яичницу



яичница как приготовить

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить яичницу? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЯИЧНИЦА
Сырые яйца посолить, смешать с пшеничной мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в слабо нагретой духовке до золотистого цвета.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.
Таким же образом можно приготовить и яичницу со шкварками или колбасой. Для этого необходимо поджарить нарезанное сало (с прорезью мяса) или кружочки колбасы на сковороде, вылить яйца, посолить и довести до готовности.
0,5 стакана молока, 1 столовая ложка муки, 4-6 яиц, 40 грамм сала, 1 столовая ложка масла, соль.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ
8 яиц, 3-4 луковицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана воды, соль, укроп или зелень петрушки.
Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу.
Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым.
Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ
4 яйца, 100 г ветчины, 2 помидора, 2 ст. ложки свиного топленого сала, 1 луковица, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень петрушки.
Ветчину нарезать на ломтики, смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров.
На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидора, между ломтиками уложить лук, осторожно выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.
ЯИЧНИЦА ПО-КОСТРОМСКИ
500-600 г отваренных грибов, 50 г сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан крепкого грибного бульона, соль, перец.
Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.
ЯИЧНИЦА С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ КРАБАМИ
4 яйца, 1 маленькая банка мяса креветок или крабов (100-150 г) , 1/2 лимона, 50 г майонеза, 30 г сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Креветки вынуть из банки, мелко нарезать и потушить на масле. Добавить взбитые яйца с солью и перцем.
Яйца размешивать на огне, пока не загустеют. Затем полить лимонным соком, посыпать рубленой зеленью петрушки и смешать с майонезом.
Подать теплой или холодной с зеленым салатом.
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ ЗАПЕЧЕННАЯ
4 яйца, 100-150 г нежирной ветчины или колбасы, 3 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла для смазывания сковородок, соль, молотый сладкий красный перец.
Ветчину нарезать кубиками и смешать с томатом-пюре и панировочными сухарями. Желтки взбить с молоком, добавив немного соли. Осторожно прибавить взбитые белки, а затем ветчину.
Смесь распределить на 2 порционные сковороды, смазанные маслом, и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин.
Готовую яичницу подать с зеленым салатом или томатным соком.
ЯИЧНИЦА С ПТИЧЬЕЙ ПЕЧЕНКОЙ
5 яиц, 150 г птичьей печенки (от кур, индеек, гусей или уток) , 50 г сливочного масла, 1/2 луковицы, 50 г свежих грибов, 1 ст. ложка сливок, 1 долька чеснока, зелень петрушки.
Птичью печенку промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с порезанной зеленью петрушки, грибами, луком и чесноком.
Остудить и добавить яйца, смешанные со сливками, посолить, вымешать и обжарить на масле.
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ
40 г жира, 8 яиц, соль, 8 ст. ложек молока, 40 г тертого сыра, зелень петрушки или зеленый лук.
На растопленный жир вылить подсоленную смесь из яиц с молоком и при постоянном помешивании довести ее до состояния нежной кашицы.
При подаче посыпать тертым сыром и зеленью.
Подать с картофелем и овощным салатом.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С СЫРОМ
20 мл растительного масла (жира, сала) , 4 яйца, соль, молотый перец, 20 г твердого тертого сыра, зелень петрушки.
В специальную или обычную сковороду влить масло и разогреть. Вылить туд

Ответ от Дёминов Анатолий[гуру]
Сковороду на огонь, масло на сковороду (лучше сало на шкварочки пережарить), потом разбить 2-3 яйца и поджаривать, посыпать солькой, лучком зелёным, можно ветчинки добавить было. Загустел немного желток - готово, и шкворчащую и брызжущую салом прямо в сковороде на стол...

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Тамаго-яки (Японская кухня)
(4 порции)
4 яйца, 4 ст.л. бульона, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, салатное масло (растительное, понятно).
Разбить яйца в миску, взбить, понемногу добавляя все компоненты, кроме масла. Небольшое количество масла разогреть на сковороде (нужна специальная 4-угольная, да сойдет и простая), вылить 1/4 массы. Как только она начнет застывать, аккуратно палочками/вилкой скатать ее в рулетик (или конвертик, заворачивая оба края). Вылить 1/3 остатка массы и, положив на нее первый рулетик, завернуть во 2-й слой, и так еще 2 раза. Полученный рулетик порезать на ломтики, сразу подавать.
Яйца в гнездах с сыром (Французская кухня)
8 яиц, 120 г сыра, 100 г сметаны, 40 г масла, соль, перец.
Мелко натрите сыр. Хорошо промажьте маслом индивидуальные металлические тарелочки для приготовления яичницы. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Наполните тарелочку этими белками. В середине сделайте выемку и положите по 2 целых желтка в каждую. Слегка подогрейте сметану в кастрюле, посолите и поперчите. Сделайте ободок из сметаны вокруг желтков в каждой тарелочке. Поставьте тарелочки в духовку на средний жар (180°) на 10 минут (если верх запекается слишком быстро, сверху накройте фольгой). Подавайте на стол сразу из духовки.
Яичница по-кончаловски
Продукты: хлеб - половинка батона, чеснок - 3 зубчика, помидоры – 5 шт., лук – 1 шт., яица – 5 шт., бекон - 100 гр., копченый "Сулугуни", растительное масло, сливочное масло - 50 г., оливковое масло - 4 ст. ложки
Обжарить нарезанный хлеб с обеих сторон на любом растительном масле и натереть чесноком.
Ошпарить помидоры, снять с них кожуру и нарезать крупными дольками.
Разогреть оливковое масло, добавить сливочное, а затем бекон, мелко порубленный чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Жарить до консистенции соуса. Взбить яйца с молоком, добавить соль и перец. Полученную смесь влить в разогретую сковороду. Выложить хлеб дорожкой, сверху полить соусом из помидоров и посыпать тертым сыром. Дать яйцам немного "схватиться", а затем закинуть кусочки "омлета" на хлеб, соус и сыр, так, чтобы получился рулет. Накрыть яичницу крышкой еще на несколько минут

Ответ от Амбисфена[активный]
Первое правило - общее - яйца выливать на уже разогретую сковородку с кипящим жиром. Остальное зависит от рецепта.
Глазунья жидкая - яйца выливаются непосредственно на сковородку, ненадолго прикрываются крышкой и выключить газ - белок тверденький а глазки жиденькие
Глазунья твердая - яйца на сковородку, присолить, не закрывая крышку жарить пока глазки не затвердеют.
Болтунья простая - яйца перемешать с солью в чашке, на сковородку и до готовности.
Болтунья обжаренная с двух сторон - готовится как болтунья обыкновенная а потом переворачивается на другую сторону чтобы подрумянилась.
Яичница с начинкой готовится двумя скособами.
Начинка обжаривается и заливается яйцом
Начинка перемешивается в чашке с яйцом а потом выливается-вываливается на сковородку.

Ответ от Linda24[гуру]
надо пожарить их

Ответ от ЂАНЮШКА[гуру]
самяя обалденная яичница : берешь несколько яиц, взбиваешь, добавляешь нарезанную ветчину, соль выливаешь все это на смазную маслом сковородку и помешивая доводишь до готовности- Обьеденье

Ответ от Ўлия Кашевник[гуру]
Обожаю яичницу, приготовленную на майонезе, вместо масла. Здесь главное майонеза не пожалеть, для 3х яиц положить ложки три столовые. Далее как обычно. Просто и сердито.

Ответ от Амир Минниахметов[новичек]
пожарь яица на сковароде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить яичницу?
Яичница на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яичница
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*