суп с селедкой



суп из селедки соленой

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

Слышала что из сол. селедки можно сварить вкусный суп. Кто нибудь знает как его рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Васёк[новичек]
Четыре картофелины очистить, нарезать и опустить в 1,5 литра кипящей воды. Не солить. Пока картофель варится, спассеровать на сковородке одну луковицу с двумя столовыми ложками растительного или любого другого масла, затем туда же добавить две нарезанные моркови. Одну селедку очистить до филе, нарезать косыми полосками шириной 1,5-2 см и тоже положить в сковороду и немного потушить. Затем выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавить зелени и прокипятить. Отварить одно яйцо, накрошить и добавить в готовый суп.
Взять недорогую селедку, снять мясо с костей, кости разрубить и вместе с головой и брюшком залить шестью стаканами воды, поставить варить на 20 минут, процедить. Селедку разрезать на кусочки, положить в процеженный бульон, туда же положить 1 большую столовую ложку промытой овсяной или перловой крупы, 2 очищенные и разрезанные на кусочки картофелины, мелко нашинкованную поджаренную луковицу и 1/8 фунта мелко нарезанного шпику — малороссийского сала, все вместе проварить хорошенько и, положив в миску укропу, подавать.
Сам не пробовал
Источник: Интернет

Ответ от Виолетта Виннюк[гуру]
Про суп не скажу, не пробовала, а жарить селедочку - оч. вкусно! Сначала надо ее вымочить, а то будет уж слишком солено. Ну, если суп варить - тоже, наверное, сначала вымачивать надо...

Ответ от *Елена *[гуру]
Читала о борще из селёдки.
Продукты: 1 селёдка, 4 свеклы, 4 моркови, 4 шт. петрушки, сельдерея и луку, 100 грамм постного масла, 2 бутылки квасу, 50 грамм сухих грибов.
Свеклу испечь и нашинковать, а также нашинковать и всё прочее, всё хорошо поджарить в масле, залить квасом и прибавить толчённых сухих грибов, прибавляют очищенную от кожи и нарезанную кусочками селедку и хорошо уварить до готовности, пополняя испарившийся квас горячей водой.
Отдельно подают котлеты из гречневой каши-размазни или всё, что сказано для прочих борщей.

Ответ от .:gesichtslos:.[гуру]
нашел рецепт, но мне кажется врядли он из соленой
2 сельди
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
1 л воды
0,5 л молока
молотый перец
зелень
сметана
Приготовление:
Сельдь вычистить и промыть накануне. Подготовленную сельдь залить молоком и вымочить. Вымоченную сельдь положить в кипящую воду, добавить очищенные и измельченные морковь, лук и нарезанный дольками картофель. Когда сельдь станет мягкой, вынуть ее, отделить мякоть от костей, а в суп положить пассерованную с маслом муку, долить молоко, проварить, посыпать рубленой зеленью, добавить вареную сельдь, сметану.
а этот уже из солёной
Морковь и сельдерей нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости. Репчатый лук нашинковать и поджарить. В кипящую воду положить обжаренные морковь, лук, сельдерей и варить на слабом огне 10—15 минут, затем добавить нарезанные соломкой или ломтиками картофель, филе сельди и варить. За 5 минут до готовности в суп положить нарезанные дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Состав: 6—7 шт. картофеля, 1 сельдь, 1,5 л воды, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, у2 корня сельдерея, 2 ст. ложки жира, лавровый лист, перец, зелень, соль.

Ответ от Irina Mail[эксперт]
От одной мысли о супе из селёдке в дрож тянет...

Ответ от Олеся[гуру]
обратитесь к вьетнамцам.. они из неё чего только не готовят))

Ответ от Елена[гуру]
я представляю какая это "вкуснота"(((((....Фу не могу...

Ответ от Fox[мастер]
Daze i ne dumai !!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слышала что из сол. селедки можно сварить вкусный суп. Кто нибудь знает как его рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*