ставрида цена за кг



Автор Ольга Кириленко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто подскажет, чего бы вкусного сделать из свежей ставридки? и получил лучший ответ

Ответ от Q[гуру]
В советские времена мелкая ставридка продавалась по 20 копеек за кг.
Моя экономная свекруха тушила ее с овощами. Очень вкусно было!
Надо рыбку немного выпотрошить ( удалить внутренности) , посолить, поперчить, укладывать слоями в чугунную утятницу, перекладывая поджаркой из большого количества лука, моркови и томата, добавить немного лаврового листа и мускатного ореха. Томить в духовке. Если мало сока, можно подлить немного воды. С картошечкой - обьедение!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Ставрида с зеленью петрушки
На 800 г ставриды — 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, лимонная кислота (2-3 щепотки) , 2 ст. ложки белого сухого вина, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Подготовленные тушки ставриды без головы разделать на филе с кожей и реберными костями. Филе посыпать солью, перцем, зеленью петрушки, полить раствором лимонной кислоты, вином и поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа. Затем обжарить.
Жареная ставрида с гарниром
- ставрида - 1 шт.
- черный перец
- баклажаны
- помидоры
- зелень петрушки
- яйца и лимон - для украшения.
Очистить ставриду. Посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и поджарить. Поджарить отдельно баклажаны и красные помидоры, нарезав их кружочками толщиной около 1 см. Уложить рыбу в середине продолговатого блюда. С одной стороны внимательно уложить помидоры, а с другой - баклажаны. Посыпать их небольшим количеством мелко нарезанной зеленью петрушки. Разложить в противоположных концах блюда в виде лучей ломтики крутых яиц и дольки лимона.
Солянка домашняя со ставридой
- ставрида - 150г
- лук репчатый - 30г
- огурцы соленые - 40г
- морковь - 25г
- корень петрушки - 10г
- каперсы - 20г
- томат-пюре - 25г
- масло сливочное - 20г
- картофель - 100г
- лук зеленый - 10г
- зелень петрушки - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный горошком - по вкусу
- соль.
Филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками и отварить с добавлением репчатого лука, моркови, корня петрушки, лаврового листа, черного перца горошком и соли. В кипящий бульон, полученный от варки рыбы, положить обжаренные с томатом репчатый лук и морковь, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10 минут, затем ввести соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные соломкой кусочки отварной рыбы, каперсы, соль и варить до готовности.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью петрушки.

Ответ от Дуняша ЛЕ.[новичек]
это просто КРЫМСКАЯ ВКУСНЯШКА!!!!

Ответ от For_liliy[гуру]
Отварная ставрида в томатном маринаде
- ставрида - 1кг
- вода - 1 л
- соль - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка и ломтик сельдерея - 1 шт.
- перец - 4-5 горошин
- лавровый лист - 1-2 шт.
- уксус - 30%-го - 1 ч. л.
для маринада (на 1 кг рыбы) :
- морковь - 1-2 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- сельдерей - 1 ломтик
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 1.5-2 ст. л.
- томата-пюре - 1/2 стакана
- лавровый лист - 1-2 шт.
- перец - 3-4 горошины
- соль, сахар - по вкусу
- рыбный бульон или вода - 1 стакан
- уксус (разведенный) - 1/4-3/4 стакан.
:
У ставриды удалить внутренности и жабры, голову и чешую можно оставить. Рыбу промыть и сбрызнуть. Положить целиком в посоленную кипящую воду. Снять накипь и добавить названные в рецепте специи.
При варке морских рыб рекомендуется добавить в воду немного уксуса. Это улучшает вкусовые качества морских рыб, мясо приобретает светлую окраску и не так легко разваривается. Рыбу следует варить медленно. Ставрида становится мягкой по истечении 15- 20 мин. (плавники легко отделяются) .
Отваренную рыбу вынуть из бульона, удалить голову, кожу, плавники и кости. Мякоть (куски или филе) положить в глубокое блюдо или миску. Ставриду (как и скумбрию) рекомендуется залить горячим томатным маринадом, смягчающим специфический привкус этой рыбы.
Очищенные и промытые овощи нарезать или натереть мелкой соломкой. Разогреть в посуде растительное масло, добавить овощи и прогревать 10-15 мин. Затем положить томат-пюре или томатную пасту и пряности и влить в посуду горячий рыбный бульон или воду. Тушить 15-20 мин. под крышкой, после чего полить ставриду разведенным уксусом, смешанным с солью и сахаром.
-------------
Ставрида, запеченная с помидорами и зеленью.
Подготовленную тушку ставриды посолить внутри и снаружи. Помидоры нарезать толстыми кусочками. В смазанную маслом посуду сложить помидоры, измельченную зелень петрушки и поперчить, уложить рыбу и снова слой помидоров. Полить маслом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Гарнировать жареным картофелем.
Это блюдо можно подавать в холодном виде и вместо свежих помидоров использовать консервированные.
Ингредиенты на 4 персоны:
петрушки зелень
2 ст. ложка
помидор
8-10 шт
соль
по вкусу
ставрида
1 кг
сухари панировочные
по вкусу
перец
по вкусу
растительное масло

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Ставрида запеченая - "Сюрприз"
1 кг рыбы, 4 яйца, 3—4 луковицы, 60—70 г сметаны.
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и обжарьте. Жареную рыбу смешайте с обжаренным луком и залейте сметаной. Все это тушите 3—4 минуты. Затем возьмите 4 яйца, отделите желток от белка, взбейте белки и залейте рыбу. Желтки положите сверху и запекайте в духовом шкафу 1—2 минуты до образования румяной корочки.
Ставрида по-домашнему
700—800 г. рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 200 г соуса «Майонез» , соль, перец — по вкусу.
Тушки рыбы разрежьте на порции, обваляйте в муке, посыпьте перцем и уложите в один ряд на смазанную маслом или маргарином сковороду. Залейте все соусом «Майонез» и запекайте в духовом шкафу 20—30 минут.
Это блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с различными гарнирами из свежих, вареных или консервированных овощей.
Тушеная ставрида
1 кг ставриды, 50—80 г сливочного или растительного масла, соль, перец, тертый мускатный орех, 1—2 луковицы, 2—3 помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 100—150 г любых грибов, 1 ст. ложка измельченного укропа или зелени петрушки, немного рыбного бульона или сметаны.
Подготовленную целую рыбу, филе или порционные куски положите в смазанную маслом огнеупорную стеклянную форму или неглубокую посуду, посыпьте солью, перцем, тертым мускатным орехом, измельченными луком и зеленью. Можно добавить еще ломтики помидоров или томат-пюре и мелко порезанные грибы. Подлейте немного рыбного бульона или растительного масла или же положите сливочное масло. Посуду закройте крышкой и тушите на плите или в духовке до полной готовности. Подавать блюдо рекомендуется в той же посуде, в которой оно готовилось. На гарнир — отварной картофель, салат из свежих или консервированных овощей.

Ответ от таша[гуру]
В фольгу, чуток приправив, и запекать! ! Вкуснатища!

Ответ от Zima[гуру]
poloji vnutr luk kolechkami,pomidor kolechkami ili polukolechkami,petrishku i izmelchenniy chesnok.Kajduyu stavridku poley maslom i zaverni v folgu i v duxovku minut na 45.
Poluchitsa ochen vkusno.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто подскажет, чего бы вкусного сделать из свежей ставридки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*