блюда из вареной говядины



Запеканка из вареного мяса

Автор Валентина Князева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить из вареной тертой говядины и получил лучший ответ

Ответ от ЁашкО[гуру]
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГОВЯДИНОЙ
Испечь картофель «в мундире» ; очистить, вынуть выемкой середину, растереть с яйцами,
сметаной и маслом с луком, прибавить мелко изрубленной говядины от оставшегося жаркого
или вареной, поджаренной с маслом и луком; наполнить фаршем картофель и поджарить.
ЗАПЕКАНКА МЯСНАЯ С ПЕЧЕНЬЮ И ПШЕНОМ
Ингредиенты:
На 500 г говядины — 300 г печени, 1 стакан пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина или другого жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан томатного соуса, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Варят пшенную вязкую кашу, охлаждают, заправляют сливочным маслом, взбитыми яйцами, солят, перемешивают и делят на две равные части.
Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправляют солью, перцем и жареным луком.
В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху — вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.
При подаче на стол к запеканке дают томатный соус.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МЯСА, СВЕКЛЫ И КРУПЫ
Ингредиенты:
На 650 г говядины — 700 г свеклы, 1/2 стакана риса или пшена, 2—3 ст. ложки жира, 2 ч. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Приготовление
Пропущенное через мясорубку мясо обжаривают на жире, добавляют немного воды и доводят до готовности.
Сваренную в кожице свеклу очищают, натирают на терке, смешивают с вязкой рисовой или пшенной кашей, яйцами и мукой, и часть этой массы кладут небольшим слоем в смазанную жиром посуду, а на нее — слой подготовленного мяса, потом опять слой свеклы с кашей, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают.
Запеканку подают на стол со сметаной.
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ
Ингредиенты:
200 г макарон, 200 г отварного мяса, 80 г репчатого лука, 50 г сметаны (1/4 стакана) , сливочного масла 30 г, 1 яйцо, перец, соль, зелень.
Приготовление
Макароны отварить. Мясо пропустить через мясорубку, лук поджарить на масле. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать сухарями. На дно уложить половину макарон, в середину — мясо с луком и перцем, наверх — остальные макароны, залить все яйцом, смешанным со сметаной, посыпать сыром. Запечь в духовке.
Подавать с овощным салатом.
ФОРШМАК
Ингредиенты:
На 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы) — 1/2 сельди, 2 ст. ложки муки, 2—3 шт. вареного картофеля, 2—3 ст. ложки густой сметаны, 2—3 яйца, 1 ст. ложка натертого сыра.
Приготовление
Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Все сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30—40 мин.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым.
Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом.
Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Источник: Думаю тертая говядина и пропущеная через мясорубку представляют собой одно ип тоже- фарш))

Ответ от Blackbird[гуру]
я люблю простые и вкусные блюда. потрите на терке редьку зеленую и заправьте майонезом и сметанкой. добавьте черного перца по вкусу.

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
разные запеканки; использовать в качестве начинки для пирогов, рулетов, блинчиков; макароны по флотски; или просто отварить гречку, обжарить лук, добавить эту говядину и всё перемешать - со сметанкой просто объеденье!

Ответ от фрося бурлакова[гуру]
я её в салаты добавляю, в окрошку. хотя можно и как начинку для блинчиков использовать и для макарон по флотски))

Ответ от Black Bagira[гуру]
Блинчики с мясом, пережарить туда лук, посолить, перчику добавить в мясо, и делать блинчики.

Ответ от Влад[гуру]
макароны по-флотски

Ответ от Marlen Li[гуру]
Запеканку. Например овощи, говядина, лук, зелень, залить сырым яйцом на противне, посыпать тертым сыром и в духовку

Ответ от Дочь Дьявола[новичек]
вареная или жареная говядина - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 л.
- сыр - 100г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и добавьте в мясо. На разогретой сковороде растопите масло, положите говядину, лук, поджарьте, вбейте одно яйцо, добавьте сметану, соль, перемешайте и жарьте 1-2 минуты.
Этим паштетом намажьте ломтики хлеба, а сверху посыпьте тертым сыром.
Приятного вам аппетита Валентина!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, какие блюда можно приготовить из вареной тертой говядины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*