форшмак рецепт из сельди с морковью



Автор Ангел задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Пожалуйста напомните рецепт " форшмак из селёдки " и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Форшмак с морковкой.
Селедки в холодильнике полно лежит, под шубой уже два раза делал и бутербродами объелся. Буду делать форшмак! Хорошее блюдо и готовить не трудно.
Для начала поставлю вариться пару яичек и одну морковку. Вообще-то морковь туда не кладется, но мне больше нравиться с морковкой. Вынимаю из холодильника кусочек сливочного масла, грамм на сто. Пусть греется. С двух кусочков белого хлеба срезаю корочку, нарезаю мякоть кубиком и заливаю небольшим количеством молока. Теперь почищу селедочку. Косточек быть не должно! Мелко рублю ее и смешиваю с головкой рубленого лука. Пусть пропитывают друг друга своими ароматами. С антоновки счищаю шкурку, вынимаю семечки и тру, прямо в селедку, на крупной терке. Хлебушек хорошенько отжимаю, кладу в миску с будущим форшмаком и перемешиваю. Яички с морковкой сварились, заливаю их холодной водой, они должны остыть. Мягкое масло мелко нарезаю и в миску. Морковку и яички тру туда же на крупной терке. Один желток натираю отдельно на мелкой, это для украшения. Уже вкусно, но это не все. Содержимое миски, солю, перчу, перемешиваю и проворачиваю в мясорубке. Получившийся «паштет» ставлю на пару часов в холодильник.
Пришло время пробовать! Я заварил крепкого чая и поджарил греночек. Намазываю форшмак на греночки, посыпаю яичным желтком и зеленым луком. Вид аппетитный, а на вкус? Не буду рассказывать, сами попробуйте!
Лё Ша Шаров
Оракул
(64222)
Приятного аппетита.

Ответ от Олюська[гуру]
- сельдь соленая- 50г
- репчатый лук - 10-15г
- яблоки - 10-15г
- пшеничный батон без корки - 5-10г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 5г
- столовый уксус 3%-ный - 5г
- лук зеленый - 10г
- лимонная кислота
- черный перец горошком - 1-2 шт.
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ответ от Кукла ****[гуру]
Вымоченную в молоке сельдь очистите и удалите кости.
Отварите картофель (100 г) и протрите его сквозь сито.
Пропустите филе сельди через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, соедините с картофелем, добавьте зелень петрушки, перец и все перемешайте.
Полученную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, сбрызните растопленным маслом и запеките в духовке на слабом огне.
Приятного аппетита!

Ответ от Atr@va[новичек]
загляни на сайт: миллион меню

Ответ от Анонимка[активный]
лично я делаю так: прокручиваю на мясорубке две селёдки, две варёные морковки, два плавленых сырка, добавляю пачку мягкого масла, всё хорошо перемешиваю, пробую, если селёдка не солёная (ничего себе каламбурчик, да?) , немного солички туда же и вперёд... бутеры - супер!

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Предлагаю подобный вариант, но начинку можно сделать по точному рецепту данного блюда)) )
Яйца, фаршированные сельдью.
Сваренные вкрутую яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, а у белков с нижней их части срезаем по небольшому кусочку для устойчивости.
Для фарша берем филе солёной сельди и пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
В селёдочную массу добавляем растёртые желтки, граммов 20 сливочного масла и майонеза по вкусу. Всё хорошо взбиваем.
В половинки яиц укладываем высокой горкой приготовленный фарш. И ставим их на блюдо, поливаем после этого чуть-чуть майонезом и украшаем зеленью.
Это прекрасная закуска!
Кстати, и на Новый год нарядное оформление))

Ответ от Ильнур Князев[новичек]
Форшмак. Старинный рецепт еврейской кухни из сельди
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты: 2 сельди; 0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки; 3 яйца; 4 ст. л. растительного масла, лучше оливкового; 1 крупное антоновское яблоко; 2 луковицы; 1 луковица с зеленым пером; 2 ст. л. сахарного песку; 1 ч. л. черного молотого перца; 2 зерна душистого перца; 2 ст. л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса; 1-2 ч. л. горчичного порошка или 0,5 ст. л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по старинному рецепту еврейской кухни, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста напомните рецепт " форшмак из селёдки "
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*