рецепт форшмака из селедки



селедочный форшмак

Автор татьяна фефелова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт форшмака из селёдки и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Фоpшмак "Теща пpиехала"
Hадо: 4 филе селедки, 4 куска белого хлеба, молоко, 2 кpутых яйца, 1 ст. л.
сливочного масла, 1 ст. л. pастительного масла, 1 луковка, 1 яблоко, 2 ст.
л. сахаpа, чуть пеpца.
Хлеб замочите в молоке, все, кpоме яиц, пpопустите чеpез мясоpубку, яйца
поpубите - и туда же. Все пеpемешать и можно съесть.
Фоpшмак селедочный
4 филе селдки, 4 стл. несоленого масла, 2 луковицы, наpезанные ломтиками,
4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и наpезанное кубиками яблоко, 1 стл.
сметаны, 2 стл. паниpовочных сухаpей.
Вымочите сельдь в течении 10-12 часов дважды сменив воду, лук подpумяньте
на сливочном масле, кpупно поpубите сельдь и добавьте к ней вс°еостальное,
кpоме сухаpей, пеpемешайте, смажьте маслом сковоpоду, выложите на нее
смесь, сбpызнете маслом, посыпьте сухаpями и запеките.

Ответ от For_liliy[гуру]
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
:
4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых грибов;
2-3 головки репчатого лука;
2-3 ст. ложки растительного масла;
зелень, молотый перец и соль.
Взять равные по массе количества соленых грибов и филе сельди, несколико головок репчатого лука, пропустить через мясорубку. Затем взять еще порцию соленых грибов, равную первой, и нарезать их на мелкие кусочки. Добавить несколько столовых ложек растительного масла, все смешать, добавить молотый черный перец и соль.
Полученную массу выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука или несколькими веточками зелени (петрушки или укропа) .
-----------------------------------------
ФОРШМАК ВКУСНЯТИНА
селедка - 1 шт. ,
грецкие орехи - 5 шт. ,
яблоки - 1 шт. ,
лук репчатый - 1 головка,
яйцо вареное - 1 шт. ,
батон черствый - 1 ломтик,
масло растительное - 2 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ч. ложки,
перец черный молотый,
лимон,
зелень укропа или петрушка.
Разделайте селедку на филе без кожи, очистите яблоко, мелко нарежьте лук и обжарьте его на масле. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая. Филе селедки, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите. Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
-----------------------------------------------------
Форшмак
Селедка – 2 шт. (500 гр.) . Картофель – 500 гр. (6-8 шт.) . Лук репчатый – 200 гр. Масло сливочное – 100-150 гр. Два яйца. Лук, зелень, два зубчика чеснока.
Картофель и яйца сварить. Селедку очистить. Все ингредиенты, включая вареные белки яиц провернуть через мясорубку. На разделочной доске мелко порубить желтки. Выложить готовый селедочный фарш на подготовленную доску и придать форму колбаски.
Совет :
В некоторых рецептурных книгах предлагают обжарить лук перед прокручиванием в мясорубке, но при этом теряется аромат свежести зелени и лука. Чеснок перед прокруткой разрезать пополам и удалить центральную часть, именно она придает горечь и устойчивый запах. Все рекомендую делать по вкусу. Если селедки недостаточно, то всегда можно добавить в уже готовый фарш до формирования колбаски. Выложить на листья салата и зелень, украсить кинзой или петрушкой.
---------------------------------------
Форшмак
2 жирные соленые сельди 2-3 ломтика белого хлеба 2-3 яйца 1 луковица 1 яблоко 7 cт. л. столового уксуса 4 cт. л. растительного масла 1 ч. л. сахара зеленый лук, соль по вкусу
: Очень соленую сельдь вымачивать в холодной воде в течение 3 часов, затем отделить мясо от костей. Яйца сварить вкрутую, белый хлеб замочить в воде, лук и яблоко вымыть и очистить. Пропустить через мясорубку филе сельди, яичные белки, булку, лук и яблоко, тщательно перемешать, добавить часть масла, снова перемешать или пропустить еще раз через мясорубку. Затем добавить остальное масло, уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешать и выложить в селедочницу, посыпать мелко рубленым яичным желтком и нарезанным зеленым луком.

Ответ от GAGARA[гуру]
Однажды я прочитала об овощном форшмаке:
ФОРШМАК ИЗ ОВОЩЕЙ
Замочить предварительно филе сельди. Мелко порубить и припустить репчатый лук. Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности.
Отварить картофель и пропустить через мясорубку. Залить молоком черствый белый хлеб.
Все это смешать. Прибавить сырые яичные желтки, сметану, лук, мелко порубленное филе сельди.
Белки взбить и перемешать с массой. Все переложить в смазанную маслом и посыпаную сухарями форму. Посыпать тертым сыром (желательно пармезаном) , сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Готовый форшмак выложить на блюдо. Отдельно подать сметану.
Состав: 300 гр. капусты, 300 гр. картофеля, баночка сметаны, 3 яйца, 150 гр. филе сельди, луковица, 100 гр. хлеба. Специи по вкусу.
Но лично я предпочитаю форшмаке без запекания.. . Вот как у Ируньки. Ммфа!

Ответ от Irynьka[мастер]
Берем селедку. Можно ее провернуть на мясорубке, но лучше поскоблить, как делали раньше. Тогда получается немножко другой вкус. Итак, ножом поскоблить селедку, кусочек булки провернуть на мясорубке, кислое яблоко, лучше антоновку, натереть на крупной терке, мелко-мелко нарезать лук, вареное яйцо, добавить чуть-чуть сахара, чуть-чуть уксуса, немножко подсолнечного масла и все это хорошенько перемешать. Получается такой паштет, такая мягкая вкуснющая масса, которая подходит ко всему: и к чаю, и просто так, на закуску

Ответ от Людмила декер[активный]
Что нужно:
на 4 порции:
200 г слабосоленой сельди
2 куска белого хлеба
без корки
1 ст. л. растительного масла
6 сваренных вкрутую яиц
1 крупное яблоко (лучше антоновка)
1,5 ст. л. сахара
1 небольшая луковица
40 г зеленого лука
2 ст. л. уксуса
щепотка перца
Что делать:
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт форшмака из селёдки
спросили в Форшмак
подскажите как делать "Форшмак"?
В переводе с немецкого "предвкушение", холодная закуска. Это характерное блюдо для еврейской кухни.
подробнее...

как правильно приготовить форшмак?
Рецптов много, разница только в пропорциях. Каждая хозяйка делает по-своему.

ФАРШМАК
подробнее...

Как приготовить вкусный форшмак?
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

4-5 филе сельди "Матиас";
400 г. соленых
подробнее...

Что за блюдо- форшмак и как его готовить ?
это блюдо для беззубых родственников, промолоть всё в мясорубке - а теперь в блендере - вот и
подробнее...
спросили в Форшмак
Нужен рецепт вкусного форшмака. Спасибо!
Я делаю просто, без всяких булок и яиц, я не люблю когда основной вкус чем то перебивается. Сельдь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Форшмак
Что такое фаршмак и как его готовить?
Форшмак (нем. Vorschmack) — блюдо из рубленого мяса, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и
подробнее...

Как есть селедку нормально, когда в ней куева туча костей мелких?
..берёшь стакан и... "Я тучи разгоню рукаааами... "
Источник: ...ага?
подробнее...

Что такое фаршмак и как его готовят?
Фаршмак из сельди.
Филе вымоченной соленой сельди и белый черствый хлеб, замоченный в молоке,
подробнее...
спросили в Форшмак
Какой кухне принадлежит блюдо "форшмак"?
Еврейской. Это селёдка смешанная со всякими ингредиентыми. Типа селедочного
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*