необычный омлет



Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить необычный омлет? и получил лучший ответ

Ответ от Ўля Новикова[гуру]
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае — эмалированную) полусферической формы, а еще лучше, если есть, пиалу. В глубокую тарелку влейте свежее яйцо. Взбейте его вилкой, ножом, ложкой или специальным металлическим венчиком, долейте затем полстакана молока, еще раз взбейте, всыпьте измельченную небольшую луковицу (можно пропустить ее через мясорубку) , посолите, поперчите красным перцем, добавьте мелконарезанную дольку (зубчик) чеснока, еще раз хорошенько перемешайте, перелейте смесь в пиалу (ее можно предварительно слегка обмазать сливочным маслом изнутри) и поставьте ее в предварительно подготовленную низкую широкую кастрюлю с кипящей водой. Вода должна быть налита так, чтобы сантиметра на два она не доходила до краев пиалы. Кастрюлю поставьте на сильный огонь и следите за тем, как ведет себя ваша яичная смесь. Когда она станет застывать у краев, осторожно отодвигайте свернувшиеся, загустевшие куски и давайте доступ к горячим краям чашки жидким фракциям яичной смеси. Минут через 7—10 смесь загустеет почти во всей чашке. Осторожно перемешайте ее, дайте прогреться для равномерного загустения (это можно будет определить по цвету) , затем выньте пиалу из кастрюли, посыпьте ваше блюдо укропом, если это лето, или смажьте томатной пастой, если это осень, и горчицей, если это зима, и попробуйте. Получился омлет, но не плоский, а толстый, высокий, и не жареный, а словно бы вареный, воздушный, но в то же время не водянистый, а плотноватый, с приятной бархатной консистенцией и с совершенно своеобразным вкусом, не напоминающим ни жареное, ни вареное яйцо. Такой омлет с удовольствием и с пользой едят маленькие дети. Его лучше усваивают и переваривают больные люди, он оказывается приятной вкусовой неожиданностью для здоровых людей, которым порядком приелись обычные яичницы и крутые яйца.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Необычный омлет-суфле. Готовим быстро в СВЧПродукты: 4 яйца, 1 стакан молока, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки измельченного репчатого лука.За 30 секунд растопите масло, добавьте к нему муку, влейте молоко и прогревайте в течение 4-5 минут на максимальной мощности, перемешивая через каждые 2 минуты. Затем всыпьте лук и залейте получившейся смесью взбитые яичные желтки. Отдельно взбейте белки, осторожно введите их в ранее приготовленную массу и выпекайте на мощности ниже средней в течение 15-17 минут. Готовый омлет должен быть золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.Приятного аппетита!

Ответ от *-ПаДшИй АнГел-*[активный]
Это тебе лучше воспользоваться сайтами для кулинаров там всё вкусно! и всё получиться !

Ответ от Виктория Григорьева[гуру]
в блендаре смешиваешь 3 яйца 100 гр. молока 50 гр. сыры и 100 гр. колбасы зелень по вкусу! ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТЬСЯ!! ! подовать с гренками натёртыми чеснаком

Ответ от Валюша[гуру]
Пожарить отдельно грибочки, лук. очень прикольно получается. Вместо грибов можно овощи какие нибудь всунуть.

Ответ от Lulu[гуру]
Можно взбить как следует белки и в сковороду, когда они доходят до полуготовности бросить желтки, причем расположить их как цветочек с лепестками: один желток посередине, остальные по краям. Не забудьте посолить.Ещё взбить яйца, пожарить их, перед едой добавить мед.Омлет с беконом тоже очень вкусен.

Ответ от Док[гуру]
ветчина выкладывается на разогретую сковороду, как только она дасть жир, разбиваем 3 яйца, одно желательно как глазунью. посыпаем разнообразной зеленью и не пережаривая снимаем с плиты. перчим, солим и вперед

Ответ от Лена[эксперт]
добавить в обычную смесь для омлета 2-3 ст. ложки муки и пожрить тонкие блинные омлетики. Отдельно обжарить или запоечь любую начинку - овощи, мясо, морепродукты, или фрукты. И завернуть начинку в омлетики) ) Или положить между двумя омлетиками. Или свернуть омлетик пополам и начинить. Ну или на что ещё фантазии хватит)))

Ответ от . .[гуру]
К взбитым яйцам добавить томатной пасты - получится амлет с привкусом крабовых палочек. Чисто по-холостяцки!

Ответ от Валент[гуру]
Омлет натуральный8 яиц 1\2 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока) 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Сырые куриные яйца влить в миску, взбить, добавить молоко, соль, хорошо, перемешать, процедить через сито или марлю, затем перелить в горячую сковороду с растопленным маслом, накрыть крышкой и жарить на умеренном огне в течение 3—4 минут. Чтобы омлет, не. подгорел, его нужно время от времени прокалывать ножом или лопаткой, давая возможность верхнему жидкому слою протекать вниз. При подаче готовый омлет можно порезать на порционные куски или подавать целым, переложив в тарелку. Для этого сковороду нужно накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Омлет смешанный8 яиц 1\2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 3—4 шт. зеленого лука или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки) или 3—4 клубня картофеля или 100—150 г колбасы 1 ст. ложка топленого масла, соль. Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовности. Омлет натуральный или смешанный можно запечь в духовке. Для этого подготовленную массу нужно вылить на сковороду или смазанный маслом противень и запечь в духовке. При подаче омлет нарезать на порционные куски. Омлет фаршированный8 яиц 1\2стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Для фарша: 1\2 банки зеленого горошка 1ст. ложка пшеничной муки 1 ст. ложка сливочного масла 2-3 ст. ложки молока (или 150-200 г колбасы 2-3 ст. ложки острого томатного соуса) . Из яиц, молока, соли приготовить омлетную массу, вылить на раскаленную сковороду с жиром и жарить до загустения. Затем на середину омлета положить готовый фарш, ножом завернуть края, придав форму пирожка, и выложить омлет на тарелку швом вниз. Приготовление фарша. Консервированный зеленый горошек обжарить на масле, добавить муку, молоко, перемешать и немного потушить. Колбасу нарезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с острым томатным соусом. Драчена (омлет белорусский)8 яиц 3\4 стакана молока 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка сливочного масла 50 г сыра 100 г сметаны, соль. Приготовить омлетную массу, добавить чуть прижаренную без жира и охлажденную муку, протертый на мелкой терке сыр. Посолить, перемешать, вылить в смазанную маслом сковороду (или противень) и запечь в духовке. Горячую драчену полить сметаной. Яйца следует взбивать непосредственно перед приготовлением и выливать на сковороду, когда масло хорошо разогреется. Омлеты нужно жарить в тяжелых сковородах с очень ровным дном.

Ответ от солнышко[активный]
Я знаю как приготовить яйца пашот. Нужно вскипятить воду (1л) и добавить туда 2 ст. л. белого винного уксуса. Когда вода вскипит аккуратно разбить яйца и влить по одному в воду, готовить 3 минуты.

Ответ от Ольга Черникова[эксперт]
Омлет смешанный8 яиц 1\2 стакана молока 2 ст. ложки сливочного масла 3—4 шт. зеленого лука или 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа (петрушки) или 3—4 клубня картофеля или 100—150 г колбасы 1 ст. ложка топленого масла, соль. Овощи почистить, помыть. Подготовленную омлетную массу соединить с нашинкованным зеленым луком (или мелкорубленой зеленью, или жареным картофелем, или обжаренными кусочками колбасы) , вылить на сковороду и жарить при закрытой крышке до готовностиОмлет паровой с морковью8 яиц 2 корня моркови 2 ст. ложки молока 1 ст. ложка сливочного масла соль, зелень петрушки. Нашинкованную морковь припустить с небольшим количеством воды и масла и протереть. Сырые яйца смешать с молоком, протертой морковью, вылить в формы и варить на водяной бане до тех пор, пока омлет не загустеет. Затем форму немного охладить. Омлет переложить на тарелку. При подаче полить маслом и украсить зеленьюСкроб (омлет молдавский)8 яиц стакана воды (молока) 100 г шпика соль, зелень петрушки и укропа. Сырые яйца смешать с водой или молоком, посолить. Шпик нарезать на кубики и обжарить на сковороде, затем залить подготовленной смесью и жарить, все время перемешивая, до загустения. При подаче посыпать мелкорубленной зеленью. ОМЛЕТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ2 яйца,1/4 стакана козьего кефира,сыр «пармезан» по желанию (я люблю много) ,2 ст. ложки измельченных грецких орехов,соль, перец, кинза, оливковое масло.Взбить яйца, добавить кефир, орехи, соль, перец. Вылить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, предварительно добавив одну ложку масла. Дать подрумяниться и, поделив на части, перевернуть и накрыть крышкой на короткое время. Выложить на тарелку, посыпать сыром и кинзой. Очень лёгкое и здоровое блюдо. Не удивляйтесь, если омлет не получится цельным, зато он будет необычайно нежным и здоровым. Можно ещё добавить щепотку сухого чесночка, но лишь чуточку, а то получится омлет для нелюбимых. Также кефир, сыр, кинзу можно заменить простыми продуктами: коровьим кефиром, сыром и петрушкой, но тогда потеряется тончайший вкус блюда для ваших возлюбленных.ИМПЕРАТОРСКИЙ ОМЛЕТ4 яйца,250 г муки,8 ст. ложек изюма,2 ч. ложки рома или коньяка,4 ст. ложки сахара,1 ст. ложка молока,60 г сливочного масла,сахарная пудра, соль.Изюм промыть горячей водой, обсушить на полотенце и сбрызнуть ромом. Просеять муку и соль, добавить 3 ст. ложки сахара и развести желтком и молоком до получения консистенции густой кашицы. Белки и оставшийся сахар взбить в тугую пену, подмешать к тесту. В сковороде растопить масло, вылить в него тесто и добавить изюм. Испечь омлет с хрустящей нижней корочкой, аккуратно перевернуть и подрумянить вторую сторону. Переложить на блюдо и посыпать все сверху сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить необычный омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*