как приготовить яичницу



Как готовить яичницу

Автор Михаил Шпилёв задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить яичницу. и получил лучший ответ

Ответ от =^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^=[гуру]
Рецепт 1. Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу. Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2-3 яйца. Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице. Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка. Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью. Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит.. . Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками. Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть. Я прогреваю ее в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляю на сковороду масло и слегка обжариваю колбасу. А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски. Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой. Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Яичница по-болгарски. Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь. Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками» , или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока) . Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Яичница с овощами. К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец. Такую яичницу я люблю сверху еще и сметанкой полить. Чуть-чуть, для красоты!
Рецепт 5. Яичница с огурцом. Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец. По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!
Рецепт 6. Яичница по-французски. Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3-х минут.
Рецепт 7. Яичница с томатом и сыром. Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ум отъешь! Приятного всем аппетита !
Источник: Приятного няма. (обожаю готовить ;-)) )

Ответ от Saltanat Balashova[новичек]
надо пожарить

Ответ от Ламия[активный]
позвони другу

Ответ от Витя карасёв[эксперт]
Берёшь сковородку, на маленький огонь, маргарина - грамм 5, 2 яйца, 5 минут и готово

Ответ от таня бойкова[новичек]
разогреть сховородку, налить подсолнечного масла, разбить яйцооо.... мм

Ответ от Ольга кулешова[гуру]
Разбиваете яйца и содержимое на раскаленную сковороду с маслом растительным, аккуратно, посолить.... Через 7 минут готово. Вкусненько, когда посыпать зеленью!!!!

Ответ от Масяня .........[активный]
Выливаешь 2 яйца (ну или больше) на сковородку и жаришь до полностью образования белой фигни вместо прозрачной!!! Странно но это я думала все знаютт

Ответ от An apple[мастер]
Яйцо на сковородку, сковородку на огонь, а как пожарится, это уже будет понятно, смотря при какой температуре!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
на сковородку положить сливочное масло. растопить его на среднем огне. не надо, чтобы масло было коричневым! разбить на сковородку яйцо (осторожно, желток должен остаться целым) . жарить на среднем огне, чтобы по краям яичница была поджаренная, а желток должен быть полужидким.. . крышкой не накрывай! ну, и посоли немножко.. .

Ответ от Demon[новичек]
берем яйцо 1 или 2 по желанию. разбиваем на сковородку. соль перец по вкусу и жарим.

Ответ от EleAleks[гуру]
Никого не слушайте и ни в коем случае не жарьте яйца на растительном масле - это просто моветон. И сковороду не грейте никогда и ни за что. Сковородку поставили на огонь, в неё кусочек сливочного масла - пусть растает, сразу вбейте яйца. Посолите - но только белок!! ! -а желток присыпьте чёрным молотым перцем. От соли на желтке появляются белые пятна - некрасиво. Если желаете глазунью - то ждите, как белок схватится, значит, готово. А если хотите, чтобы желток был твёрдым, то прикройте крышкой вашу яичницу и выключите огонь. Приятного аппетита!

Ответ от Ђина[гуру]
На сковороде обжарьте лук, помидоры и сладкий перец на растительном масле. Яйца разбейте в миску, добавьте немного сметаны (на 2 яйца 1 ст. ложку сметаны) посолите, поперчите, хорошенько взбейте вилкой или венчиком и залейте обжаренные овощи. Жарьте не на сильном огне до готовности.

Ответ от Ђаня[новичек]
ОХ какие все умные, рецепты пишут. . как пожарить яичницу? наверно надо рыбу положить на сковороду, вот тебе и яишница? ! ты так не считаешь?

Ответ от Пользователь удален[активный]
Все рецепты хороши, особенно те, что покороче.

Ответ от Ильдар Шакиров[активный]
Сковородку поставить на плиту. Налить подсолнечного масла или положить сливочного масла. Яйцо разбить в чашку и проверить на свежесть, а потом только вылить в сковороду. Самая вкусная яичница .которая приготовлена на маленьком огне.

Ответ от *Елена *[гуру]
Только что писала об яичнице, посоветую и Вам.
Самое простое и сытное блюдо. Часто готовим дома. Готовиться быстро и подается с зеленью как отдельное блюдо. Очень вкусно!
Яичница по-армянски .
Ингредиенты:
1 луковица,
3-4 помидора,
1 перец сладкий,
1 сосиска (можно обойтись без нее) ,
3-4 яйца,
100-150 г. сыра,
соль и специи по вкусу
Нарезать сосиску и обжарить с луком, нарезать перец и обжаривать все вместе. Помидоры очистить от кожуры (в глубокой посуде залить крутым кипятком и оставить на 5-7 мин.) , но по желанию можно и с кожурой (это зависит от Ваашего вкуса), порезать и положить тушиться вместе с овощами. Добавить соль и специи.
Когда помидоры превратятся в мягкую массу и дадут сок, в общую массу разбить яйца. Я предпочитаю глазунью. По желанию можно добавить зелень и, конечно же, черного перца. Через2-3 мин. засыпать сыром. Выключить и дать постоять 5 мин.
Приятного аппетита.

Ответ от Алексей попов[новичек]
а молоко надо

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Так же, как и все остальные продукты, мой друг. Масло льешь в сковородку, разогреваешь её и бьешь яйца. Все просто, как дважды два, не так ли?
Другое дело, что можно усовершенствовать этот процесс и готовить уже продукты в паре или в трио. Я вот предпочитаю что-нибудь, например, ту же яичницу приготовить вместе с куриными полуфабрикатами от "Истрапродукт"
Тогда ужин становится уже серьезным мероприятием для меня, а не просто перекусом 🙂
Просто не люблю есть обычную яичницу. Считаю, что обязательно её надо чем-нибудь разбавлять или что-нибудь к ней добавить этакого.

Ответ от Василий Филютин[новичек]
Самый простой и лучший рецепт: берёшь сковороду, наливаешь на неё масло, чтобы вся поверхность была покрыта, главное, что б слишком жирный слой масла не был, но и не тонкий. Ставишь это всё на плиту на высокий огонь, потом берёшь яйца (лучше всего 2 или 3), аккуратно бьёшь по ним ножом выливаешь всё в высокую тарелку, убираешь все осколки скорлупы и за это время масло прогреется, потом выливаешь это всё на сковороду, только плавно и ставишь на средний огонь, по минутам считать нельзя, так как разное покрытие и толщина сковородок, смотришь когда желток и белок будут выглядеть, как надо и убираешь куда-нибудь главное плиту выключи. Ну можно ещё колбасы с краю добавить, если хочешь, что б вкуснее было. И ещё, когда будешь выливать белок и желток на сковороду, делай это по всей, чтобы белка было больше.

Ответ от Даша Тимашева[новичек]
берешь яица, сковороду, масло растительное, соль, плиту. Ставишь мелкий огонь, ставишь сковородку, льёшь маслице, бьёшь яица, солишь, после того как белок побелел снимаешь и ешь. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить яичницу.

Как думаете, вкусно ли жаренный зеленый консервированный горошек с куринными яйцами?? и как это вообще готовят?
Ну так же, как готовят яичницу с помидорами и луком, только вы добавите зелёный горошек. И
подробнее...

как готовить яичницу с сыром и ветчиной? в частности меня интересует - когда и как добавлять сыр?
Приготовление:

1. На сковороду растопить сливочное масло.

2. Быстро обжарить
подробнее...

Как готовить яичницу из перепелиных яиц?
ПЕРВЫЙ СПОСОБ.
Состав:
яйцо перепелиное – 5-6 шт.
масло оливковое
соль – по
подробнее...

Как готовится яичница, на каком масле?
Можно сливочное или растительное, но можно и на
подробнее...
спросили в Юмор
Можно ли сварить яйца, если их держать в руках, а ноги опустить в тазик с кипятком...?
Петька спрашивает Василия Ивановича как готовить яичницу-глазунью.
- Очень просто, кладешь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как пожарить яичницу????Все перепробовал-не получается.
Рецепт яичницы

Существует множество различных способов приготовления яичницы, это блюдо
подробнее...
спросили в Другое Грибы
Как готовят сушеные грибы Шиитаке?
В японской кухне шиитаке часто используют для приготовления бульонов, добавляют в суп мисо. В
подробнее...

В каких национальных кухнях и какие готовят блюда из лопуха? Вам приходилось пробовать?
Нет, пробовать еще не приходилось, но рецепты есть:

Лопух большой (ARCTIUM LAPPA L.)подробнее...

Как приготовить яичницу?
Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе
подробнее...

Девчонки, а как приготовить яичницу с колбаской? ))
На разогретую сковородку режешь колбаску (как вздумается) , обжариваешь слегка, и заливаешь яйцами.
подробнее...

Как приготовить яичницу?
ЯИЧНИЦА. Берёте сководку, смазываете любым маслом, подойдёт растительное без запаха. Потом
подробнее...
спросили в Курник
Как готовить курник? И вкусный ли он?
Можно делать из слоеного или дрожжевого теста, главное тонко раскатать.
Отвариваем большую
подробнее...

Что такое глазунья. Как готовить?
Это вид яичницы. Разбиваешь яйца на сковородку с подогретым маслом, солишь, перчишь и жаришь не
подробнее...

Как приготовить яичницу с колбасой, помидоры и сыр
на сковородку кинуть помидор, колбасу, пережарить. залить яйцом, перемешать. как все будет
подробнее...

кто знает, как готовить менемен?
Блюдо называется МЕНЕМЕН. Я его тоже люблю и иногда на завтрак готовлю. А готовлю так, возможно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*