скумбрия с луком и морковью в духовке



скумбрия запеченная с луком и морковью

Автор сергей изотов задал вопрос в разделе Вторые блюда

купили скумбрию свежию.подскажите как запечь! и получил лучший ответ

Ответ от _Dream Valley_[гуру]
Тушку целиком солим, перчим, смазываем майонезом. .
Лук и морковку колечками немного в брюшко, остальное сверху положить. .
На фольгу немного растительного масла и завернуть рыбу.
В духовку на 20 мин. .
.При подаче полить немного лимонным соком
и конечно зелень.

Ответ от Перис[новичек]
А я её сырой ем, патамушта я КОТ...

Ответ от SergeSerge[гуру]
Возьмите фольгу, выложите на неё лук репчатый кольцами, пару пластиков помидорки, зелень.. . и брызните маслица.. . натрите рыбку солью и перчиком.. . сделайте на тушке поперечные не глубокие надрезы и положите в них половинки лимонных долек. и немного масла. накройте фольгой и в духовку на 30 минут при температуре 180-200... приготовьте к рыбке либо сметанный либо масличный соус - то есть смешайте сливки со сметаной и зеленью потомите минут 5 и полейте рыбку перед подачей.. . либо в растительное масло добавьте перец черный лимонный сок.. .
PS рыбку кладете на блестящую поверхность фольги!

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Рыбу очистить, выпотрошить. Обвалять в муке, затем во взбитом яйце /льезон называется/, яйцо посолить можно, а затем в панировочный сухарях. Я солю по чуть-чуть и льезон и панировочные сухари. Выложить на противень, смазанный маслом. У меня противень с решеткой - так равномерней прожаривается. Пока готовится рыба и укладывается на противень, духовка горит самым большмы огнем - нагрета до предела. На рыбу положить кусочек топленного масла или маргарина, только чуть-чуть - скумбрия и так жирная, поэтому много масла не требует. И в духовку. Минут десять - пятнадцать держать на сильном огне, перевернуть, если рыба схватилась и поджарилась сверху, убавить огонь до чуть меньше среднего - минут семь-десять, но тут надо смотреть, чтоб не подгорело, а затем на мизерном огне, тоже минут десять, может чуть больше. И готово. Подавать с лимонным соком. Голову и хвост я не отрезаю - они довольно вкусные - похрустеть. На любителя, конечно. Годится как горячее, так и холодное блюдо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Филе скумбрии, запеченное в фольге
скумбрия (филе) - 800 г
зелень укропа измельченная - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
яйцо вареное - 3 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Подготовленное филе с кожей заверните по 2 в фольгу. Для этого на фольгу соответствующих размеров положите 1 филе (кожей вниз) , сбрызните лимонным соком, посыпьте солью, рубленым укропом, измельченным луком, рублеными яйцами, полейте растопленным сливочным маслом, сверху уложите еще одно филе. Плотно оберните фольгой и уложите на противень.
Запекайте 30–40 минут в духовке.
Подавайте с отварным картофелем и сметаной.

Ответ от Мария Новикова[гуру]
полить лимонным соком, посыпать приправой для рыбы и в мешке для запекания-в духовку.

Ответ от Лариса Макарова[гуру]
Запеченное филе скумбрии с баклажанами, помидорами и перцем
Ингредиенты:
1.Скумбрия 2 шт. крупные
2.Баклажан 2 шт. средние
3.Помидор 2 шт. крупные
4.Сметана 100 гр.
5.Перец сладкий болгарский 1 шт.
6.Сыр твердый 150 гр.
7.Соль
8.Перец черный молотый
Приготовление:
1.У скумбрии отрезаем голову, аккуратно удаляем хребтовую и реберные кости.
2.Филе скумбрии тщательно промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками.
3.Кусочки филе поперчить, посолить и уложить на смазанный растительным маслом противень.
4.Баклажаны нарезать кружочками, толщиной не более 5 мм. Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
5.Перец сладкий очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
6.Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
7.На филе скумбрии выложить сметану, затем порезанный перец, обжаренные баклажаны, ломтики помидор.
8.Сыр натереть на крупной терке либо же нарезать тонкими ломтиками и уложить на овощи.
9.Поставить рыбу в разогретую духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 25 минут
"ГОСПОЖА СКУМБРИЯ"
1 свежая тушка скумбрии (у меня была 800 г )
1 помидор
1 головка репчатого лука
1 лимон
2 ст. л. майонеза
пучок кинзы
соль, перец, приправа для рыбы
Рыбу помыть, выпотрошить.
Порезать кольцами лук, помидор и лимон.
Рыбу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать) , выложить на фольгу и положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого) . Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом.
Смазать рыбу майонезом. Так и завернуть в фольге.
Снизу и сверху на рыбу положить крупнопорезанную кинзу.
Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов.
Запекать минут 40, потом фольгу развернуть и дозапекать ещe 15 минут.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
порезать на порции, посолить, сверху кольца репчатого лука, сазать майонезом и в духовке запечь. очень вкусно

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.
СКУМБРИЯ В БАНКЕ
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листика, 10 шт. черного перца горошком, 100 гр. растительного масла.
рыбу помыть, почистить, нарезать на кусочки 3 см, смешать с солью и сахаром. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке. На дно литровой банки положить лаврушку, кусочки рыбы, пересыпая луком и морковкой, перцем. Залить маслом. Закрыть банку железной крышкой без резинки, поставить в холодную духовку на противень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купили скумбрию свежию.подскажите как запечь!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*