суп из минтая



суп из минтая рецепт

Автор Оля Соловьева задал вопрос в разделе Первые блюда

Можно ли сварить уху или суп из минтая? Не будет он противный на вкус?.Может кто поделится рецептом? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Есаулкова(Щеклина)[гуру]
Мелко нашинковать лук, обжарить его в каком - нибудь жире, какой Вам больше по вкусу. Сварить порезанную рыбу вместе с картошкой, добавить натертую на крупной терке морковь, посолить. добавить травы типа "хмели - сунели". за 5 мин. до готовности добавить пассерованный лук. будет вкусно. не сомневайтесь! можно еще добавить немного риса для навара и густоты.

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Минтай -- невкусно по-любому...

Ответ от Екатерина Мартыщенко[гуру]
Уха океаническая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мелкая рыба (мойва) - 100г
- ставрида или минтай - 75г
- картофель - 100г
- корень петрушки - 5г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- вода - 600г
- помидоры - 30г
- зелень петрушки или укроп - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу. Инструкции по приготовлению:
В кипящую подсоленную воду положить мелкие клубни картофеля нарезанные кружками лук, морковь и корень петрушки, варить 15 минут при слабом кипении. Затем положить подготовленную мелкую рыбу и нарезанную на куски крупную. Варить рыбу 15-20 минут. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком и свежие помидоры. Готовую уху при подаче посыпат
Суп с фрикадельками из мякоти минтая
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- минтай - 1 кг
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- зеленый лук - 100г
- чеснок - 1 головка
- яйцо - 2 шт.
- соевый соус - по вкусу
- соль - 1 ч. л. Инструкции по приготовлению:
Филе минтая отделить кожи и костей. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус. Мякоть минтая пропустись через мясорубку. Зеленый лук (половину нормы) нашинковать, а вторую половину - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить белок от желтка. Чеснок раздавить. Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать фрикадельки. Фрикадельки обвалять вначале в пшеничной муке, а затем обмакивать в разведенном водой яйце, положить в бульон. Когда они всплывут, всыпать туда нашинкованный лук и разлить суп по тарелкам.

Ответ от Александр[новичек]
да можно

Ответ от Людмила Корышева[гуру]
Раньше минтай только на корм скоту шел. Суп из него не будет вкусным, уж лучше тогда купи сайру консервы в баночке и заваргань супчик-уху.

Ответ от Marysia[новичек]
если в бульон добавить молоко, вкус смягчается
и еще моркови с луком побольше
очень вкусно получается!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Не годится морская рыба для ухи. Как не крути.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли сварить уху или суп из минтая? Не будет он противный на вкус?.Может кто поделится рецептом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*