блюда из банана



Автор Ѕозяйка Медной горы задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Блюда из банана? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БАНАНОВЫЙ КУЛИЧ
На 8 ст. ложек муки: 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сухого молока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 спелых банана, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом.
Яйца растереть с сахаром добела. Добавить сухое молоко, муку и гашеную соду. Размешать и постепенно влить растительное масло. Бананы очистить, порезать на кусочки и хорошенько размять вилкой. Добавить их в тесто. Всю массу хорошо взбить миксером и выложить в форму. Выпекать 40 минут при средней температуре.
СУП БАНАНОВЫЙ 1
молоко - 2 1/2 стакана
бананы - 3 шт.
цедра 1/4 апельсина
вода - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 стакана
соль по вкусу
Бананы разомните, залейте молоком, посолите и доведите до кипения.
Воду соедините с сахаром и варите до его растворения.
Цедру нарежьте соломкой, затем добавьте в сироп и варите 5 минут. Цедру с сиропом соедините с молочно-банановой смесью и доведите до кипения.
Муку подсушите, разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в суп, вновь доведите его до кипения, затем охладите.
БАНАНОВЫЙ СУП 2
Пучок зеленого лука и 3-4 дольки чеснока поджарить на ложке растительного масла (желательно без вкуса и без запаха) в кастрюльке до мягкости. Потом в кастрюльку положить 1 большой банан, нарезанный на ломтики, 1 толстенький свежий чили, нарезанный на ломтики поперек, все это залить 2 чашками бульона (см. выше) , одной чашкой кокосового молока, добавить молотого белого перца, пол-чайной ложки сахара, рыбного или соевого соуса по вкусу (2- 3 стол. ложки). Все это проварить 5 мин, потом в блендер, потом прогреть еще мин 3 - и готово! Украшать ломтиками чили, кинзой, ломтиками лайма и зеленого лука.
ГОВЯДИНА С БАНАНАМИ
700г мякоти говядины или телятины, 1 банан, 200г сыра, 4~5 ст ложек майонеза, соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон.
Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду лучше его не растягивать, а "скомкать", для того, чтобы во время запекания при "съеживании" на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом.
Запекать в духовке 45~60 мин.
Ещё очень хорошо вадавить сок из дольки лимона - получается вообще бесподобно!
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С БАНАНОМ
Филе трески (пикши, хека, на худой конец - минтая) положить на смазанный постным маслом протвинь, сверху выложить кружочками банана. Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Ингредиенты: — треска - 1/2 кг. , бананы - 2-3 шт. , сыр - 100-150 г.
РУЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С БАНАНАМИ И БЕКОНОМ
говяжий стейк - 8 тонких (примерно 80-100 г каждый)
бекон - 8 ломтиков
сыр - 200 мл тертого
банан - 4
соль - 1 ч. ложка
перец - 1/4 ч. ложки
карри - 1 ч. ложка
масло для жарки
для тушения мяса:
бульон - 400 мл (400 мл воды + 1 бульонный кубик)
соус:
репчатый лук - 1
мука - 2 ст. ложки
бульон - 300 мл
сливки - 200 мл 10%
соль - 3/4 ч. ложки
перец - 1/4 ч. ложки
карри
масло для жарки
спички для закрепления рулетов - 8 коктейльных
Слегка отбить мясо. Добавить соль, перец, карри и посыпать каждый кусок сыром.
Бананы разрезать пополам. Каждую половинку обернуть беконом и говядиной.
Закрепить каждый рулет коктейльной спичкой и слегка подрумянить в масле.
Затем к мясу добавить бульон и тушить все на среднем огне около 30 минут.
Соус:
Очистить и мелко нарезать лук. Подрумянить его в масле.
Добавить муку и тоже подрумянить.
Затем долить бульон. Оставить несильно кипеть.
Добавить сливки.
В самом конце добавить соль, перец и карри.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Коктейль
Молоко+банан =все взбить блендером

Ответ от Никита Скорюпин[гуру]
Банановый десерт
Надо:
100г. меда
3 банана
200г. арахиса
Как готовить:
Очистить бананы от кожуры
и разрежь их вдоль
на 2 части.
Аккуратно выложи
десерт на тарелку.
Каждую половинку
обмажь медом
и посыпь
и змельченным арахисом.
Поставь охладить .
Через час замечательный десерт

Ответ от Елена .........[мастер]
Очень вкусное банановое варенье. Переспелые бананы нарезать, выложить в горячий сироп, добавить 1-2 ст. ложки меда и варить до золотистого цвета. Будет тянуться. Очень ароматное и вкусное.

Ответ от Анна Камбулина[гуру]
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200 гр малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин.
Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.
Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/375 гр F/Gas Mark 5 в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
Банановый коктейль
В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.
Быстрый бананово-виноградный крем-брюле
Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.
Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу) , 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.
Банановые кексы с грецкими орехами
Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 в теч 20 мин.

Ответ от Наташа куп[гуру]
Существуют две классификации бананов - по их назначению и научная. Согласно первой бананы делятся на столовые, десертные и овощные. Столовые бананы сортовых групп Кавендиш, Гро Мишель, Лакатан составляют основную массу мирового экспорта бананов. Вот их-то мы и едим.
Красные бананы отличаются от традиционных столовых бананов цветом кожуры, которая может быть красной, красно-бордовой и красно-коричневой. У ряда сортов мякоть имеет розовый цвет, плоды их более толстые и округленные, а вкус схожий со вкусом плодового банана. Яблочные, детские, сахарные, дамские бананы представляют собой различные разновидности мини-бананов. Их плоды достигают в длину 8 - 12 сантиметров. До нас они редко доходят, потому что плохо хранятся.
Овощные бананы сортовой группы Плантейн употребляются в пищу в основном после кулинарной обработки и становятся при созревании не желтыми, а черными. От традиционных столовых бананов внешне они отличаются более крупными размерами.
В России сбывается до 20 сортов.
Теперь немного ботаники. То, что банан - это многолетняя трава, вы уже узнали. Однако не все знают, что стебель этой травы находится под землей и представляет собой корневище, масса которого может достигать 10 кг! То, что находится на поверхности и обычно называется стеблем или стволом - это листья, обернутые одно вокруг другого. Такой ложный ствол достигает высоты 10-15 м и 60 см в диаметре. На верхушке ложного ствола расположено невзрачное соцветие, из которого и развиваются плоды. Плоды на растении появляются уже через 6-10 месяцев. Такой стебель живет только один год, т. к. после созревания плодов он отмирает.
Теперь о кулинарных пристрастиях. Если для нас бананы скорее десерт, то для жителей тропиков - это « второй хлеб» или «стратегический» продукт, с успехом заменяющий гарниры, картошку, хлеб и даже мясо. Так, на Кубе популярным блюдом считаются бананы-фри, в Австралии бананы разрезают вдоль на две половинки, обваливают в муке и сухарях, посыпают солью и перцем и жарят в кипящем жире. Африканцы добавляют бананы во все блюда - в омлет, в суп, в кашу и даже подают в качестве гарнира к рыбе. Но большая часть бананового урожая на Черном континенте идет на приготовление фруктового пива. Европейцы не привыкли подвергать бананы кулинарной обработке, однако относятся к этим фруктам весьма уважительно.
Такая всеобщая любовь к бананам неслучайна, ведь это не только вкусный и достаточно сытный продукт, но и замечательный источник витаминов и микроэлементов, особенно калия.
Выбирать бананы очень просто –для срочного употребления нужно покупать желтые плоды с гладкой матовой шкуркой. Впрочем, даже совсем зеленые плоды запросто могут дозреть у вас дома, и это никак не повлияет на вкус и наличие витаминов в купленных бананах. Даже в теплых странах плоды снимают зелеными. Ведь бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а, наоборот, утрачивают их, кожура плодов растрескивается и мякоть легко поражается заболеваниями, поэтому эти фрукты собирают недозревшими.
Не стоит хранить купленные бананы в холодильнике. Как и любые тропические фрукты, на холоде бананы теряют вкус и аромат, оптимально хранить при комнатной температуре.
Очищенные от кожуры бананы нужно сразу съедать, иначе мякоть окислится, сделается бурой и потеряет витамины.
Почему бывает, что один банан сладкий, а другой вообще не имеет вкуса? А потому что банан хоть и одинаковый, да разный. Самое важное в этой ягоде, как и где она дозревала. Ведь перевозят фрукты только зелеными, незрелыми. Часть из них успевают дойти до кондиции в пути, но эти точно сладкими не будут. Выживших же в специальном помещении обрабатывают газом. Это не страшно, это технология такая. Фрукт при созревании выделяет газ этилен. Поэтому, если зеленый плод обработать газом, он начинает зреть сам и делает это правильно, как на природе. Если в течение примерно недели все в порядке с га

Ответ от Ёветлана Ильменева[гуру]
Мне очень понравились бананы жареные: Разрезать бананы повдоль, обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях с приправами и обжарить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пюре банановое.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из банана?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*