маринованная корюшка



Корюшка маринованная

Автор Ёветлана)) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить маринованную корюшку? и получил лучший ответ

Ответ от Голая Правда[гуру]
Каждую весну мариную. Берем для маринада среднюю корюшку (можно и не потрошить, горечи в ней нет) , обваливаем в муке с солью, жарим с двух сторон до золотистого цвета. Горячую корюшку перекладывем в стеклянную или эмалированную посуду, заливаем горячим маринадом - у каждого свой рецепт. Я делаю, как для грибов - на 0,5л воды 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара (без горки) , лук и морковь кружочками, 50г яблочного уксуса, черный перец горошком, пару гвоздичин, лавровых листиков, все проварить мин. 5. Едим, как остынет. Удачи!

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Маринованная корюшка. Рецепт приготовления
Нам понадобится: 1 кг корюшки, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 стакан сахара, 1 стакан соли, пол литра воды, 2 лавровых листика, 10 штук перца душистого горошком, щепотка молотого черного перца, половина стакана столового уксуса и мисочка муки.
В первую очередь готовим маринад. Для этого натираем морковь на мелкой терке, нарезаем лук колечками и складываем все в кастрюльку. Заливаем водой и доводим до кипения. После закипания кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Варим 5 минут, а затем вливаем уксус и даем маринаду покипеть еще несколько минут. Даем немного остыть.
Каждой рыбешке отрываем голову, складываем в дуршлаг и промываем холодной водой. Добавляем соль, молотый черный перец, обваливаем в муке. В течение 5 – 10 минут обжариваем на растительном масле. Готовую корюшку складываем в стеклянную банку и заливаем маринадом. Убираем в холодильник на три дня.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Корюшка маринованная
Соль, сахар и немного молотого перца с большим количеством измельченного свежего укропа насыпать на дно посуды, сверху вплотную уложить рыбок. Сделать так несколько слоев. Сверху сбрызнуть лимонным соком или разбавленной лимонной кислотой. Слегка прижать их гнетом. Посуду закрыть и оставить на 3 дня в холодном месте.
1 кг корюшки, 1 с. л. соли, 1 ч. л. сахара, сок ½ лимона, 20 г укропа

Ответ от Геннадий Смольков[гуру]
Обжарить до светло-коричневого цвета, обваляв в муке. Залить маринадом: на 1 литр воды 3 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара, сок 1 лимона, можно гвоздику, корицу (на любителя) Настаивать сутки в прохладном месте, хранить в холодильнике. Можно другую рыбу ( я пробовал барабулек. мойву и проч)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить маринованную корюшку?

Купили мороженую корюшку, первый раз в жизни. Что с ней делать? Нужно ли чистить?
Так вот, вы покупаете килограмм, нет, лучше полтора этой рыбы. Смотрите, чтобы рыбешки блестели,
подробнее...
спросили в Корюшка
Петербург! Как корюшку готовить будем?
Корюшка в кляре
корюшка - 12 шт.
- мука - 1 стакан
- сухари (толченые) - 2
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить корюшку
пожарить)
- несколько готовых советов

#yahrefs279875#

Вы покупаете
подробнее...

Как варить уху из корюшки? Голову надо отрывать?
Получится очень нежный бульон. Головы можно сварить отдельно, процедить бульон и готовь дальше.
подробнее...

Подскажите хороший рецепт маринованного карася
пожарить красивык ломтики.. в кастрюльку налить воды.. закипятить.. положить специи.. ложку сахара
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как правильно приготовить корюшку?
А я без ссылок.. правильно - если большая - почистить (выпотрошить) посолить и в муке на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*