селедочка



Автор Мулечка задал вопрос в разделе На скорую руку

Лююююююди, подскажите срочно проверенный рецепт вкусной малосольной селёдочки!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Вадим[гуру]
сельди малосольной потребуется:
свежая сельдь
соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
вода
В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую.
Приготовление:
Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом, день настоять.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл) . Остудить.
По этому рецепту можно приготовить толстолобика, карпа, скумбрию. Если не любите малосольную рыбу, увеличьте количество соли.
Полезные вещества и микроэлементы, содержащиеся в селедке, способствую выработке гормонов радости не меньше, чем в шоколад, что осенью крайне важно. Приятного аппетита!

Ответ от Irinka[гуру]
СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ.
Селедка, засоленная собственноручно-самая вкусная! Солить ее очень просто! замороженную селедку моем, ставим мордочками вниз в трехлитровую банку, заворачивая хвостики по спирали. У меня входит пять штук. Делаем рассол: два с половиной литра воды кипятим, разводим в ней восемь столовых ложек соли, три столовых ложки сахара, кидаем три больших лавровых листика и штук десять горошков перца. Рассол остужаем и заливаем селедку. Закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник на трое суток. А затем достаем, разделываем, нарезаем кусочками... и поедаем с луком и картошкой под водочку! Приятного аппетита!

Ответ от Kanaeva Elena[новичек]
2 ст. л соли, 1 ст. л. сахара, имбирь молотый, перец, кориандр-2шт. селедки-готовность сутки

Ответ от Магнолия Елена[гуру]
селедочку чистим, шкурим, по хребту сначала режем и кусочки укладываем в миску или селедочницу, сверху слегка как яйцо солим нарезанный лук много укладываем везделожечку раст масла и к вечеру можно ням, в холодильник если поставить то утром, НЕ любите лук, положите кольца лимона, 3-4 на тарелку или полейте соком 1чайну ложечку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лююююююди, подскажите срочно проверенный рецепт вкусной малосольной селёдочки!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*