отбивные с ананасом



Отбивные с ананасами и сыром в духовке

Автор Алексей Ушаков задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

поделитись пожалуйста рецептами приготовления свинных отбивных с ананасом или сыром и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша[гуру]
"Свинина с ананасами по-африкански"
Свинина. (мы взяли уже порезанную. кусочки как раз для отбивных. Без кости)
Помидоры
Майонез
Консервированные ананасы шайбами (это я так пишу что взяли, на самом деле мы их забыли купить, потом пришлось специально бежать в гамазин за ними)
Сыр голландский
Яйца
перец
соль
Свинину отбить. В общем отбивную сделать
Поперчить, посолить. обвалять в муке и на раскаленной сковороде обжаривать до корочки. В общем не нужно до полной готовности, а подрумянить только.
Выложить обжаренное мясо на противень. Смазать слоем майонеза, далее нарезать помидоры кружочками. Средней толщины. Уложить на мясо. Посолить, поперчить, сверху опять же смазать майонезом. Открыть банку с ананасами. И уложить сверху помидоров кружочки ананасов.
Смазываем майонезом. Берем терку и трем на ней сыр. И посыпаем этим сыром наши пирамиды. Берем яйцо или яйца, выбиваем их в емкость, вилкой доводим до однородной массы. И поливаем сверху пирамиду АККУРАТНО яйцом. Это нужно для того, чтобы в духовке сыр не разлазился везде, а яйцом закрепился и был на вершине блюда. Отправляем блюдо в разогретую духовку. У нас была на максимуме. Аккуратно лопаточкой разделить порции и выложить на тарелку, на гарнир отлично пойдут стебли сельдерея

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Мясо с сырной корочкой
500 г мяса без костей
2-3 ст. л. майнонеза
1 ст. л. соевого соуса
100 г сыра
специи по вкусу
Мясо нарезать как на отбивные. Отбить. Смешать 1 ложку майонеза, специи и соевый соус. Поставить мариноватся минут на 30-60. Разложить мясо на протвине. Сверху положить сыр пластинками и чуть смазать майонезом. Запекать в духовке 40-50 мин. при 180-200 С.
Свинина по-тайваньски с ананасово-морковным рисом
Маринад для свинины:
1 яйцо, слегка взбитое
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. китайского рисового вина или сухого шерри
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. устричного соуса
1 1/2 ч. л. кунжутного масла
1 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч. л. белого перца, можно заменить на черный
8 свиных отбивных
раст. масло для жарки
Для соуса:
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. устричного соуса
2 ч. л. кунжутного масла
Для ананасово-морковного риса:
1 консервная банка ананасов, кусочками в собственном соку (227 г)
1 1/3 чашки воды
1 морковь, очищенная и натёртая на крупной тёрке
1 чашка риса
1/2 ч. л. соли
3 стебля зелёного лука, порезанного на колечки
1/2 ч. л. кунжутного масла
Для маринада, соедините все ингредиенты в большой чашке, хорошо перемешайте, положите свиные отбивные в маринад, и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 мин. , или накройте чашку и поставьте мясо мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Для соуса соедините все ингредиенты в маленькой соуснице и отставьте.
Для риса, слейте сок с ананасов в кастрюльку. Добавьте воду, тёртую морковь, рис и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь, кастрюльку оставьте открытой, и готовьте рис в течение 6 минут, до образования как бы маленьких кратеров на поверхности. Закройте кастрюльку крышкой, уменьшите огонь до маленького и готовьте до испарения воды в течение 10 мин. В конце, к рису добавьте колечки зелёного лука и кусочки ананаса, кунжутное масло, перемешайте вилкой. В вок или глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его до 180C. Отбивные по 2 шт. вынимайте из маринада и опускайте в раскалённое масло, обжаривайте с каждой стороны по 2 мин. , шумовкой выньте мясо и положите на бумажные полотенца. Держите мясо в тепле. Подавайте свинину с рисом, полив соусом, и овощами на Ваш вкус.
Свиные отбивные по-римски
6 свиных отбивных без кости
по 1/2 ч. л. соли, перца, паприки, кориандра
2 ст. л. раст. масла
6 тонких ломтиков сыра
1 ст. л. бальзамического уксуса
2/3 ст. томата (либо томатного сока, либо резанных консервированных томатов)
Скалкой или молотком для мяса отбейте каждую отбивную до толщины 5 мм. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпте специями. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Обжарьте отбивные с двух сторон в течение 4 мин. до того момента, когда она перестанет быть розовой. Переложите свинину на тарелку. Смешать томат, уксус и 1/2 ч. л. сахара. Вылейте в сковороду. Тушите на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус слегка не загустеет и не закипит. Вновь положите отбивные в сковороду. На каждую отбивную сверху положите по кусочку сыра. Закройте ее крышкой и подержите до тех пор, пока сыр не расплавится

Ответ от For_liliy[гуру]
Свинина с ананасами
Замочить свиные отбивные в соке от консервированных ананасов на 1.5 часа. Потом прожарить (на чугунной сковороде). После того, как перевернули мясо, выложить на каждый кусок по ломтику ананаса, засыпать сверху тертым сыром и запечь до готовности
---------------------------------
Свинина с сыром и лимоном
свинина
репчатый лук
сыр
лимон
соль, перец, приправы - по вкусу
майонез
Кусок свинины берется, продолговатый такой, как батон, например, ну это у меня он такой был изначально.
Разрезаете его на поперечные ломти, не дорезая до конца, как гармошка такая выходит. И в эти разрезы кладете: кружок лука - ломтик сыра - кружок лимона.
С лимона только корочку срежьте, а то горчит.
Сложили, перетянули ниткой кусок, сжали его как бы и в духовку.
Ну, посыпаете, конечно, солью и перцем по вкусу. Я сверху посыпала приправой для гриля и чуть майонеза добавила.

Ответ от Инноэль[гуру]
вот такой у меня рецепт. может подойдет?
500г мякоти свинины или телятины, 300~500г свежих шампиньонов, 150г сыра, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 ст ложки томатного соуса или кетчупа, 1 яйцо, панировочные сухари, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца
Мясо нарезать поперек волокон кусками толщиной 5мм.
Телятину следует отбить; свинину отбивать не обязательно.
В миске разболтать яйцо с солью, перцем и 5-ю ст ложками воды.
Каждый кусок мяса обмакнуть в яичную смесь, затем все куски сложить в миску, слегка уплотнив. Оставить мариноваться на время приготовления грибов.
Шампиньоны обмыть и порезать тонкими пластинками. Сковороду с маслом разогреть и обжарить грибы до золотистой корочки.
Если будет использоваться сыр с пресным вкусом, то грибы нужно слегка подсолить.
Грибы вынуть, тщательно отцеживая масло.
Сыр натереть или порезать тонкими пластинками.
В небольшой чашечке смешать майонез (или сметану) с томатным соусом. Если масса получится слишком густой, разбавить небольшим количеством воды.
В сковороде разогреть растительное масло без запаха.
Куски мяса обвалять со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне до готовности (по 2~3 мин с каждой стороны) .
В форму для запекания выложить в один слой куски обжаренного мяса, сверху распределить грибы, посыпать тертым сыром (или разложить ломтики сыра) и залить майонезно-сметанной смесью.
При желании можно сначала вылить смесь (на грибы) , а потом положить сыр.
Сковороду поставить в горячую духовку и запекать до расплавления сыра.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: поделитись пожалуйста рецептами приготовления свинных отбивных с ананасом или сыром
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*