японский омлет



японский омлет для роллов рецепт

Автор ИВАНОВА задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое японский омлет? и получил лучший ответ

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
«Японский омлет»
Ингредиенты:
2 ст. ложки мирина — японского сладкого вина
(можно заменить подслащенной водой)
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка соевого соуса
6 яиц
растительное масло
циновка в полиэтилене
(чтобы омлет не прилипал к дереву)
редис,
петрушка (по желанию)
сито (дуршлаг)
сковорода с антипригарным дном
(желательно квадратной формы)
Приготовление:
Что может быть приятнее с утра, чем чарующий запах ароматного омлета? Пожалуй, только запах японского омлета.
Омлет состоит из шести яиц, так что он получится большой, на целую семью.
Шаг 1. Сначала разбиваем яйца, но не взбиваем их, а просто слегка перемешиваем вилкой. Затем добавляем 2 ст. ложки японского вина мирина, соевый соус и пол-ложки сахарной пудры. Основа для омлета обретает светло-коричневый цвет за счёт соевого соуса.
Шаг 2. Пропускаем жидкую массу через сито (дуршлаг) , чтобы она получилась однородной.
В это время сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждём 2-3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.
Шаг 3. Сначала на сковороду выливаем лишь малую часть жидкой массы, чтобы только закрыть дно. Получится тонкий блинчик.
Как только он слегка подрумянится с нижней стороны, с помощью японских палочек (так называемых «хаши» ) или деревянной лопатки складываем блин пополам.
На освободившуюся половинку сковороды снова наливаем яичную массу и ждём, пока она не подрумянится.
Подрумянилась – повторяем процедуру, наслаивая омлет прямо на сковороде. И так до тех пор, пока не запечем всю жидкую массу
Шаг 4. Горячую омлетную «колбаску» выкладываем на циновку, чтобы придать ей форму. Обрезаем всё лишнее, придаём омлету с помощью циновки форму прямоугольника.
Шаг 5. Последний немаловажный шаг: выкладываем омлет на тарелку.
Чтобы придать блюду королевский вид, тарелку «разрисовываем» японским сладко-солёным соусом «Терьяки» , натираем редис и выкладываем на блюдо, последний штрих – веточка петрушки.
Омлет мы режем треугольниками и выкладываем, как позволяет собственная фантазия.
«Японский омлет» получился рыхлым, пористым, слоёным и с необычным сладко-солёным вкусом.
Над омлетом из Японии можно поколдовать. Например, добавить в блюдо меньше яиц, а во время наслаивания начинить омлет тушёными овощами. Безусловно, получится вкусно и аппетитно!

Ответ от @Лёля@[гуру]
Японский омлет
- 4 яйца
- 1 ст. л. саке/вина
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 щепотки соли
Смешать все составляющие до однородной массы, но не взбивать. Процедить через мелкое сито/марлю, чтобы избавиться от белковых комочков.
На разогретую, смазаную маслом сковороду (убрать излишки масла кухонным полотенцем) вылить несколько ложек омлета и испечь обычный блинчик.
Свернуть блинчик в три слоя, рулетиком, но таким, чтобы его ширина примерно была 5 см. Отодвинуть к краю сковороды. Самый первый блинчик - самый сложный для сворачивания. Возможно, придется помочь себе пальцами, чтобы сформировать основной брусок максимально ровным. Только помните, что блинчик очень горячий, и действовать надо быстро и осторожно!
На освободившееся место вылить несколько ложек омлета, подрумянить и обернуть уже имеющийся блинчик в новый слой. Рулетиком.
Повторять п. 3-4 пока не закончится масса или же рулетик начнет плохо скручиваться.
Остудить, нарезать на брусочки нужной ширины. Можно как заворачивать в роллы, так и есть как закуску.

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Это целое искусство - приготовить японский омлет. Используется квадратная сковородка. Наливается яичная смесь на всю сковородку, а потом складывается, начиная с одного конца, 3 раза. Японцы делают это, встряхивая сковородку.

Ответ от Мухина Юлия[активный]
- вот сдесь оч хорошо и подробно описано приготовление японского омлета=))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое японский омлет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*