селедка



Автор No neon задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Селедка и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут забыть питомцы детских садиков времен развитого социализма. Селедка-это именно то, что нужно человеку, чтобы совместить полезные свойства не самого вкусного продукта с удовольствием от трапезы. В этой рыбе содержится большое количество жизненно необходимой человеку жирной кислоты Омега 3. Кроме того, жир, содержащийся в селедке, может считаться натуральной профилактикой диабета второго типа.
Селедочка – рекордсмен по содержанию витамина Д. В ней присутствует также и йод, селен и фосфор. Включая эту рыбу в постный рацион, вы никогда не будете страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ.
Способность селедки увеличивать количество «хорошего холестерина» в нашем организме делает блюда из нее незаменимыми в меню страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Наличие антиоксидантов превращает обычную селедку в средство сохранения молодости и красоты.
Перед засолкой селедка должна проморозиться в течение пяти суток при температуре не менее минус 18 градусов.
Затем можно ее засаливать без опасения для своего здоровья.
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная! Солить ее очень просто! Селедку моем, прямо замороженную ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая по спирали. У меня входит пять-шесть штук. Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца. Рассол остужаем и заливаем селедку. Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток. А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками... и поедаем с луком и картошкой под водочку! Приятного аппетита!
Источник: солю так селедку всю сознательную жизнь! Irinka
(153090)
Солите и кушайте на здоровье! Мы каждый день на ужин съедаем по две штуки...и не надоедает!

Ответ от Надежда Надин[гуру]
Возьмите 2 литра воды + 12ст. л соли+ 6ст. л. сахара, всё до закипания, затем сложить туда 5 гвоздичек, 15шт. корианра + душистый горошек, черный перец, лавровыё лист, стоит до охлаждения. Затем влить в 3-х литровую банку и положить селедку или скумбрию, входит 4 селёдки, через 3дня-готово. А рассол я использую два раза. Хранить в холодильнике. Опасность заразиться не более, чем от магазинной. замороженную рыбу я, не размораживаю и ещё6 рыбу не чищу, с головой прямо. Получается очень вкусно и значительно дешевле!

Ответ от Vetka[гуру]
Селедочка моя
Делаем маринад: на 1 л. воды комнатной температуры 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку») , но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!

Ответ от Брюнетка[новичек]
Беру св. мор. селедку, чищу внутри, режу кусочками по1,5см, хорошенько макаю в соль. соли побольше. Оставляю так на 2часа, потом хорошо промываю под краном и все готово. Люблю добавить подсолнечное масло с уксусом и луком.

Ответ от Иван Елецкий[гуру]
Спасибо за вопрос. Просто "отметился",что бы потом легко найти.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Ну чтобы обезопасить от гельминтов можно положить сельдь в морозилку на пару суток. При -18С гельминты не выживут.
Потом сельдь разморозить - без принудительной разморозки или нагрева.
Сварить рассол: в 1 литре воды разводим 100 грамм соли (можно взять и поменьше (80 грамм) - будет малосольная) , 50 грамм сахара, доводим до кипения, кладем специи. Я беру пару столовых ложек молотого кориандра, полчайной ложки молотого черного перца грубого помола, 1 лавровый лист, 4 шт. гвоздики. Можно добавить еще что-нибудь по вашему вкусу. После того как положены специи - снимаем с огня и даем остыть.
Холодным рассолом заливаем непотрошеную сельдь, слегка придавливаем гнетом и ставим в холодильник на 5-6 суток. После чего сельдь можно употреблять.

Ответ от Ltlcfif[гуру]
Селедка в вермуте.
Филе селедки резаной на куски по 2 см - 1 кг.
Вермут - 0.5 л.
Соль - 45 гр.
Сахар - 1 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый и черный перец - по 5-6 шт
Гвоздика - 2-3 шт.
Маринад: Вермут с половиной литра воды и специями нагреваем на сильном огне, доводим до образования пузырьков но не кипятим, и заливаем селедку. Сверху ложим круг и гнет. Остужаем и ставим в холодильник на 2 дня. Затем перекладываем в банку и заливаем растительным маслом.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[эксперт]
Xe Сельдь Бравый Боцман
на 1кг рыбы
50грам сахара
100гр соли
Рыбу почистить, головы и хвосты обрезать, порезать на кусочки по 5-8см. Все перемешать и поставить на 1.5 суток в холодильник, затем на сутки под гнёт, После этого рыбу промыть и залить рассолом. Рассол на 1литр воды 2 ст ложки 70% уксуса, залить рыбу на 3 часа. Все готово как хранить - просто .. достать и по банкам добавив перец горошком и лавровый лист, хранить в холодильнике
Сельдь по Корейски
1кг селедки
100грам столового уксуса
1ст ложка соли
5-6 луковиц
1ст ложка томат пасты
0.5 ложки красного
0.5 черного перца
100 грам растительного масла.
Сделать филе, нарезать не большими кусочками, сложить в миску посолить, добавить, нарезанный кольцами лук, уксус, перец. В сковороду налить масло добавить томат пасту. Перемешивая 3-4 минуты подержать на среднем огне. Как только паста остынет смешать её с селёдкой. Через 3-4 часа на холоде рыба промаринуется и можно подавать к столу.
Селедочка по домашнему
1 кг филе селедки
2 большие луковицы
0,5 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
2 ст. ложки соли
3 ст. ложки томатной пасты
5 ст. ложек 6% уксуса
1 ч ложка молотого перца
Готовим маринад: растительное масло, уксус, соль, перец, томатпасту, сахар хорошо смешать, вскипятить, охладить. Филе разделать на порционные кусочки, лук нарезать полукольцами. Сложить все в лоточек или кастрюльку, чередуя филе, лук, маринад, сверху залить всем оставшимся маринадом. Поставить в прохладное место, селедочка будет готова через 12 часов. Хранится в холодильнике до месяца.
Хе из сельди по корейски
1 кг свежей сельди
500 г моркови
1 луковица
2-3 дольки чеснока
200 мл уксуса
2 ст. ложки соевого  соуса
1 ст. ложка растительного масла
3 cm ложки сахара
1 ч. ложка кунжута
красный молотый перец (жгучий)
соль
Сельдь очистить от кожи и костей, филе нарезать тонкими ломтиками (соломкой) . Положить в эмалированную или стеклянную посуду, залить уксусом, перемешать, оставить примерно на полчаса. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке, слегка посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Кунжут растолочь. Рыбу откинуть на сито, обсушить. Добавить морковь, лук, чеснок, кунжут, сахар, растительное масло, соевый соус. Поперчить по вкусу, перемешать. Дать слегка настояться. В рецепте хе возможны варианты. Вместо моркови можно использовать редьку или дайкон, а также смесь моркови и редьки. Сельдь можно заменить треской, лососем, палтусом.

Ответ от ЁВЕТИК[гуру]
Знаю замечательный рецепт! И достаточно часто им пользуюсь. Правда, это скорее маринование, а не засаливание, но получается очень вкусно и, что по-моему важно, быстро.
Итак, на один кг сельди берем по 1 ст. л. сахара и соли, перемешиваем. Сельдь режем кусочками. На дно посудины насыпаем немного соли-сахара выкладываем рыбу, сверху опять посыпаем и т. д. , пока не выложим все кусочки. Бросаем несколько горошин черного и душистого перцев, сбрызгиваем уксусом (чуть-чуть) и поливаем (тоже совсем немного) растительным маслом. Все. Через часик-два можно кушать. Приятного аппетита!
Ещё один рецептик . Для его приготовления я беру селедку, лавровый лист и перец черный горошком.
Селедку чищу, удаляю внутренности и голову. Хорошо промываю ее и просушиваю полотенцем. Потом я режу на порционные куски.
Отдельно мою и стерилизую стеклянную банку, потом в нее кладу рыбу, лавровый лист пару штук и несколько штук перца черного горошком.
Готовлю маринад: на один литр крутого кипятка необходимо взять три столовых ложки соли крупной. Хорошо перемешать. Этот маринад выливаю в банку с селедкой. Ставлю банку на холод и уже через сутки можно есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Селедка
Сельди на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сельди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*