как приготовить осетра целиком в духовке



что приготовить из осетра в духовке

Автор Александр Невзоров задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Как можно приготовить целого осётра к Новому Году? и получил лучший ответ

Ответ от Виктория Дылюк[гуру]
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее, срезав не нужные части. Затем промыть в холодной проточной воде с внешней и внутренней части. Рыба готово к приготовлению. Натираем осетра соль и даем постоять в течение 5 минут. За это время мясо впитает необходимое количество соли, а лишнее смываем водой. Сушим на бумажном полотенце в течение нескольких минут. Теперь приправляем осетра специями, для этого можно использовать черный перец, петрушку или чабрец. Важно не переборщить с количеством, иначе можно испортить вкус блюда и полностью перебить рыбный запах.
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг) , морковь (1 шт.) , сельдерей, репчатый лук (2 шт.) , панировочные сухари (200 г) , куриные яйца (2 шт.) , зеленый горошек (1 банка) , сахар (1 ст. л) , хрен (50 г) , майонез (5 ст. л) , зелень и соль по вкусу. Рыбу погружаем в горячую воду на 5 минут, затем очищаем и потрошим. В полученный бульон добавляем измельченную зелень, горошек, мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей. Приправляем отвар лавровым листом и солим по вкусу. Доводим смесь до кипения и опускаем в него очищенную рыбу. Варим на медленном огне, остужаем и нарезаем осетра небольшими кусочками. Панируем их в хлебных крошках и сливочном масле, поочередно макая в составы кусочки рыбы, обмакнув дважды в панировочных сухарях. Раскладываем на решетке и запекаем до готовности в духовке. Пока осетр запекается, готовим острый соус. Смешиваем в чашке измельченный хрен, сахар и майонез, даем заправке настояться в течение получаса в холодильнике. Готовую рыбу подаем к столу, заправив соусом и дополнив овощным гарниром.
Осетр с картофелем. Необходимые ингредиенты: филе рыбы (400 г) , картошка (300 г) , горчица (1 ч. л) , жирная сметана (150 г) , сахар (0.5 ч. л) , соль и черный перец по вкусу. Филе осетра разрезаем на небольшие кусочки. Натираем солью и черным молотым перцем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и раскладываем кусочки осетра. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем кубиками. Выкладываем картофель к рыбе. Взбиваем в блендере сметану с черным перцем, горчицей, сахаром и солью. Полученным соусом заливаем рыбу и отправляем в духовку. Запекаем при высокой температуре в течение получаса до образования румяной корочки. Для аппетитного вида рыбу можно посыпать тертым сыром, затем уже запечь в духовке. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем к столу.
Осетр под сметанным соусом. Для приготовления потребуются следующие компоненты: рыба (0.5 кг) , жирная сметана (2 ст. л) , соль и черный перец по вкусу. Осетра очищаем от чешуи и срезаем хрящи. Тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Отправляем рыбу на сковороду. Смазываем сметаной и спрыскиваем оливковым маслом. Доливаем в посуду небольшое количество воды (120 мл) и ставим в духовку. Запекаем при средней температуре, периодически смазывая выделенным соком. Это займет не дольше получаса. Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на сервировочном блюде, полив соусом, в котором запекался осетр. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона. К этому блюду отлично подходит легкий салат из овощей и картофельный гарнир.
Еще посмотрите ссылка там еще много рецептов.
Источник: Яндекс

Ответ от Iampaul[гуру]
Вот блин и перед нами стоит та же проблема. Купили в Спаре подешевке. теперь тоже озадачены.

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
Хочу заметить, что запекание целиком осетровых рыб дело не очень благодарное. нет золотистой корочки, т. е. рыбка получается серая не праздничная. Рыбу целиком обычно запекаю на хлебе - на протвинь лист фольги, смазать его маслом, на фольгу куски очного серого (именно серого) хлеба на них рыбку брюшком вниз и в духовку. Рыбу внутри посолить поперчить и полить лимонным соком.
И подумать о подаче, осетра печеного надо украшать и серьезно, слишком серый.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Наиболее часто ловят мелких осетров 12~16 кг, средние 40~60 кг, а бывают и яловые свыше 200 кг. Ни разу не видел осетра меньше 8 кг.
Фото с осетром
Рыба паровая кольцом (старинный русский рецепт стерляди и судака)
У потрошеной рыбы вырезают жабры, а у стерляди еще срезают костяные "жучки" с боков и чистят. Посолив и поперчив, варят на пару час (не крупного судака полчаса) , положив в воду лавровый лист и эстрагон. Для этого рыбу сворачивают в кольцо, связав голову и хвост или заколов булавкой. Потом завязывают в полотенце и подвешивают в большой кастрюле над водой, завязав его на ручках, для запаха кладут травы. Сварив, сразу же выкладывают на блюдо, в середину кладут отваренный картофель и брокколи, а рыбу кольцом вокруг нее. Украшают зеленью, лимонами, маслинами, корнишонами. Подают с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
1000 г стерлядь или судак, 600 г картофеля, 1 лимон
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*