сельдь тихоокеанская



тихоокеанская сельдь

Автор Звезда Солнцева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Знатокам селедки, помогите сделать выбор, см. вн. и получил лучший ответ

Ответ от Candy candy[гуру]
Сельдь обладает тем лучшими вкусовыми качествами, чем лучше были условия ее обитания. Так, очень хорошая по своим вкусовым качествам атлантическая сельдь, которая нерестится у берегов Норвегии, Голландии и Исландии, – здесь наиболее благоприятные условия для ее откорма, причиной которых является направление океанических течений. В народе эти сорта сельди получили соответствующие названия «норвежская» , «голландская» и «исландская». Они имеют приятный вкус, нежное, хорошо просаливаемое мясо и характерный селедочный аромат.
Из сельди, которая водятся на территории России, наиболее ценным видом является «царская сельдь» или залом. Ее легко можно узнать по черной спине, поэтому ее еще иногда называют «черноспинка». Водится она в Каспийском море, достигает в длину 36 см и содержит до 20 % жира. В отличие от других каспийских сельдей (малоценных по вкусовым качествам) , она имеет очень нежное мясо, хорошо просаливается. Из сельдей, вылавливаемых в южных морях России хорошими вкусовыми качествами отличается и азово-черноморская сельдь, а особенно две ее разновидности – дунайская и керченская. Однако из-за небольшой жирности такая сельдь поступает в продажу только слабосоленая. Ценится и тихоокеанская (дальневосточная сельдь). Она (единственная из всех вышеперечисленных подвидов сельди) может набирать рекордное количество жира – до 33 %, но и в период перерыва между откормами может быть и самой «худой» - содержать до 2 % жира (т. е. быть маложирной). Однако благодаря высоким качествам мяса эта рыба является очень ценным продуктом.

Ответ от Анна Хромцова[мастер]
в жирности

Ответ от Наталья Фомичова[гуру]
Сельдь, соленая селедка – самый популярный вид соленой продукции на прилавках российских магазинов.
Сельдь классифицируют по месту вылова, разделке, способу посола, степени солености, сортам, размеру.
Соленая селедка подразделяется на
сельдь атлантическую длиной более 13 см, различной жирности;
сельдь тихоокеанскую длиной более 17 см - крупную, среднюю, мелкую, различной жирности;
сельдь беломорскую;
сельдь каспийскую;
черноспинку;
сельдь азово-черноморскую - крупную, среднюю, мелкую.
В наибольшем количестве на прилавки магазинов поступает сельдь атлантическая и тихоокеанская.
По способу посола селедка производится
простого посола
специального посола
пряного посола
маринованного посола.
По содержанию соли производится
сельдь слабосоленая от 7 до 10%
сельдь среднесоленая от 10 до 14%
сельдь крепкосоленая более 14%
В зависимости от качества продукции сельдь соленая производится первого и второго сортов.
А лучше та что пожирнее, покрупнее и не сильно солёная.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Самая лучшая, сельдь атлантическая! Которая добывается с октября по февраль, когда нагуляла жир. Потом у нее нерест и она тощая и невкусная. Она серебристая, крупная, вкусная просто соленая!

Ответ от Михаил Федосеев[гуру]
В европейскую часть СССР тихоокеанская сельдь (в т. ч. иваси) обычно поступала сильно солёной (чтобы не испортилась в дороге). Поэтому хозяйки охотнее брали атлантическую.

Ответ от Lora[гуру]
самым лучшим продуктом ...на мой взгляд... была и остается сельдь иваси и пресервы из нее. продукт нежный и малосоленый!
А на Дону весна. скоро пойдет донская селедка. ее жарят на сливочном масле до золотистой корочки. можно и солить.
Особо отмечу сельдь, которая водятся на территории России, наиболее ценным видом является «царская сельдь» или залом. Ее легко можно узнать по черной спине, поэтому ее еще иногда называют «черноспинка». Водится она в Каспийском море, достигает в длину 36 см и содержит до 20 % жира. В отличие от других каспийских сельдей (малоценных по вкусовым качествам) , она имеет очень нежное мясо, хорошо просаливается

Ответ от Егор Пресняков[новичек]
Был в Финляндии 2 года назад. В гостинице -шведский стол на завтрак. Я с ума сходил от их селёдки-это фантастика! С тех пор пытаюсь попробовать что-то похожее. И разных производителей, и сам солил-ничего не получилось. Всё либо пересоленная. либо не жирная. либо невкусная. что посоветуете?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Знатокам селедки, помогите сделать выбор, см. вн.
Тихоокеанская сельдь на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тихоокеанская сельдь
Тревожный вызов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тревожный вызов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*