под водочку



Автор Инна Владимировна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно необычно приготовить под водочку? и получил лучший ответ

Ответ от Птаха[гуру]
Свари целенькой картошечки, селедочку, огурчиков.... под водочку пойдет практически все

Ответ от Александра ХХХ[гуру]
селедочку с картошечкой! ! и ещё лучок... ммммм.... смак!!! (правда я сама водку не пью, но о том, что подавать к ней, читала))))

Ответ от Анатолий чернов[гуру]
крабовые палочки с сыром

Ответ от Елена[активный]
Берешь рыбу, желательно горбушу свежемороженную. Режешь ломтиками. Солишь, перчишь, и заливаешь маслом растительным. Сверху лук кольцами! Пальчики оближешь!

Ответ от Ђаточка[гуру]
бутерброд - поджареный черный хлеб + кусочек соленого огурчика + зелень + шпротинка

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не стоит так волноваться, под водочку все идет. Не теряй время у компа, иди на кухню, включи фантазию и вперед!!! Желаю хорошо провести вечерок.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУОвощи: крупная головка чеснока, красный лук, морковь, сладкий зеленый перец.Специи: уксус, гвоздика, кориандр (или шафран) , соль, сахар, лаврушка.Красный лук очистить от шелухи и разрезать на 3 части. Очищенную морковь порезать вдоль на 8 частей. Зеленый перец резать вдоль. Подготовить чеснок – целые очищенные дольки.Приготовить маринад: на 1,5 л холодной воды влить 0,5 л столового уксуса (6%-ного) , добавить 20 штук черных перчинок, 6-7 гвоздик, по 2,5 ст. ложки соли и сахарного песка, лаврушку. Нагреть без крышки, чтобы специи распарились. При появлении пузырьков чуть прикроем крышкой, добавив кориандр (шафран) . Дать маринаду постоять и остыть. ЗАКУСКА КУРИНАЯ ОСТРАЯОтварное белое куриное мясо, ядра грецких орехов, чеснок, майонез, лимонный сок.Закуска может показаться на первый взгляд очень простенькой.Но мы же не раз убеждались, что зачастую чем проще - тем вкуснее: -).Я здесь пропорции не даю, сложно это.Обычно много этой закуски не делаю, небольшую вазочку, что называется - полакомиться: -).Мясо порезать.. . Как бы это объяснить.. . Вот вспомните, как выглядит отварная куриная грудка: кусок белого мяса с длинными волокнами.Режем так: сначала на тонкие пластинки ВДОЛЬ волокон. Потом небольшими квадратиками поперек. Вот такие получились "кирпичики" для дальнейшей укладки. Ореховые ядра мелко порезать. Можно скалкой через целлофан прокатать. Чеснок лучше потереть на мелкой терке или продавить через пресс. Короче, он должен быть в виде кашицы. В майонез для этой закуски добавить немного (по вкусу) лимонного сока и кашицу из чеснока. Чеснок добавляем осторожно, чтобы не было слишком остро.Теперь сборка.Дно плоского салатника слегка помазать майонезом.Укладываем в один слой "кирпичики" из курятины.Смазываем чесночным майонезом, посыпаем ореховой крошкой.Снова курятина-майонез-орехи. Так, пока не закончится куриное мясо.Сверху посыпать густо орехами.Все. Ставим закуску часа на 3-4 в холодильник, чтобы настоялась.ОСТРАЯ МЯСНАЯ ЗАКУСКА- 300 г отварной говядины, - 2 маринованных огурца, - 2-3 клубня картофеля, - 2 зубчика чеснока, - 1 пучок зелени кинзы, - 50 г майонеза, - перец красный молотый и соль по вкусу. Приготовление Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Маринованные огурцы нарезать дольками. Чеснок очистить и нарубить. Зелень кинзы вымыть. Мясо нарезать ломтиками, выложить в блюдо, посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать чесноком, оформить кружочками картофеля и дольками огурцами, украсить веточками кинзы и подать к столу. ЗАКУСКА ИЗ МЯСА И ГРИБОВ- 400 г отварной говядины, - 100 г маринованных грибов, - 1 клубень картофеля, - 1 свекла, - 1 соленый огурец, - 1 сваренное вкрутую яйцо, - 50 г майонеза, - 1 пучок зелени петрушки, - соль по вкусу. Картофель и свеклу вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Огурец нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйцо очистить и нарезать кружочками, маринованные грибы - ломтиками. Мясо нарезать кусочками, смешать с грибами, посолить, оформить смазанными майонезом свеклой и картофелем, кружочками яйца, дольками огурца, посыпать зеленью петрушки и подать к столу. ЗАКУСКА ИЗ СВИНИНЫ И ЧЕСНОКА- 300 г отварной свинины, - 2 зубчика чеснока, - 100 г майонеза, - 1 пучок зелени петрушки, - перец и соль по вкусу. Приготовление Чеснок очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Мясо нарезать кубиками. Мясо смешать с чесноком, посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить веточками петрушки и подать к столу. ХВЕ ИЗ МИНТАЯ К ВОДКЕ ИЛИ ПИВУ500 г минтая, 10 г соевого соуса, 100 г столового уксуса, 10 г зеленого лука, 5 г чеснока, 5 г растительного масла без запаха, 15 г сахарного песка, 7 г красного молотого перца, 1 г молотого кунжута. Рыбу разделать, промыть, отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 и толщиной 0,5 см.

Ответ от ***[гуру]
приготовьте картошечку в духовке:смазать обильно противень подсолнечным маслом1-й слой: порежте пластинами, толщиной 0,5см картофель и выложите на лист, посолить поперчить2-й слой: посыпать мясным фаршем или потрите на крупную терку мороженное мясо, посолить поперчить3-й слой: мелко резанные шампиньоны4-й слой: лук кольцами, посолить поперчитьдалее залить все майонезом и в духовку, за 10 мин до окончания запекания посыпать тертым сыром.Пока картошка готовится, настрогайте салатиков и не забудьте поставить на стол капустку квашеную(вкусненьно и витаминчик С присутствует). Приятного аппетита! Кушайте и пейте водочку на здоровье!

Ответ от Mapsut[гуру]
Бутерброд с черным хлебом, немного масла, килька, вареное яйцо, зеленый лучек - очень душевно!Светлана Дор, а на какое время ставить в духовку?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно необычно приготовить под водочку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*