маринад для отбивных



Маринад для отбивных из свинины

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

в каком маринаде маринуется телячья отбивная и получил лучший ответ

Ответ от Irish Soul[гуру]
есть много вариантов, вот несколько из них
соевый соус - 50 мл
лимонный сок (винный уксус) - 50 мл
чеснок - 1-3 раздавленных зубчика
соль, черный перец, паприка - по 1 ч. ложки
Все смешать и поместить в эту смесь на 2 часа все, что душе угодно - курицу, окорочка, любую птицу, мясо.
Проверенный годами рецепт. "Исправляет" любое застарелое мясо. Даже самая жесткая курица после 8-10 часов маринования будет вполне ничего, не говоря уже о мясе.
треть стакана оливкового масла
2 столовые ложки уксуса
2 дольки чеснока
соль-перец по вкусу.
свинину отбить и мариновать в течение 15 минут перед жаркой
жарить на хорошо прогретой сковороде на среднем огне до коричнево-золотистого цвета
для меня главное в маринаде, это либо оливковое масло, либо соевый соус и много пряной зелени.... вкусняка... .
приятного аппетита)) )
можно просто залить мясо оливковым маслом, добавить зелень и соль-перец.... немного бальзамического уксуса не повредит

Ответ от Лана[гуру]
Маринады для свинины, говядины, телятины, баранины
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами) , 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать) , несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс) , немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками) , 1 лавровый лист, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст. л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец) , несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. соуса "Ворчестер", 6 ст. л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами) , 4 зубчика чеснока (продавить через пресс) , 1/8 л оливкового масла, 3 ст. л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч. л. розмарина, 1 ч. л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Может быть этот рецепт вам поможет? Желаю удачи и приятного аппетита.
Отбивные из свинины под лимонно-соевым соусом
Вам потребуется:
0,5кг свинины,
4ст. л соевого соуса, 1/2 лимона, 50мл бульона, 2ст. л томатной пасты,
1ст. л сахара,
1/4 стакана кукурузного крахмала,
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
соль, перец черный молотый, имбирь, приправы.
пучок зеленого лука (6—8 перышек) ,
оливковое масло для жарки.
Соус: смешать соевый соус, лимонный сок, бульон, томатную пасту, потереть цедру лимона (2ч. л) , имбирь, сахар и перец.
Свинину нарезать ломтиками, отбить, сложить в емкость и полить соусом, оставить на 2 часа (лучше на ночь) мариноваться.
Зеленый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Отбивные запанировать в крахмале и пожарить на сильном огне с каждой стороны по 3 мин.
Затем, вылить в сковороду оставшийся маринад и протушить, помешивая 10мин. Добавить поджареный лук.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: в каком маринаде маринуется телячья отбивная
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*