как есть селедку



Автор Жизнь Обман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как есть селедку нормально, когда в ней куева туча костей мелких? и получил лучший ответ

Ответ от Георгий Макаль[гуру]
..берёшь стакан и... "Я тучи разгоню рукаааами... "
Источник: ...ага?
McAl Georg
(94123)
...во-во (!) теперь и кости пустяк!

Ответ от Андрей Гренадеров[мастер]
Если правильно разделать сельдь никаких костей не будет.

Ответ от Ольга[гуру]
Селедку подают на стол чищеную, без костей Лень чистить покупайте сразу филе

Ответ от Брат Лис[гуру]
так пресервы есть готовые в плоских баночках такие, там нет костей!)

Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Так как и любую рыбу. Аккуратно отделяешь хребет от костей...

Ответ от Helen[гуру]
Ну вот зайдите на TVEDA.ru, посмотрите Лазерсона на эту тему. О разделке селедки. Там два варианта. У меня получилось по второму. Никаких костей!

Ответ от Џ Умница[гуру]
через мясорубку+слив. масло и пару желтков вареных - паштет на бутеры или для фаршировки яиц, помидор и тарталеток

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Кости надо удалять при разделке селёдки. Проще это сделать когда есть качественный медицинский пинцет.

Ответ от АК-47[гуру]
Практически ВСЕ кости в том числе и мелкие из селедки легко удаляются .Чистить так, берешь селедку и кладешь на газету .Отрезаешь селедке башку, хвост и плавники .Со стороны головы при помощи ножа снимаешь кожу (чулком, пластами... как получится). Далее, снявши кожу разрезаешь ей брюхо потрошишь, кишки выбрасываешь, икру и молоки оставляешь. Дальше острым делаешь надрез вдоль хребта и отделяешь две половинки селедки от хребта с костями .У тебя есть два селедочных филе в котором остались еще самые тонкие косточки .Эти косточки видны, берешь нож, лезвием зацепляешь эти косточки и вытаскиваешь .Все, сельдь готова -нарезаешь- лучка -горчички -маслица- уксусa и рубай под водочку с картошечкой

Ответ от Secret[гуру]
вам тогда форшмак пойдёт, а я всё думала, для чего его придумали ...и для кого?
Продукты
Cельдь соленая - 2 шт.
Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (если селёдки крупные, то два)
Зелёное яблоко (среднего размера) - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г (2/3 пачки)
Растительное масло - 30-40 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
хребёт сразу удалим и всё
Дело это нехитрое
Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:
- рыбу и лук пропускаем через мясорубку;
- яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке;
- разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло,
а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.
Все ингредиенты для селедочного форшмака у нас готовы,
осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать
до получения однородной массы, не забыв при этом посолить
(если сельдь слабосолёная) и поперчить.
Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак,
придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».
А так, позавтракал – и на работу!
и под шубой

Ответ от Алексей Рукашин[гуру]
Вообще невозможно. Поэтому я не ем. Там больше издевательства, чем еды.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как есть селедку нормально, когда в ней куева туча костей мелких?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*