картошка по фински



селедка с картошкой

Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть такое блюдо - тушеный картофель с сельдью (свежей) - забыла рецепт, подскажите, кто знает!! и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Картофель с сельдью (калалаатикко)
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю смазать маслом и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной, порезанной кусками свежей сельди. Лук мелко нарубить и посыпать им сельдь. Все это посыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой 20 минут. Молоко и яйца взбить и вылить на готовую рыбу. Поставить в духовой шкаф, прикрыть крышкой и тушить 30 минут при 200°.
700 г картофеля, 300 г сельди, 150 мл молока, 2 яйца, 1 луковица, 50 г масла, 1 с. л. муки.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
ну уж точно не тушить, селедка не для этого. Сделайте Хе из неё или посолите! !

Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концент-рированный куриный бульон 1 г, столовый уксус 10 г, сахарный песок 10 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 1 зубчик, редька 50 г.
Рыбное филе разделать на кусочки длиной 4 см, шириной 4 см, толщиной 0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Получившуюся овощную закуску перемешать с кусками рыбы и подавать.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Картофель с сельдью по-фински
картофель - 700 г. яйца - 2 шт. сельдь свежая - 250 г. лук - 1 шт. растительное масло - 50 г. молоко - 125 г. мука - 1 ст. л.
Очищенный картофель нарезать ломтиками. Емкость смазать жироми положить в нее картофель. Сверху выложить слой подготовленной, порезанной кусками сельди (свежей, не соленой). Мелко порезать лук и посыпать им сельдь. Все это слегка присыпать мукой и полить растительным маслом. Тушить на слабом огне под крышкой. Взбить яйца с молоком и вылить на готовую рыбу. Поставить в духовку, закрыть крышкой и запечь.
А так из сельди можно что угодно сделать:
ЖАРЕНАЯ СЕЛЕДКА ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Рыбу (свежую селедку) , полить лимонным соком и оставить на 15 мин. потом посыпать солью и перцем с двух сторон и внутри, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до образования корочки. Вкусно.
Сельдь по-корейски
Выложить слоями лук и сельдь (несколько луковиц - полукольцами, 1 кг филе - кусочками). Залить заправкой: 100 г уксуса 9%, 100 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. томатной пасты, красный и черный перец, кориандр, приправа для корейской моркови.
На 4 часа поставить в холодильник, а затем уже можно наслаждаться новым вкусом. Чем дольше стоит - тем вкуснее.
Сельдь тушеная .
4 средние селедки, 1 большая луковица, 4 средних морковки
Сельдь мороженную разморозить, очистить, помыть, разделать на филе (максимально выбрав кости, кожу оставить) , порезать на кусочки. Притушить немного морковь с луком на рафинированном масле до полуготовности. На дно гусятницы выложить фольгу, шар рыбки, шар морковки с луком, соль, черный перец и так складывать поочередно до верху. Добавить 100 мг теплой воды. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 160 град. на 1.5 часа.
картошка по фински

Ответ от Александра Панфилова[эксперт]
Понадобится: 10 шт. картофеля, 200 г сельди, 1 стакан сметаны, зелень, соль.
Сельдь вымыть, вымочить в холодной воде, почистить, положить в кастрюлю, чередуя слоями нарезанного картофеля, посыпать зеленью укропа, петрушки, залить сметаной и тушить до готовности картофеля.

Ответ от Iriwka[гуру]
В духовке .В высокий противень выкладывается нарезанная картошка, лук морковь, по желанию, поливается маслом посыпается солью, перцем и оригано, перемешивается и укладывается рядами. Между ними филе сельди, тоже смазанное маслом и специями. Все сбрызгивается соком лимона (если любите посуше, с корочкой, то лимон выжимаете уже себе на тарелку) и в духовку на 200 гр.. Так как рыба готовится очень быстро, картофель я режу тонкими ломтиками, получается подобие чипсов

Ответ от Незнакомка[гуру]
10 шт. картофеля, 200 г сельди, 1 стакан сметаны, зелень, соль.
Сельдь вымыть, вымочить в холодной воде, почистить, положить в кастрюлю, чередуя слоями нарезанного картофеля, посыпать зеленью укропа, петрушки, залить сметаной и тушить до готовности картофеля.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть такое блюдо - тушеный картофель с сельдью (свежей) - забыла рецепт, подскажите, кто знает!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*