отбивные с ананасом и сыром в духовке



Автор Елена Сутягина задал вопрос в разделе Вторые блюда

история создания блюда " отбивные с ананасами" и получил лучший ответ

Ответ от Костя власов[гуру]
отбивные с ананасами" ==================== Свиные отбивные "по-французски" с ананасами и сыром Список продуктов: мясо (свинина) - 1 кг. , консервированные ананасы - 1 банка, сыр - 300 гр. , соль - по вкусу. Для приготовления свиных отбивных "по-французски" нужно: 1) Взять и отбить мясо (свинину) ; добавить соль. 2) Далее взять сыр и натереть его на крупной тёрке. 3) Выложить свинину (нарезанную) на противень; на каждый кусочек мяса положить по кусочку ананаса; сверху посыпать тёртым сыром (пункт 2). 4) Печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 180 градусов) . 5) Теперь свиные отбивные "по-французски" с ананасами и сыром можно подать к столу. Приятного аппетита! Отбивные с ананасами ===================== 400 г говядины 200 г консервированных ананасов 100 г сыра 20 г майонеза 1 помидор 10 мл растительного масла 10 мл лимонного сока зелень петрушки и листья салата молотый перец соль Сыр натереть на мелкой терке. Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью и перцем, выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в разогретой до 220-230° С духовке в течение 35 мин. , смазать майонезом, посыпать сыром. На каждый кусок мяса выложить ломтик ананаса, поставить в духовку еще на 5-10 мин. Помидор вымыть, нарезать кружочками. Оставшиеся ананасы нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки и листья салата вымыть. Отбивные выложить на тарелку на листья салата, оформить кусочками ананасов, помидором, украсить веточками петрушки. Отбивные с фисташками 400 г говядины 30 г фисташек 40 мл растительного масла 40 г панировочных сухарей 1 яйцо зелень кинзы молотый перец соль Фисташки очистить, разрезать каждый орех на 3-4 части. Зелень кинзы вымыть, нарубить. Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, отбить, нашпиговать фисташками, натереть солью и перцем, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. Отбивные выложить на тарелку, посыпать зеленью кинзы. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для приготовления отбивных используют говяжью или свиную вырезку. Мясо нарезают порционными кусками и отбивают до толщины не более 2 см. После этого полуфабрикаты сбрызгивают лимонным соком, натирают солью и специями, смазывают майонезом или взбитым яйцом, посыпают панировочными сухарями и жарят до готовности на среднем огне.

Ответ от Наташа !!![эксперт]
Прикольное блюдо. готовлю.... но историю не знаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: история создания блюда " отбивные с ананасами"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*