селедка по корейски рецепт без томатной пасты



селедка по корейски с томатом

Автор Людмила Черепович задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как приготовить рыбу или сельдь по корейски? и получил лучший ответ

Ответ от Cooke[гуру]
< Сельдь в соевом соусе - чёнооритёрим >
Сельдь иваси - 500 г
Зеленый стручковый перец - 100 г
Соевый соус - 100 г
Столовый уксус - 10 г
Сахарный песок - 20 г
Имбирь - 10 г
Лавровый лист - 10 г
Рыбу тщательно обработать. Соевый соус смешать с сахаром и прокипятить, затем в этом соусе сварить сельдь (можно кусками, можно целиком) . Положить зеленый стручковый перец. Продолжая варить на слабом огне, добавить раздавленный имбирь, уксус, лавровый лист. Кипятить пока вся жидкость не испарится.
Больше можешь спросить у меня на
Источник: Электронная кулинарная книга

Ответ от Ольга Р[гуру]
Если рыбу по корейски. то это блюдо называется Хе.
Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кубиками. Примерно 1 кг рыбы залить 3 столовыми ложками уксусной эсенции. Добавить лук, свежие помидоры, добавить немного красного и черного перца. Расскалить растительного масла грамм 50 и залить рыбу. Закрыть крышкой и дать настояться минут 30. Добавить зелень (какая нравится).

Ответ от Џковлева Людмила[новичек]
чистите сельдь тихоокеанскую, режете на небольшие кусочки, укладываете в посуду, добавляете перец горошек. 4части соевого соуса разбавляете холодной кипяченой водой и заливаете селедку. рыба дб полностью покрыта заливкой. ставите в прохладное место. Через 8 часов рыба готова.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Сельдь по-корейски рецепт с фото
Ингредиенты
Сельдь свежая1.0 кг
Лук репчатый5.0 шт
Уксус столовый80.0 мл
Масло растительное0.5 стакана
Перец душистый1.0 ч. л
Перец красный молотый2.0 ч. л
Соль1.0 ст. л.
Паста томатная1.0 ст. л.
Этап 1.
Рецепт, на самом деле, безумно простой. До сих пор загадка, почему получается такая наивкуснейшая рыба! Начнем, пожалуй, с приготовления маринада. Для этого растительное масло вскипятим с томатной пастой. Добавим уксус. И оставим остывать.
Этап 2.
Теперь подготовим лук. Его нужно, естественно, почистить и нарезать. Я режу крупными, широкими кольцами. Тут небольшое отступление. Во времена царя Гороха, когда ко мне попал этот рецепт, в нем что-то говорилось о 5 луковицах. Справедливости ради я такое же количество и указала в ингредиентах. Но! Лук получается таким необыкновенно вкусным, что ограничиться всего лишь пятью луковицами - это преступление)) ) Я беру просто МНОГО лука!)) )
Этап 3.
Подготовим все специи. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!) . Конечно, со временем Вы сможете подобрать специи под себя. Но в первый раз всё же советую приготовить с этим выверенным набором. Получится в меру остро, пикантно. И вкус селедки не будет ничем перебиваться. Все специи отправляем в остывший маринад и перемешиваем.
Этап 4.
Пора вымазываться в селедку!)) ) Это самый неприятный этап, но что поделать. Свежемороженную сельдь предварительно разморозить, сделать из нее филе (кожу не обдирать! оставьте ее в покое!) . Нарезать удобными Вам порционными кусками. Зачем оставлять кожицу? Она удержит кусочек в форме)) , не позволит ему расползтись во время мариновки.
Этап 5.
Осталось всего ничего. Филе сельди складываем в кастрюльку (или любую другую емкость) слоями: сельдь, лук, маринад, и снова повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз - хотя бы баночку с водой.
Этап 6.
Буквально через 2-3 часа закуска готова!! ! А если постоит в холодильнике ночь - вообще будет чудесно!
Этап 7.
Дааа.... Под такую селедочку так и просится рюмочка запотевшая)) ) Но это у нас, у славян, есть устоявшееся сочетание: водка+селедка. Французы, например, говорят о том, что лучшая закуска для шампанского именно селедка! Так что, наполняйте рюмочку тем, что больше всего любите, и закусывайте на здоровье!
http:/ /mosfoodnews .ru/sel'd'_po-korejski _recept_s_foto-248.html

Ответ от Михаил[гуру]
Принять корейское гражданство)

Ответ от Джулия Л[гуру]
ВОТ ТАК!
ингредиенты все видны ЧУДО-РЕЦЕПТ

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбу или сельдь по корейски?
спросили в Селёдка Селедка
Как можно замариновать (посолить) селедку (кусочками) за 4-5 часов?
Селёдку режешь кусочками по 1, см длиной, укладываешь в стеклянную литровую банку, перекладывая
подробнее...

Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее...

Как приготовить рулет из лаваша и консерв?
Сделайте салат и намажьте на лаваш. Скрутить рулет, положить в холодильник .Через 30 минут нарезать
подробнее...

можно -ли из рыбы "морской язык" сделать хе, и как??
Сама не делала, но говорят оч. вкусно.
1 кг рыбного филе, 1 ст. ложка 70%-ного уксуса, 1
подробнее...

какую начинку подскажете для рулета из лаваша?
Плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

меню на юбилей-60лет
Смотря где.... дома. в ресторане. на природе?... в любом случае должны быть мясные. рыбные и
подробнее...

Посоветуйте!! ! Какой салат можно приготовить с солёной горбушей??
САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
1 банка кукурузы, 2 средних помидор, 2 картофелины вареных, 1 луковица
подробнее...
спросили в Селедка
Салаты с селедкой.
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:

Свекла (отварная) ,
морковь (отварная)
подробнее...

Подскажите, что можно положить в лаваш, несложную начинку, чтобы было вкусно и даже очень вкусно?
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...
спросили в Бергамо
Нужен совет. Как отпраздновать юбилей на работе. Человек 30-40. Поскажите несложные рецепты, поделитесь опытом
Китайский салат (отварное мясо+корейская морковка+красный и желтый болгарский
подробнее...
спросили в Кальв
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...

подскажите рецепты вкусных праздничных салатов
ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ - #yahrefs480930# - 10-ть вариантов

САЛАТ "ОГНИ МОСКВЫ"
• ветчина
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*