Автор ЕленаПросто Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из очень мелкой ставриды? и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Ставрида черноморская, лук, помидоры, черный перец молотый, лавровый лист, соль, водка 50гр.
Промытую ставриду укладывают слоем на дно глубокой сковороды спинками вверх, плотно друг к другу. Рыба слегка перчится и солится. Затем сверху слой порезанного кольцами лука. На лук - слой порезанных кольцами помидоров. Затем весь процесс повторяется, пока у Вас хватит рыбы и места в посуде. Добавляем немного лаврушки, закрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь. Показатель готовности- белые глаза рыбы. За 5 минут до выключения огня вливаем водку. Жидкости никакой добавлять не надо, будет и так много вкуснейшего бульона.
Ёлка
(181834)
а вы рецепт дочитайте до конца и поймёте
даже не знаю какая это мелкая.... можете сделать или котлеты.... или чебуреки... очень вкусно.... а можете потушить в овощах....
котлету рыбную.
мне нравится просто обвалять в муке и обжарить в масле.
как семечки.
или пирог рыбный сделать
Консервы свари.
просто обвалять в муке и бросить в прокаленое глубокое масло пожарить 5 -6 минут пока не станут золотистыми, выловить шумовкой, посолить и есть с головой и костями как семечки.
Пожарить в панировочных сухарях.