запеканка на сковороде без духовки



творожная запеканка на сковороде без духовки

Автор Ўрий задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт приготовления любой запеканки в сковороде без духовки и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Запеканка из кабачковкабачокморковьрепчатый лукмаслояйцоКабачки чистим, режем кольцами (или полукольцами, если кабачок большой) . Если семена крупные вырезаем сердцевину.Потом их обжариваем с двух сторон. Отдельно обжариваем лук, морковь (в оригинале это все обжаривается врозь, но я ради экономии времени и масла обжариваю вместе) .Потом в сковороду выкладываем слой кабачков, слой лука с морковью, слой кабачков. Сверху заливаем яйцами и запекаем. Я обычно запекаю просто на плите под крышкой.-------------------------------------------------

Ответ от Nonsense[гуру]
тады это ужо не запеканка )

Ответ от Ђошечка (Тоня Стеняева)[гуру]
а омлет это тоже запеканка?

Ответ от Лейла[гуру]
на тихом огне и под крышкой!!.. а что положить в запеканку - это дело вкуса.. . вариантов миллион. но не забыть положить туда сырое яйцо или два.... для связки... если нужны подробности - пишите на мейл

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Можно на самом маленьком огне приготовить любую запеканку, что и в духовке . Главное, не забыть закрыть крышкой, правда, ждать придется дольше.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
без духовки можно даже хлеб испечь! Надо только иметь посуду подходящую. Можно большую сковороду поставить на плиту или утятницу, а уже в неё - форму поменьше. Главное чтоб внешняя тара хорошо закрывалась. Внутри создаётся должная температура ..надо только терпение, процесс не такой быстрый как в духовке .но за неимением ...

Ответ от Liza[гуру]
А Вы, как англичанин, попробуйте не запеканку, а пудинг.У них видимо русской печки не стояло, так всё пудинги готовили.А его не жарят а варят, в двух кастрюлях, маленькую ставят в большую, а в ней уже вода кипит.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
вермишелевая. сварить 3 стакана вермишели, промыть, откинуть на дуршлаг. вбить 3 яйца, соль, влить 100 г. растопелнного масла сливочного. все перемешать. поставить на рассекатель большую сковороду, нагреть, смазать маслом сливочным, выложить массу, накрыть крышкой и оставить минут 5 на большом огне, потом огонь сделать маленький и запекать на одной стороне до румяной корочки, но не сильно. затем перевернуть на другую сторону, тоже смазать маслом. закрыть крышкой. проверять если масла будет мало можно добавить еще несколько маленьких кусочков сбоку в сковороду, они сами растопятся. запекать тоже до румяной корочки.

Ответ от Svetlana Kharlamova[гуру]
глубокую сковородку смазать маслом, дно обсыпать сухарями панировочными (бортики изнутри - тоже) , дальше выложить слоями пюре картофельное и фарш из вареного мяса с обжаренным луком, верхний слой - из пюре, его обмазать сметаной или маслом, все это накрыть крышкой и запекатьлучше бы в духовке, конечно, но и просто на плите в сковородке - тоже вкусно получается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления любой запеканки в сковороде без духовки
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*