салака рецепты



Как приготовить салаку

Автор Анютка задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно сделать с размороженной салакой? (рыба) Как ее готовить и с чем ее едят )) и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
* 2 кг рыбы - свежей или свежемороженной салаки или корюшки
* Соль, мука, растительное масло для обжаривания.
* Маринад: 1 л воды
* 1 ст. л. соли
* 1 ст. л. сахара
* 100 мл уксуса 9%
* Перец черный 10-12 горошин
* Морковь 1 шт.
* Лук 1-2 шт.
* Гвоздика 3-4 шт.
* Лавровый лист 2-3 шт.
В сезон великолепна корюшка. Но она доступна очень короткое время - когда приходит нереститься. А цены на эту рыбку стали заоблачные.
Зимой в продаже можно встретить свежую или свежемороженную салаку, цена которой несравнимо демократичнее, а 2-3 дня, проведенные обжаренной рыбкой в маринаде, полностью устранят привкус, из-за которого многие этой рыбкой пренебрегают.
Итак, готовлю салаку. Но то же самое возможно и нужно делать в сезон с корюшкой, если она еще будет по карману.
Рыбку надо почистить, помыть, посолить, запанировать в муке и обжарить, как обычно. Сложить в лоток.
Для маринада проварить лук репчатый, морковь (можно все кружками нарезать) , добавить соль, сахар, перец, лавровый лист. Можно и еще какие пряности (душистый перец, гвоздичинку). Когда морковка сварится - влить уксус и снова довести до кипения. Попробовать маринад: он должен быть не приятно кисло-сладенький, а - всего чересчур, крепко-ядрено кисло-сладкий, резкий. А если маринад будет слабый - рыба получится не маринованная, а просто мокрая.
Рыбку в теплом виде залить теплым (можно не окончательно остывшим маринадом). Если рыбки поставить плотненько в банки, залить, закрыть и поставить эти банки в холодильник - они довольно хорошо хранятся. Можно несколько растянуть наслаждение.
А так - на второй день уже рыбки будут хороши. салака рецепты
Источник: Еще мама так готовила

Ответ от Ђатьяна[гуру]
пожарить

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
покормить кошку.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Раньше её покупали кошкам, потому что стоила копейки. А вообще-ничего рыбка, если поджарить до хрустящей корочки.

Ответ от Ejevika[гуру]
ссылка множество рецептов о салаке от супа до запекания

Ответ от Александр[мастер]
Рыба под итальянским соусом. Небойтесь всё просто.
Берёте рыбку читите, обязательно внутри удаляёте чорную плёнку и вскрывайте нервный канал. Он под позвоночником идёт. Вее какашки от туда вычищаете. Тогда салака теряет свой привкус. Далее обжариваете в обваляв в муке и меланже (взбитое яйцо). Обжареную Рыбу заливаете водой, шоб чуть покрыл, а и доводите до кипения на большом огне сразу выключаете.
Соус итальянский (для спагети и других блюд тоже подходит только воду вместо бульйона)
ВНИМАНИЕ ЭТО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
ЧИстите головку лука, чеснока головку. На СЛАБО разогретую сковороду крошите лук и чеснок. И СРАЗУ ЗАЛИВАЕТЕ консервироваными помидорами ОБЯЗАТЕЛЬНО В СОБСТВЕНОМ СОКЕ. Нету не растраивайтесь 200 мл томатного сока или 5 свежих помидор. МИожна 2 ст л томатной пасты развести 200 мл кипячоной воды. Даёте закипеть всё хозяйство. 5 мин проварили и сразу в кастрюльку с рыбкой теперь 30 -40 мин на легусеньком огне.
Я ещо иногда добавляю сыр с сильным запахом. Лучше всего настоящий импортный сыр итальянский или голандский, немецкий. Но если нету то наш отечественный подкопченный только не колбасный а твёрдый сычужный. Просто тру над сковородой с соусом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать с размороженной салакой? (рыба) Как ее готовить и с чем ее едят ))
Санта Лючия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Санта Лючия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*