запеченная свинина



свинина запеченная

Автор Ўлёчек задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусненько запечь свинину и получил лучший ответ

Ответ от Avk[гуру]
нашинкуйте ее чесноком, крепко сверху посолите, поперчите, заверние в фольгу и в духовку на пару часиков с температурой 190-220 градусов.

Ответ от Azzurro07[гуру]
Запечь со специями в кулинарном рукаве. Никаких трудозатрат, а результат-выше всяких ожиданий.

Ответ от Јинша[гуру]
Кусок мякоти 1- 1,5 кг натереть солью с перцем, в маленькие надрезы ножом вставить дольки очищенного чеснока, посыпать специями. Хорошо завернуть в несколько слоев фольги и запекать на противне в духовке часа два. Пальчики оближешь!

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Можно приготовить свинину с овощами.
Свинину разрезать так, чтобы получился пласт, толщиной 1.5 - 2 см. Соль, перец, приправа к мясу, можно добавить чеснок через чеснокодавилку.
На подготовленное мясо положить обжаренные лук с морковью. Скрутить в рулет.
Сверху обмазать майонезом и завернуть в фольгу. Запекать в духовке. По времени: на 1 кг мяса - 40 мин.
За 30 мин до готовности фольгу открыть, чтобы рулет покрылся зажаристой корочкой.

Ответ от Люба[гуру]
Мясо "Сюрприз"
Надо взять куски свинины, хорошо отбить, слегка его присолить. В майонез (полбаночки) добавить воду, один к одному, и тщательно смешать, чтобы смесь была однородной. Лук (1 луковицу) мелко порезать, а сыр (60-80 гр. ) натереть на крупной терке.
На дно формы либо большой сковороды равномерно на всю поверхность налить 1/3 смеси майонеза с водой и положить в смесь отбитое мясо. Засыпать луком поровну все кусочки, а затем - сыром, и все залить оставшейся майонезной смесью; содержимое сковородки должно быть обильно покрыто майонезом.
Сковородку поставьте в горячую духовку до румяной корочки.
Свинина, запеченная с помидорами
Свинину отбить, посолить, поперчить. Слегка обжарить с двух сторон. Переложить в форму для запекания. Лук нарезать кольцами, обжарить в сковороде где жарилось мясо. Помидоры черри (у меня обычные) перерезать пополам, выложить в сковороду к луку и слегка потушить. Посолить, поперчить и выложить овощи ровным слоем на мясо. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15-20 минут.
Свинина «Гармошка»
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидорки
3 зубчика чеснока
соль
перец
Сыр порезать пластиками толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Свинина, запеченная с ананасами и сыром
500 г свинины (например, корейки)
кольца ананаса
150-200 г сыра
соль
перец
Мясо порезать кусочками толщиной 1-1.5 см.
Мясо отбить.
Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.
На мясо выложить ананасы.
Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Свинина в сырной корочке
500 г филе свинины (можно на косточке)
1 стакан томатной пасты
3 зубчика чеснока
300 г сыра
соль
перец
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки мяса (толщиной около 2 см) обвалять в томатном соусе, выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Затем мясо посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Свинина с яблоками, запеченная в фольге
700 г свинины (филе)
2 яблока
горчица по вкусу
соль
перец
Свинину натереть солью и перцем.
Смазать свинину горчицей.
Яблоки порезать дольками.
Положить кусок свинины в фольгу, сверху выложить яблоки. Фольгу завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1-1.5 часов.
БУЖЕНИНА, ШПИГОВАННАЯ ЧЕСНОКОМ
Свинина - 500 г,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
соль,
перец.
Окорок нашпиговать чесноком, натереть солью, перцем и жарить до готовности в духовке, поливая соком и жиром, которые выделяются при жарке. Нарезать на порции по 3-4 кусочка, уложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать с салатом из свежей капусты, зеленого горошка, маринованных фруктов.
БУЖЕНИНА
2-2,4 кг жирной свежей свинины,
1 л кваса (или вина) ,
10 -15 луковиц,
по немногу пряностей,
горсть соли,
10 - 15 картофелин.
Буженина делается из любого мяса, даже из птиц, но настоящая буженина приготовляется исключительно из свежей свинины, причем ее берут по желанию, какую хотят: пожирнее или постнее, от затылка или от окорока и т. п.
Выбранный кусок свинины положить в каменную миску, куда влить обыкновенного белого или красного кваса или белого или красного вина (с вином, конечно, вкуснее) и добавить крупно резаный лук, перец толченый и горошком, гвоздику и лавровый лист; посолить и оставить на 2-3 дня в холодном месте; через 2 дня (свинину можно нашпиговать чесноком или луком по вкусу) переложить на противень и поставить в духовую печь, сильно натопленную, чтобы жар сразу охватил свинину со всех сторон. Через час или полтора вылить на противень тот маринад, в котором мокла свинина, прибавить картофеля и продолжать жарить еще 1-1,5 часа, часто обливая собственным соком и наблюдая, чтобы свинина не пригорела.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Мясо по-царски
Мясо свинины 1,5-2 кг, 3 крупные луковицы, твердый сыр 300г, шампиньоны резаные, майонез 0,5 л, соль, перец.
На смазанный растительным маслом противень разложить куски отбитой свинины, которую необходимо прежде посолить (так, чтобы противень не был виден) . Посыпать перцем. Грибы выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Сверху на мясо положить слой шампиньонов. Затем слой лука, порезанного полукольцами. Сверху затереть сыром и обильно полить майонезом. Поставить в духовку на умеренный огонь и готовить до появления румяной корочки. Когда мясо будет готово - вы поймете, почему рецепт называется именно так.
Мясо с ананасами.
Мясо - 500гр. (свинина) , Сыр - 300 гр. (твердых сортов) . Ананасы - 1 банка.
Мясо нарезать на пластики размером 10 на 10 см, (как на отбивные) , отбить их слегка, посолить, сбрызнуть вином, поперчить. Смазать маслом протвинь, выложить куски мяса, на каждый положить по одной шайбе ананаса. Сыр нарезать такими же пластиками, как и мясо. И положить сверху на ананасы, и запекать в духовке, 30-40 минут.
Свиная отбивная.
4 отбитых куска свинины приблизительно по 200 г каждый, долька чеснока, лавровый лист, 1/2 чайной ложки майорана, красный стручковый перец, соль, 4 столовых ложки оливкового масла.
Разотрите вместе с чесноком, майоран, лавровый лист, красный перец и добавьте соль. Этой смесью обмажьте отбивные со всех сторон и оставьте на час, чтобы мясо пропиталось приправами. Обжарьте отбивные в горячем масле до готовности, стараясь добиться золотистого цвета. Отваренная цветная капуста и отварной рассыпчатый картофель, поданные к отбивным, создадут на вашем столе картину настоящего голландского блюда.
Свинина "Гости на пороге"
500 г свинины лопаточной, 1 головка лука, 2 дольки чеснока, 2 г соли, 1 г перца, пряности по вкусу.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обсыпать солью, перцем и пряностями. На дно противня или сковороды уложить лук, нарезанный кольцами, налить немного воды, положить свинину. Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, периодически поливая стекающим жиром. Время приготовления 40 мин.
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.

Ответ от Lera lera[гуру]
- свинина (лопатка) - 500г
- морковь - 1-2 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- корень сельдерея - 1/2 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- томат (паста) - 3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сало топленое - 1-2 ст. л.
- перец сладкий - 1 шт.
- зелень петрушки или укропа, перец горошком, лавровый лист, соль - по вкусу
В мякоти острым ножом сделать небольшие углубления, нашпиговать кусочками моркови, петрушкой и чесноком, делая проколы вдоль волокон; посолить и обжарить до образования
корочки. Затем переложить в сотейник, посыпать мелко нарезанным и обжаренным луком, сельдереем, залить водой (или бульоном) и стушить с добавлением сладкого перца, специй и соли.
На бульоне приготовить соус: бульон соединить с спассерованной мукой, томатом, размешать и проварить на слабом огне около 30 минут. В конце варки посолить. Перед подачей к столу мясо нарезать и гарнировать отварными макаронами, жареным или отварным картофелем или
рассыпчатой рисовой кашей, посыпать зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусненько запечь свинину
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*