маринад для мяса



Маринад для свинины на сковороде

Автор Ксения задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите маринад для жарки мяса в сковороде и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Вы решили просто поджарить на сковороде свинину, но при этом хотите нового, не избитого вкуса, что-нибудь эдакое, что ещё не приелось? Пряная свинина подойдет вас идеально! Для приготовления не понадобится большого количества ингредиентов и каких-либо дорогих продуктов. Единственное, нужно будет, это дать мясу времени — около часа, чтоб оно слегка замариновалось и впитало в себя все ароматы и вкусы используемых приправ. Рецепт маринада, который в этом случае я вам предлагаю, также отлично подойдёт для курицы и его можно будет использовать в качестве маринада, например, для шашлыков, только тогда, желательно промариновать мясо свинины или курицы хотя бы 4-6 часов. Чтобы не быть многословным — данный рецепт превращает простую свининку в нечто волшебное, мясо выходит очень нежным, сочным и главное с таким букетом ароматов, что вам позавидует любой шеф-повар дорогущего ресторана.
Нам понадобится на 500 г свинины.
Для маринада соевый соус (солёный, несладкий) — 1/3 стакана, около 80 мл; 1 столовая ложка мёда; 3 зубчика чеснока; 1/2 чайной ложки молотой корицы; 6-8 звёздочек гвоздики; И, конечно же, мясо свинины - идеально подойдёт свиная вырезка, филейная часть. Шею так же можно использовать, но тогда, чтобы мясо не вышло сухим - маринуем дольше. Вот из этих простых продуктов мы сделаем пикантный маринад для свинины и пожарим вкусное мясо! Способ приготовления пряной свинины в соевом соусе Подготавливаем маринад с соевым соусом для свинины Выдавливаем в миску чеснок через чеснокодавилку или просто, как можно мельче нарезаем его. Смешиваем с мёдом. (Мёд лучше всего подойдёт жидкий, если же у вас он засахарился или достаточно густой, то прогрейте его пару минут на водяной бане) . Следом - выливаем соевый соус. Добавляем корицу. А гвоздичку сперва нужно потолочь в ступке или отбить молотком, завернув в бумажное полотенце — она тоже идёт в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешиваем. Отбиваем мясо перед маринованием Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной 1,5 — 2 см, затем отбиваем предварително завернув либо в пищевую плёнку, либо используя целлофановый пакет. Маринад готов, мясо отбито, пора мариновать свининку! Маринуем свинину в соевом маринаде с медом и чесноком Отбитые кусочки свинины укладываем в пластиковый контейнер с крышкой или в простую керамическую миску. Заливаем всё маринадом, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник мариноваться на 1 час. Можно периодически встряхивать контейнер, чтоб мясо хорошенько пропиталось маринадом. Жарим пряную свинину После выкладываем нашу свининку на хорошо разогретую сковороду с толстым дном. Идеально подойдёт гриль-сковорода и на большом огне обжариваем свиные отбивные по 3-5 минут с двух сторон. Масло можно в сковородку не подливать, так как свинина и так будет хороша. Она впитала в себя влагу от маринада! Вот и всё, с пылу, с жару подаём наше вкусное мясо к столу!
Источник: ссылка
Щёлкай по синем строкам.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите маринад для жарки мяса в сковороде
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*