как приготовить осетра в духовке целиком



Приготовить осетра в духовке целиком

Автор Ольга задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить осетра и получил лучший ответ

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Запеченный в духовке осетр.
Для приготовления нашего осетра, нам надо филе рыбы с кожицей порезать на порционные куски, уложить их на смазанную жиром или растительным маслом сковородку, предварительно посолив и поперчив его. Вокруг рыбы укладываем ломтики заранее сваренное до полуготовности картошку. Затем поливаем рыбу и картошку белым соусом, посыпаем тертым сыром, выливаем сливочное масло (растопив его) и запекаем в разогретой духовке до получения румяной корочки. Перед подачей к столу, запеченного осетра заливаем оставшимся сливочным маслом, посыпем сверху зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Состав рецепта блюда
филе осетра: 700 – 800 г
сливочное масло: 2 столовые ложки
тертый сыр: 0,5 стакана
картофель: 5 – 6 шт.
белый соус: 1 стакан
зелень
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу

Ответ от Елена Казак[гуру]
Посмотрите ссылка

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить осетра в духовке/
Как приготовить осетра в духовке в пряном соусе. Ингредиенты понадобятся следующие:
сама рыба (осетр) – весом полкилограмма.
одна морковь,
сухари панировочные – 200 грамм,
два куриных яйца,
две луковицы,
сельдерей,
зеленый горошек.
Чтобы осетра было легче чистить и потрошить, его следует на несколько минут погрузить в стоящую на плите кастрюлю с горячей водой. После того как рыба почищена и выпотрошена, готовим отвар. В эту же воду (бульон) нужно добавлять заранее измельченную зелень, лук, морковь, горошек, сельдерей. Отвар нужно приправить лавровым листом и посолить по вкусу. Очищенный осетр погружается после закипания смеси.
Содержимое варится на медленном огне, а затем остужается. Осетра следует нарезать небольшими ломтиками. Эти ломтики панируются в заранее приготовленных сухариках и масле сливочном. Разложив на решетке, помещаем все кусочки в духовку и запекаем до полной готовности. Тем временем идет приготовление особого острого соуса. Для этой цели в специальной посуде нужно смешать хрен, майонез и сахар. Настаивается такая заправка в холодильнике полчаса. Вот и все! Рыба подается заправленная соусом с добавлением гарнира из овощей.
Еще один рецепт. На этот раз это будет остер в духовке целиком под соусом из сметаны.
Понадобится нам, естественно, сама рыба – полукилограммовый осетр. Сметана должна быть жирной, по вкусу соль и перец черный.
С очищенной от чешуи рыбы срезаем все хрящи. Сначала тщательно натрем осетра перцем и солью и водрузим на сковороду. Также теперь нужно смазать рыбу сметаной и спрыснуть маслом оливковым. Добавив примерно грамм сто пятьдесят воды, отправляем все это в духовку. Температура должна быть средняя. Запекая осетра, таким образом, периодически необходимо смазывать его выделяемым соком. Процедура занимает в среднем до получаса.
После того как наше деликатесное блюдо готово, осетра следует нарезать ломтиками по порциям. Теперь ломтики раскладываются на сервировочное блюдо. Кусочки также необходимо полить соусом, в котором приготавливался осетр. В качестве гарнира отлично подойдет картофель с овощным салатом. А украсить блюдо можно дольками лимона. Все это получается очень вкусно и полезно. Желаю приятного аппетита!

Ответ от Антонина Борисовна[эксперт]
Посмотрите ...Поищи в гугле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить осетра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*