карп в собственном соку в духовке



Автор Людмила Степкина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно приготовить карпа в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Дорожко[гуру]
Запечь в Аэрогрили в домашнем соусе

Ответ от Perechniza[гуру]
мона просто в духовке запечь в соусе из сметанки и специй. в фольге

Ответ от Карина Белогурова[активный]
Соус: сметана+майонез+специи+укроп, мелко порезанный+сок 1/2 лимона.
В этот соус "погрузите" карпа на 40-60 мин, пусть хорошо пропитается.
Разогреть духовку.
В фольгу положить рыбку, завернуть конвертиком (бока и верхушку) ))
Положить на противень, печь 30 мин, верхушку фольги раскрыть, и еще 10 мин.
Аккуратно выложить на блюдо, украсить на Ваше усмотрени.. .

Ответ от Валентина Каравашкова[гуру]
Карп в соли. Просто, удобно, вкусно!
Берем карпа, желательно только что уснувшего, обмываем. На противень насыпаем примерно пол-пачки соли первого помола (крупной) .
На нее кладем целого карпа с чешуей и внутренностями и сверху засыпаем оставшейся солью.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 час при температуре 180 градусов. Готовность определяется постукиванием по соли. Если корка твердая, карп готов.
Вынув карпа из духовки, снимаем с него соль (отваливается кусками) , отламываем голову, разрезаем по спине и осторожно разворачиваем, чтобы не повредить желчный пузырь (если повредится - не страшно, просто промокнуть салфеткой) .
Основное условие - не повредить карпу кожу перед запеканием.
Получаем карпа в собственном соку. Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Кузьмина[гуру]
пожарить на сковородке, предварительно посолить, обвалять в муке, а брюшко набить репчатым луком.

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
карп, запеченый с имбирем в фольге. (духовка 20-30 мин. 170*)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Карп фаршированный
• карп 1 кг
• 1 стакан белого сухого вина
• 200 г белых грибов
• 150 г масла
• соль, зелень
Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а грибами заполнить брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 минут, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.

Карп с гречневой кашей и грибами
• 1 карп весом 1-1,5 кг
• 2 ст. л. растительного масла
• панировочные сухари
• 3 веточки укропа
для начинки:
• 1 пакетик (100 г) гречневой крупы быстрого приготовления
• 2 луковицы
• 4 свежих белых гриба
• 2 ст. л. растительного масла
• 30 г сливочного масла
Гречневую крупу отварить. Лук и грибы очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить сливочное масло, прогреть 1 минуту, добавить грибы. Готовить, помешивая, еще 5 минут. Добавить гречневую кашу, посолить, прогреть 2 минуты, снять с огня. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и обсушить; натереть солью, наполнить начинкой и зашить. Смазать маслом, обсыпать сухарями и запекать 15 минут при 200 градусах. Подавать, разрезав на порционные куски, украсив укропом.

Ответ от Евгеша[активный]
Карп "Медовый".
1 карп (около 1 кг) , 50 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки, 2 моркови, 1 ч. л. мёда, соль, специи по вкусу, 0,5 стакана светлого пива.
Подготовленного карпа без костей нарезать средними кусками. Стенки не глубокой кастрюли смазать маслом, уложить куски рыбы, добавить произвольно нарезанные овощи и разведённый в воде мёд. Всё это залить пивом и варить до готовности.

Ответ от таня[гуру]
на сковороду налейте немного масла растительного, лучше взять оливковое, добавьте грамм 100 воды, положите карпа, сверху на него потрите свежий корень имбиря, посолите, поперчите, можно добавить лук кольцами и закройте крышкой, минут 10 будет готовиться, получается как паровой, с имбирем очень вкусно

Ответ от Владимир Алексеевич Каспрук[гуру]
запекание

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить карпа в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*