как пожарить яичницу



Как пожарить яичницу на сковороде

Автор Александр :-)) задал вопрос в разделе На скорую руку

Как пожарить яичницу????Все перепробовал-не получается. и получил лучший ответ

Ответ от МариГор[гуру]
Рецепт яичницы
Существует множество различных способов приготовления яичницы, это блюдо делается быстро и легко, когда нет времени на приготовление другой еды или вы очень торопитесь. В данной статье мы расскажем как правильно готовить яичницу.
Ингредиенты и посуда:
сковородка
яйца
нож
растительное масло
соль
Процесс:
1. Возьмите сковородку, налейте на ее поверхность немного растительного масла и поставьте ее на включенную конфорку вашей плиты. При использовании сковородки с тефлоновым покрытием растительное масло можно не наливать.
2. Разогрейте сковородку.
3. Пока сковородка разогревается вам нужно достать из холодильника несколько яиц.
4. Далее ножом разбейте яйца над сковородкой. Разбить яйцо нужно одним ударом посередине, затем аккуратно разломать скорлупу и вылить ее содержимое на горячую сковородку. Проследите за тем, чтобы желток не соприкасался с краями скорлупы, т. к. при этом может разорваться его оболочка.
5. Постарайтесь расположить яйца на сковороде свободно, так, чтобы они не лежали друг на друге.
6. Посолите яичницу по вкусу, посыпьте ее сушеной зеленью.
7. Пожарьте яичницу в течение 1—2 минуты на плите, после этого накройте сковородку крышкой и дожарьте яичницу в течение 2—3 минут. Пережаривать яичницу не нужно.
8. Возьмите вилку и попробуйте проткнуть ей белок, если он затвердел, то яичницу можно считать готовой. Желтки готовой яичницы должны иметь полужидкую консистенцию и правильную круглую форму.
9. Пригототовленную яичницу положите на тарелку, добавьте по вкусу приправы и можете приступать к еде.

Ответ от Алексей Бондарь[гуру]
А ты какие яйца брал?

Ответ от Spi4ka[гуру]
руками на сковороде с маслом...

Ответ от Александр Челпанов[гуру]
Все перепробовали? А яйца разбить на сковородку ...

Ответ от Lord Dante[гуру]
качай скил готовки !

Ответ от Жанна Лобачева[гуру]
Необходимо жарить на сковороде и с маслицем. А вообще в Пасхальную неделю кушают варёные яица.

Ответ от Ангел Для НЕЕ[эксперт]
Яичницу не жарят.. Жарят яйца...

Ответ от ...[гуру]
Не понятно, что ты пробовал, но проще блюда нет.
Сковорода+ 1ч. л. масла+плита нагретая+разбитые (без скорлупы)
куриные яйца (перепелиные, гусиные, страусиныеи т. д.) + соль.
дальше как любишь-дольше жаришь, круче сворачивается белок и желток.
Вот так примерно. Удачи тебе!

Ответ от ЂолиК[гуру]
в микроволновке. только чистить не нада. ))

Ответ от Но цель твоя-HIMERA[гуру]
Это видео рецепт....

Ответ от Ирина кузнецова[гуру]
Женитесь! 🙂 🙂 🙂

Ответ от Маина[гуру]
Глазунья: на сковороду с разогретым маслом (можно растительным, можно сливочным, можно смеси того и другого - вкуснее) разбить и вылить яйца так, чтобы не повредить желток. Жарить на маленьком огне до уплотнения белка.
Болтунья: в чашке или миске смешать яйца, взбить вилкой, посолить-поперчить по вкусу, вылить смесь на разогретую сковороду с маслом (см. выше) и готовить, помешивая, до уплотнения смеси.
С наполнителем: Наполнитель должен быть готовым: колбаса, жареные грибы, сало. Наполнитель разгреть-обжарить, залить яичной смесью, поджарить с одной стороны до готовности, лопаткой перевернуть и обжарить с другой стороны.
Во время готовки не сидеть на Ответах, а смотреть за яичницей.
Все. Удачи!

Ответ от Ёергей Абрамов[гуру]
Глазунья: Накаливаем сковороду, кладём на неё яйца, глаза вылазят сами.

Ответ от Алена[гуру]
а ты их разбивал или прямо со скорлупой жарил?

Ответ от Гульназ Габдельгалямова[гуру]
наливаешь раст. масло на сковородку. берешь яйцо куриное подкидываешь вверх над сковородкой. потом выбираешь скорлупу. яичница готова.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Яичница на завтрак.
Вчера заработался, ничего не купил. Пришел домой, лег в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат) , одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может еще что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной терке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, черный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать еще? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь.

Ответ от Ёергей Таранущенко[гуру]
а зелень крошили?

Ответ от Нина Ершова[гуру]
Если не получается, значит не твое это.... брось не парься.

Ответ от Дед[гуру]
а яйца-то вообще брал?

Ответ от Гузель[активный]
на маааленьком огне))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как пожарить яичницу????Все перепробовал-не получается.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*