Автор Жизнь Обман задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как есть селедку нормально, когда в ней куева туча костей мелких? и получил лучший ответ
Ответ от Георгий Макаль[гуру]
..берёшь стакан и... "Я тучи разгоню рукаааами... "
Источник: ...ага?
McAl Georg
(94123)
...во-во (!) теперь и кости пустяк!
Ответ от Андрей Гренадеров[мастер]
Если правильно разделать сельдь никаких костей не будет.
Если правильно разделать сельдь никаких костей не будет.
Ответ от Ольга[гуру]
Селедку подают на стол чищеную, без костей Лень чистить покупайте сразу филе
Селедку подают на стол чищеную, без костей Лень чистить покупайте сразу филе
Ответ от Брат Лис[гуру]
так пресервы есть готовые в плоских баночках такие, там нет костей!)
так пресервы есть готовые в плоских баночках такие, там нет костей!)
Ответ от Ђра М вайъ[гуру]
Так как и любую рыбу. Аккуратно отделяешь хребет от костей...
Так как и любую рыбу. Аккуратно отделяешь хребет от костей...
Ответ от Helen[гуру]
Ну вот зайдите на TVEDA.ru, посмотрите Лазерсона на эту тему. О разделке селедки. Там два варианта. У меня получилось по второму. Никаких костей!
Ну вот зайдите на TVEDA.ru, посмотрите Лазерсона на эту тему. О разделке селедки. Там два варианта. У меня получилось по второму. Никаких костей!
Ответ от Џ Умница[гуру]
через мясорубку+слив. масло и пару желтков вареных - паштет на бутеры или для фаршировки яиц, помидор и тарталеток
через мясорубку+слив. масло и пару желтков вареных - паштет на бутеры или для фаршировки яиц, помидор и тарталеток
Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Кости надо удалять при разделке селёдки. Проще это сделать когда есть качественный медицинский пинцет.
Кости надо удалять при разделке селёдки. Проще это сделать когда есть качественный медицинский пинцет.
Ответ от АК-47[гуру]
Практически ВСЕ кости в том числе и мелкие из селедки легко удаляются .Чистить так, берешь селедку и кладешь на газету .Отрезаешь селедке башку, хвост и плавники .Со стороны головы при помощи ножа снимаешь кожу (чулком, пластами... как получится). Далее, снявши кожу разрезаешь ей брюхо потрошишь, кишки выбрасываешь, икру и молоки оставляешь. Дальше острым делаешь надрез вдоль хребта и отделяешь две половинки селедки от хребта с костями .У тебя есть два селедочных филе в котором остались еще самые тонкие косточки .Эти косточки видны, берешь нож, лезвием зацепляешь эти косточки и вытаскиваешь .Все, сельдь готова -нарезаешь- лучка -горчички -маслица- уксусa и рубай под водочку с картошечкой
Практически ВСЕ кости в том числе и мелкие из селедки легко удаляются .Чистить так, берешь селедку и кладешь на газету .Отрезаешь селедке башку, хвост и плавники .Со стороны головы при помощи ножа снимаешь кожу (чулком, пластами... как получится). Далее, снявши кожу разрезаешь ей брюхо потрошишь, кишки выбрасываешь, икру и молоки оставляешь. Дальше острым делаешь надрез вдоль хребта и отделяешь две половинки селедки от хребта с костями .У тебя есть два селедочных филе в котором остались еще самые тонкие косточки .Эти косточки видны, берешь нож, лезвием зацепляешь эти косточки и вытаскиваешь .Все, сельдь готова -нарезаешь- лучка -горчички -маслица- уксусa и рубай под водочку с картошечкой
Ответ от Secret[гуру]
вам тогда форшмак пойдёт, а я всё думала, для чего его придумали ...и для кого?
Продукты
Cельдь соленая - 2 шт.
Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (если селёдки крупные, то два)
Зелёное яблоко (среднего размера) - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г (2/3 пачки)
Растительное масло - 30-40 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
хребёт сразу удалим и всё
Дело это нехитрое
Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:
- рыбу и лук пропускаем через мясорубку;
- яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке;
- разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло,
а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.
Все ингредиенты для селедочного форшмака у нас готовы,
осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать
до получения однородной массы, не забыв при этом посолить
(если сельдь слабосолёная) и поперчить.
Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак,
придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».
А так, позавтракал – и на работу!
и под шубой
вам тогда форшмак пойдёт, а я всё думала, для чего его придумали ...и для кого?
Продукты
Cельдь соленая - 2 шт.
Лук репчатый (чем сочнее, тем лучше) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт. (если селёдки крупные, то два)
Зелёное яблоко (среднего размера) - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г (2/3 пачки)
Растительное масло - 30-40 г
Чёрный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
хребёт сразу удалим и всё
Дело это нехитрое
Так. Селёдка готова, яйца сварены вкрутую. Теперь делаем следующее:
- рыбу и лук пропускаем через мясорубку;
- яблоко и яйца шинкуем на мелкой тёрке;
- разогреваем сковородку и растапливаем сливочное масло,
а после того, как оно растопится – добавляем к нему растительное масло.
Все ингредиенты для селедочного форшмака у нас готовы,
осталось только соединить их все вместе и тщательно перемешать
до получения однородной массы, не забыв при этом посолить
(если сельдь слабосолёная) и поперчить.
Можно, конечно, добавить зубчик чеснока, но тогда, отведав форшмак,
придётся сидеть дома, чтобы не пугать людей чесночным «шлейфом».
А так, позавтракал – и на работу!
и под шубой
Ответ от Алексей Рукашин[гуру]
Вообще невозможно. Поэтому я не ем. Там больше издевательства, чем еды.
Вообще невозможно. Поэтому я не ем. Там больше издевательства, чем еды.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как есть селедку нормально, когда в ней куева туча костей мелких?