как приготовить осетра в духовке



Автор Дана задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить осётр в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Осетр в духовке в пряном соусе. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: осетр (0.5 кг) , морковь (1 шт.) , сельдерей, репчатый лук (2 шт.) , панировочные сухари (200 г) , куриные яйца (2 шт.) , зеленый горошек (1 банка) , сахар (1 ст. л) , хрен (50 г) , майонез (5 ст. л) , зелень и соль по вкусу. Рыбу погружаем в горячую воду на 5 минут, затем очищаем и потрошим. В полученный бульон добавляем измельченную зелень, горошек, мелко нашинкованный лук, морковь, сельдерей. Приправляем отвар лавровым листом и солим по вкусу. Доводим смесь до кипения и опускаем в него очищенную рыбу. Варим на медленном огне, остужаем и нарезаем осетра небольшими кусочками. Панируем их в хлебных крошках и сливочном масле, поочередно макая в составы кусочки рыбы, обмакнув дважды в панировочных сухарях. Раскладываем на решетке и запекаем до готовности в духовке. Пока осетр запекается, готовим острый соус. Смешиваем в чашке измельченный хрен, сахар и майонез, даем заправке настояться в течение получаса в холодильнике. Готовую рыбу подаем к столу, заправив соусом и дополнив овощным гарниром.
Осетр с картофелем. Необходимые ингредиенты: филе рыбы (400 г) , картошка (300 г) , горчица (1 ч. л) , жирная сметана (150 г) , сахар (0.5 ч. л) , соль и черный перец по вкусу. Филе осетра разрезаем на небольшие кусочки. Натираем солью и черным молотым перцем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и раскладываем кусочки осетра. Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности, затем нарезаем кубиками. Выкладываем картофель к рыбе. Взбиваем в блендере сметану с черным перцем, горчицей, сахаром и солью. Полученным соусом заливаем рыбу и отправляем в духовку. Запекаем при высокой температуре в течение получаса до образования румяной корочки. Для аппетитного вида рыбу можно посыпать тертым сыром, затем уже запечь в духовке. Украшаем блюдо рубленой зеленью и подаем к столу.
Осетр под сметанным соусом. Для приготовления потребуются следующие компоненты: рыба (0.5 кг) , жирная сметана (2 ст. л) , соль и черный перец по вкусу. Осетра очищаем от чешуи и срезаем хрящи. Тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Отправляем рыбу на сковороду. Смазываем сметаной и спрыскиваем оливковым маслом. Доливаем в посуду небольшое количество воды (120 мл) и ставим в духовку. Запекаем при средней температуре, периодически смазывая выделенным соком. Это займет не дольше получаса. Готовую рыбу нарезаем на порционные кусочки и раскладываем на сервировочном блюде, полив соусом, в котором запекался осетр. Украшаем веточками петрушки и дольками лимона. К этому блюду отлично подходит легкий салат из овощей и картофельный гарнир.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёергей Поляков[новичек]
тут ссылка несколько рецептов

Ответ от Ольга Халякина[активный]
Осетр лучше не жарить, а отварить или приготовить на пару,

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
В Алма-Ате уже давно таких рыб нет, а на Урале еще остались. Мелкий осетр 15 кг, средний 50 кг, а крупный (яловый, который икру не бросает) 200 и более кг. Сделать их в духовке можно только по частям. А самый крупный осетр, что видел, был 1500 кг (белуга) .
Осетрина по-английски
Порционные куски рыбы без кожи и хрящей ошпаривают, промывают холодной водой, обсушивают салфеткой, солят, перчат, панируют сначала в муке, потом в растопленном сливочном масле и сухарях. Жарят на сковороде. Подают с картофельным пюре, кружками лимона, листиками мяты и соусом тартар.
Осетрина 1000, сухари 100, масло сливочное 100, пюре картофельное 500, соус тартар 200 Выход 500 (4 порции)

Ответ от НадеждаПетровская[гуру]
Рыбу аккуратно разрезать на кусочки толщиной 3-4 см. Посолить, поперчить обмазать сметаной или майонезом посыпать сушеной зеленью.
Запечь в духовке. На большом блюде собрать кусочки в виде целой рыбы и украсить.

Ответ от Micha[гуру]
Читайте рецептов много ссылка

Ответ от Єестиваль[гуру]
Звучал вчера этот вопрос. Неплохая мысль для НГ. Его в сметане можно запечь, можно нафаршировать, как щуку. Божественная нежная рыба. Печется целиком минут 50 в дуговке.

Ответ от Sibulon[гуру]
надо его туда засунуть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить осётр в духовке?

как приготовить осетра
Запеченный в духовке осетр.
Для приготовления нашего осетра, нам надо филе рыбы с кожицей
подробнее...
спросили в Ялова ил
Как можно приготовить целого осётра к Новому Году?
Как приготовить осетра в духовке? Если рыба запекается целиком, необходимо сначала выпотрошить ее,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить осетра целиком
Осетр, запеченный целиком.

Для приготовления запеченного осетра целиком, нам нужно будет
подробнее...

Посоветуйте как можно вкусно и красиво запечь осетра в духовке?
ОСЕТРИНА МАРЕШАЛЬ

1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3
подробнее...
спросили в Рыбница
рыба по купечески -как приготовить?
1.Рецепт. Горбушу, форель или семгу нарезать кусками толщиной 1-2 см, посолить, поперчить, уложить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что посоветуете? как правильно приготовить осетра
Как раз готовила во вторник. Обязательно предварительно пару раз ошпарьте осетра кипятком. потом
подробнее...

посоветуйте, как приготовить вот этого осетра
Осетрина марешаль
1 кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 10 шт. перца горошком, 2-3 лавровых
подробнее...

Осетр - как приготовить его запечь
Осетр, запеченный с грибами и луком
Осетрина - 750г, топленое масло - 40г, сливочное масло -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*