Жарит
Автор Yagodka задал вопрос в разделе На скорую руку
Как надо правильно жарить селедку? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Селедка жареная (с картошкой! )
Вымочить селедки, снять с них кожицу, разрезать вдоль, вынуть кости. Изрубить на мясорубке с луковицей, молоками, и мякишем булки. Прибавить растопленное масло, яйцо, сливки, размешать и придать всей этой массе форму селедки, к которой приставить селедочный хвост и голову. Смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в печь и, когда поджарится, подавать, не снимая со сковороды.
2 селедки, 1 луковица, 50 г булки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сливок
Фильм
Сельдь голландская
Очистить сельдь, осторожно освободив ее от внутренностей, сделать надрезы со стороны спины, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Начинить свежим, мелко нарубленным зеленым луком, укропом, петрушкой, смешанным с маслом. Подать с рассыпчатым рисом.
6 сельдей, 50 г масла, 1 лимон, укроп, петрушка или зеленый лук.
Лучше не жарить, правда.
Селедка вообще относится к тому продукту, который лучше не использовать для жарки.
А вот, если запечь - отлично получается.
Жарят как обычную рыбу, а чтобы избавиться от специфического запаха, добавьте лук репчатый.
Думаю как обычную рыбу. Только не соленую.
Селедку никто не Жарит у нас на Дальнем Востоке - это моразм- селедка не для этого её солят. А коль вы её жарить собрались то её разделать нужно - сделать филе, посолить - добавить приправы - дать постоять минут 30 и жарить как обычную рыбу - можите в кляре - можно просто
Я жарила свежемороженную вот по этому рецепту, очень вкусно
"Жареная селедка по-вьетнамски, запахом которой пугают иностранцев, на самом деле вкуснейшее блюдо. Тому, кто решится освоить его, местные повара рекомендуют сделать в свежем селедочном филе надрезы и смазать его ароматной пастой, приготовленной из соевого соуса, горчицы, раздавленного чеснока, мелко нарезанного лука, имбиря, небольшого количества уксуса и красного перца. Селедке дают полежать под этим маринадом минут 15 и слегка обжаривают на жаровой сетке. Доводят до готовности в сковороде под крышкой. "
Свежемороженную? Очень вкусная рыбка, только обязательно нужно удалить жабры и изнутри всю черную пленочку убрать, из пузика - пленка и пахнет неприятно и горчит. Я с неё шкурку не сдираю, мою, чищу, если надо (а то чешуя иногда остается) , потрошу, потом еще надрезаю вдоль спинки и пальцами делю на филе. Удаляю видимые косточки, присыпаю филюшки приправой "К рыбе" или смесью из молотого перца, имбиря, куркумы и соли, перемешиваю, чтобы специи правильно распределились, обваливаю в муке и жарю на растительном масле. У селедки такое нежное, беленькое, сладкое мясо - просто прелесть. Удачи!
да всё гораздо проще... по моему тупо режешь и жаришь.... ну оччч вкусно....
Я раз проходя мимо общаги, где живут вьетнацы, чуть не угорела! Это они сельдь жарили! Не рискуй!
Жарить надо селедку свежемороженную, не соленую. Обвалять в муке, присолить и жарить до румяной корочки.