готовы... Хорошего аппетита!.. Жизнь холостяцкая forever!..:)

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
приготовления и сосиски.
Бросать сосиски в кипящую воду пусть и не самое увлекательное занятие, но зато позволяющее быстро получить готовый к поглощению «мясной» продукт. За последние три с половиной десятка лет, на протяжении которых я совершенствовал свое мастерство, технология не претерпела существенных изменений. Ну, разве что появились рекомендации снимать целлофановую оболочку перед варкой, тогда как еще лет 30 назад наоборот, советовали ее не трогать, а продукт чистить непосредственно перед употреблением. Считалось, что оболочка сохраняет в сосиске больше полезных и питательных веществ. Теперь считается, что кроме этого она добавляет не меньшее количество вредных.
Но иногда однообразие трапезы немного надоедает и хочется чего-нибудь «этакого» . Хочу уточнить, что хочется не настолько, чтобы готовить кулинарные шедевры «по-настоящему» . Тем более что для шедевров стандартное заполнение холодильника не подходит.
Как можно разнообразить завтрак из сосисок? Например, можно не варить их, а поджарить. Способ один и самый простой - очищенные сосиски бросить на сковороду. Но есть масса вариаций, влияющих на вкус и внешний вид. Кому-то понравятся завитушки, которые образуются, если концы сосисок примерно на четверть длины разрезать на четыре части. Мне нравится аромат жареного чеснока, его можно бросить на сковороду перед «основным» блюдом. На вкус влияния почти никакого, но аромат присутствует.
Если в холодильнике есть что-то еще, кроме вареной колбасы в форме тонких палочек, это может оказаться дополнительным плюсом для кулинарной фантазии. Яичница глазунья или омлет поверх жареных сосисок хорошо известная импровизация. Еще вкуснее может оказаться конечное блюдо, если с сосисками обжарить ломтики помидора.
Совсем неплохо в сосисочном ассорти выглядит недоеденный вчера отварной рис в совокупности с остатками консервированной кукурузы из банки. Режем сосиски и помидоры, жарим, добавляем рис с кукурузой и заливаем яйцом. Вместо яйца, или вместе с яйцом, можно натереть корочку сыра, засохшую в холодильнике на прошлой неделе.
Еще больший полет фантазии обеспечивает духовка. Надрежьте сосиску почти по всей длине, но не до краев. В надрез уложите зелень, какая найдется, и тертый сыр. Собственно, тереть особо и не надо, можно нарезать палочками, все равно расплавится. Для пущей важности оберните сосиску тонкими лепестками грудинки или бекона, если таковые есть в наличии. Долго запекать не надо. Критерий готовности – расплавленный сыр. Вместо духовки вполне можно использовать микроволновку. Правда от грудинки и бекона в случае с печкой СВЧ лучше отказаться.
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.5 (голосов: 44)
Просмотров статьи: 9975

Ответ от Aurum[гуру]
Можно сделать "волосатые сосиски"....в нете есть рецепт! набири в поиске посмотри! как приготовить сосискисосиски как приготовить

Ответ от Ѐафида Хамзина[активный]
Очистить от кожуры, насечь ножом полоски наискосок. Обжарить в сливочном масле. Подавать с картофельным пюре или зеленым горошком, или салатом из помидор. Красиво, быстро, вкусно.

Ответ от Лиса Патрекеевна[активный]
Жарить, варить или в микроволновку, только надрезать перед этим, а то лопаться будут=)

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Сделать продольные, не глубокие надрезы и поджарить.

Ответ от Ежевика[гуру]
в микроволновку на пару минут

Ответ от Антон[гуру]
НЕТ, всё неправильно! ! Их надо заморозить и грызть в кожуре замороженными и обязательно сырыми, но до этого они должны полежать в тёплом месте неделю!!!

Ответ от татьяна свирина[гуру]
можете так есть

Ответ от Гоша морячок[гуру]
лучше есть с кажурой

Ответ от Елена Фокина[гуру]
Банально отварить, но сделать крестообразные разрезы на концах. Крышкой не накравать, чтобы не полопались. В случае приготовления в СВЧ или аэрогриля делаю косые надрезы или оборачиваю полоской бекона. Можно запечь в готовом слоёном тесте, предварительно обмазав сосиску кетчупом. Мировой закусон!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить сосиски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*