Автор Veronica vic задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за блюдо- форшмак и как его готовить ? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
это блюдо для беззубых родственников, промолоть всё в мясорубке - а теперь в блендере - вот и форшмак -
только глотай
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Готово
А овощной- запекают
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите и разомните. Лук нарежьте и спассеруйте. Хлеб замочите в молоке и отожмите.
Капусту, картофель и хлеб соедините, вымешайте с сырыми желтками, сметаной, луком, рубленой килькой, перцем, солью. Затем осторожно введите взбитые белки.
Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак маслом, посыпьте тертым сыром и запеките в умеренно нагретой духовке. Подавайте со сметаной, оформив зеленью.
Форшмак из картофеля с сельдью
Жареный лук, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки, масло, перец, украсить ломтиками яиц.
2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 250 г сельди, 2 яблока, 1 яйцо, перец.
это паштет, но каждый его готовит по своему вкусу
Вкусное блюдо из еврейской кухни. В состасе сельдка солёная, яйцав варёные и лук - всё через мысорубку - это паштет на хлеб.
это горячее блюдо из рубленого мяса или селёдки, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем.
относится к закускам.
коротко и ясно.. . ))
ФОРШМАК
Говядина отварная - 150 г, сельдь соленая - 50 г филе, лук репчатый, сметана - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт. , масло сливочное - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1 ч. ложка, молоко, перец черный молотый, соль, калач - 1 шт. , картофель отварной - 100 г
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК
Ингредиенты: сельдь - 250-300 гр
2 большие луковицы
4 яйца
сливочное масло 75-100 гр.
Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей (но я советую использовать готовое филе) , лук посистить. Советую Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимально однородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки.
Все ингредиенты одтельно измельчить до состояния пасты. Все смешать в комбайне и еще раз измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к массе все смешать. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.
Это рыбное блюдо из национальной кухни пархатых. Готовь чтото наше.
Форшмак-это сельдь малосольная или соленая через мясорубку. с добавлением сливочного масла и зелени по вкусу. Прикольная штука для закуски .Попробуйте.
Это рыбное блюдо из национальной кухни пархатых. Готовь чтото наше.
Форшмак-это сельдь малосольная или соленая через мясорубку. с добавлением сливочного масла и зелени по вкусу. Прикольная штука для закуски .Попробуйте.
СЕЛЕДОЧНЫЙ ФОРШМАК
Ингредиенты: сельдь - 250-300 гр
2 большие луковицы
4 яйца
сливочное масло 75-100 гр.
Яйца сварить в крутую, сельдь очистить от кожи и костей (но я советую использовать готовое филе) , лук посистить. Советую Форшмак делать в блендере или кухонном комбайне. Тогда масса получается максимально однородной, чего нельзя добиться при помощи мясорубки.
Все ингредиенты одтельно измельчить до состояния пасты. Все смешать в комбайне и еще раз измельчить. Растопить сливочное масло, добавить к массе все смешать. Выложить горкой на тарелку и украсить зеленью.
это горячее блюдо из рубленого мяса или селёдки, запекаемого с картофелем, сметаной, луком и перцем.
относится к закускам.
коротко и ясно.. . ))
ФОРШМАК
Говядина отварная - 150 г, сельдь соленая - 50 г филе, лук репчатый, сметана - 4 ст. ложки, яйцо - 1 шт. , масло сливочное - 1 ст. ложка, сухари панировочные - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1 ч. ложка, молоко, перец черный молотый, соль, калач - 1 шт. , картофель отварной - 100 г
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец. Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком. С калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача. Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запеките.
Вкусное блюдо из еврейской кухни. В состасе сельдка солёная, яйцав варёные и лук - всё через мысорубку - это паштет на хлеб.
это паштет, но каждый его готовит по своему вкусу
Форшмак из картофеля с сельдью
Жареный лук, отварной картофель и сельдь пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки, масло, перец, украсить ломтиками яиц.
2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 картофелины, 250 г сельди, 2 яблока, 1 яйцо, перец.