соевое мясо рецепты приготовления



Автор Анна Евдокимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как ВКУСНО приготовить соевое мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Ёанечка[гуру]
Категорическое неприятие соевого белка, меня честно говоря удивляет. Как свинину готовить тут 1000 рецептов есть, а вот соевое мясо как то не в спросе. А ведь продукт хороший на самом деле, полезный, без холестерина, чистит организм, обладает повышенным содержанием калия и магния (для сосудов полезно) , много белка, растительное происхождение и низкая цена.
Сдается мне что проблема в том, что у людей много стереотипов на счет этого продукта, а так же хохм, шуток и предубеждений. Беда вся в том, что название "соевое мясо" которое я умышленно использовала в заголовке топика, вызывает ассоциации у людей с "недомясом" и каким то второсортным продуктом, который применим для животных в виде комбикорма, хотя правильнее назвать это - соевым белком. И плюс ко всему элементарное не умение готовить этот продукт!
А вот мне кажется, что за этим продуктом много возможностей и много рецептов кроется, главное творчески подойти к этому!
Будем исправлять сей пробел!
1. Выписать на бумажке все предубеждения, стереотипы, оценки, мнения, сказания, хохмы относительно соевого белка, а потом сжечь эту бумажку облив спиртом!
2. Если кто начнет вам рассказывать вышеперечисленный материал на счет этого продукта, поступите с ним так же, как и с бумажкой (п. 1)
3. Я взяла упаковку 150г, высыпала половину продукции в банку, залила теплой водой, и добавила половину кубика куринного бульона. Оставила на 2 часа. Уже через 2 часа можно продукт так есть!
4. Нарезала пол луковицы мелко, четверть морковки, зубчик чеснока, треть болгарского перца, и обжарила все на подсолнечном масле.
5. Когда овощи потушились немного, добовляю порезанный соевый белок + кориандр щепотку + соевый соус столовую ложку + томат пасту столовую ложку + уксус 7% чайную ложку, намного майонеза ну и прочие штуки по вкусу (тут уж сами вы разберётесь) .
Ещё добавила немного консервированной фасоли.
6. Обжаривается все на среднем огне 8-10 мин, лишь бы белок пропитался нужным вам вкусом.
Белок прикрасно впитывает всевозможные ароматы и вкусы, так что хорошо пойдет и в салаты и в супы!
Овощи при обжарки можете добовлять любые + зелень, так же как и игнорировать уксус с майонезом! Я вот иногда обжариваю исключительно на кусочках засоленного сала!
В общем, сами заполняйте продукт теми вкусами, которые вам нравятся!

Ответ от Диман Лукичев[активный]
Разве оно может быть вкусным?? ? 🙂

Ответ от Vlad[гуру]
...главное добавить побольше обычного...))

Ответ от *[гуру]
вот это будет вкусным
ЗАПЕКАНКА ИЗ СОЕВОГО МЯСА
500 г размоченного соевого мяса,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сметаны,
2 яйца,
перец,
соль,
1 головка репчатого лука,
2 дольки чеснока,
2 стакана зеленого горошка,
1 стакан нарезанной вареной моркови.
Соевое мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить желтки, муку, сметану, посолить, поперчить, перемешать. Горошек и морковь перемешать со взбитыми белками. Готовый фарш положить в форму, положить вовнуть его начинку из овощей. Запекать в духовке 45-60 минут
Жаркое из соевого мяса с грибами
:
- сухого соевого мясо - 200г
- свежие грибы - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- репчатый лук - 1 луковица
- мука - чуть больше 1/2 стакана
- масло - 3 ст. л.
- десертное белое вино - 2 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу
Соевое мясо варить в подсоленной воде или на мясном бульоне около 5 минут, затем отжать и охладить. Бифштексы запанировать в муке и обжарить в масле, добавить к ним пассерованный в масле лук, свежие нарезанные ломтиками грибы, залить подливой из горячего бульона с мукой, белым вином и горчицей. Тушить на слабом огне около 15 минут. Готовые бифштексы перед подачей на стол полить сметаной.

Ответ от Ёветлана Чупырина(Хлюстина)[новичек]
под настроение я замачиваю его потом жарю с луком и морковью и добавляю грибной кубик-вкус получается как будто грибы пожарили

Ответ от Нина Анатольевна[гуру]
простой салатик. 1упаковку мяса вымочить в воде, часа на 3.2-3 раза поменять воду. отварить в подсоленой воде. нарезать соломкой. речатый лук обжарить сшинкованой морковью. готовить на растительном масле. смешать с мясом. добавить2-3 зубка чеснока. перемешать. дать настояться. я оставляю на ночь в холодильнике. мясо, морковь и лук в пропорции 1:1.приятного аппетита.

Ответ от Vetka[гуру]
Залить соевое мясо кипяткоми и проварить минут 5. На сковороде обжариваем лук, морковь, добавляем маринованный огурец, соевое мясо. Поливаем соевым соусом, присыпаем чуть-чуть сахарком. и жарим еще минут 5-7. В самом конце кладем мелко нарезанный зубчик чеснока! Вкуснее тогда немного постоит :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как ВКУСНО приготовить соевое мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*