блюда из тюльки



Автор Малина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить консервы с хека,мойвы или тюльки? и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Есть вот такой классический рецепт сухопаренной рыбы.
Салака - 1 кг, сливочное масло - 300 г, соль по вкусу. При желании можно положить в горшочек щепотку молотого перца и листик лаврового листа.
Для приготовления сухопаренной рыбы берут крупную салаку или другую мелкую жирную рыбу. В глиняный горшочек укладывают, премежая, 3-4 слоя сливочного масла и салаки. Накрывают крышкой и ставят в духовку при небольшой темпратуре на длительное (10-12 часов) время. За этот срок рыба упариватся в собственном соку и масле так, что косточки должны раствориться. Подают с картофельным пюре и маринованым огурцом.
Вместо салаки я взял карасей и так же в масле парил их в закрытой посуде часов 10 при температуре 90-70С. Получилось блюдо очень напоминающее консервы в масле. Рыбные кости стали точь-в-точь как в консервах. Думаю, что с мойвы и тюльки можно аналогично делать.

Ответ от Наталья Бахур[гуру]
Рецепт от Андрея Макаревича
Одну столовую ложку черного чая завариваем стаканом кипятка и настаиваем 15 мин. Сливаем заварку в чистый стакан и охлаждаем. Любую рыбу, моем, чистим, режем на кусочки. В посуду (кроме эмалированной) выкладываем рыбу слоями, посолив каждый слой. Заливаем раст. маслом, чтобы оно покрыло рыбу, кладем горошинки черного перца, несколько листочков лаврушки и заливаем остывшей заваркой. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне один час (если рыба крупная и кости большие - время нужно увеличить).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить консервы с хека,мойвы или тюльки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*