жареные грибы в сметане



Грибы с луком в сметане

Автор Ruslan Shugushev задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как жарить грибы в сметане? и получил лучший ответ

Ответ от АЛЁНА М[гуру]
Обдариваешь грибы с луком, солишь по вкусу, когда они будут готовы добавляешь сметану и тушишь минут пять.

Ответ от Ёветлана Петрова[новичек]
Взять грибы, добавить сметану и пожарить, а потом можно еще в духовке запечь с картошкой, просто супер!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Японцы ядовитую любят фугу, а я свинухи! Но не это главное - не меньше 35% жира! Иначе это не сметана и ничто в ней не зажаришь, ни карасей, ни грибов!

Ответ от Анна Никулина[эксперт]
Жаришь грибы, если хочешь с луком, в конце добавляешь сметану, огонь должен быть слабым, чтобы сметана не пригорела.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
А я делаю так. Поджарить грибы на хорошо разогретом топлёном или сливочном масле, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить. Минуты за три-пять до готовности добавить немного толчёного чеснока и сметану и перемешать. Сметана не должна сильно кипеть иначе свернётся. Можно посыпать тёртым сыром и запечь в духовке. Получается супер и в горячем и в холодном виде!

Ответ от фурокса[гуру]
Грибы обязательно жарить с луком! Сначала гриба припустить, потом добавляем лук, причем почти столько же сколько и грибов! Солим, перчим и когда уже все хорошо поджарилось, добавляем сметанку и немного водички протушиваем и Приятного апетита !!!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Грибы в сметане
Грибы 1 кг. , сыр тертый 100г. , масло 50 г. , лук репчатый 1-2 шт, сметана 2 стакана, мука 1 ст. л. , соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать, поджарить, залить сметанным соусом, положить в формочки или в глубокую сковородку, сверху положить по маленькому кусочку масла, слой тертого сыра и запечь в духовом шкафу.
Соус: смешать два стакана сметаны. Если сметана густая, можно развести молоком. Добавить 1 ст. ложку муки, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец, и при непрерывном помешивании прокипятить 5-10 мин.

Ответ от Koshechka[гуру]
Грибы белые, жаренные в сметане
грибы белые свежие - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
сметана - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень укропа
Грибы очистить, крупно нарезать. Лук нарезать кольцами, обжарить в течение 5–7 минут в масле, затем добавить грибы и жарить все вместе, помешивая, еще 25–30 минут.
Посыпать мелко нарезанным укропом, залить сметаной и потушить 10 минут.
При подаче в центр круглого блюда выложить готовые грибы, вокруг разложить горячий отварной картофель, полить его растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Для приготовления Вам необходимо:
- грибы - 500г
- сметана - 1/2 стакана
- сыр - 25г
- мука - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.
Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Олюська[гуру]
грибы - 500 г,
сметана - 200 - 250 г,
сыр - 150 г
соль,
перец,
зелень
Грибы отварить до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Затем грибы порезать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Грибы посолить, поперчить, добавить сметану и хорошо перемешать. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку или микроволновку для запекания.
Блюдо готово, когда сыр расплавится и в середине запеканка будет горячей.
Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Сначала непременно необходимо эти самые грибы к жарке подготовить. А именно: помыть, почистить, варить, а уже затем можно их жарить. Только я жарю грибы не в одиночку, а вместе с куриными полуфабрикатами от "Истрапродукт" , вот тогда получается поистине королевский ужин для меня 🙂
А процесс жарки тоже простой до безобразия - масло на сковороду, разогреть и жарить все минут 15, помешивая или переворачивая в зависимости от объекта жарки. Все это осилит любой человек, знакомый с понятием кухня.
Я тоже люблю сметанку добавить - с ней, на мой скромный взгляд, все становится лучше!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как жарить грибы в сметане?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*