бразильская кухня



шураско

Автор Ірина Дрогомирецька задал вопрос в разделе Прочее о городах и странах

Национальное бразильское блюдо? и получил лучший ответ

Ответ от Natalia[гуру]
На севере Бразилии готовят
такака но тукупи — смесь пасты и муки маниоки с соусом, высушенными креветками и джамбо, растением наподобие водного кресса, который вяжет язык;
мунгузу — кукурузные зерна с маленькими кусочками кокосового ореха;
зеленые бананы, натертые и обжаренные на молоке ;
гуасадо де тартаруга — тушеную черепаху.
На северо-востоке известны другие блюда:
карне де сол — соленое и высушенное на солнце мясо, которое сохраняется в течение долгого времени;
омар с кокосовым молоком ;
фригидейра — блюдо из жареной рыбы и моллюсков в тесте из яйца и кокосового молока, готовится в глиняном горшке.
На западе Бразилии готовят
ломбо де порко — жареную филейную часть свинины;
жакаре — блюда из аллигаторов.
На юго-востоке едят кускус из кукурузной муки и сушеных креветок, сушеную треску, жареные сардины.
бразильская кухня
Ну а про самое знаменитое бразильское блюдо уже сказали - это Фейжоада Оно характерно для всех регионов Бразилии.
Фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают с капустой, ломтиками апельсина, соусом из перца и, по желанию, с рисом.
У этого национального блюда есть своя история — триста лет назад фейжоаду придумали рабы. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и черные бобы — традиционный корм для животных. Время шло, блюдо менялось. Португальцы добавили сосиски и колбасу, индейцы — фарофу (смесь муки маниоки с маслом). Опять же в каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками. Но всегда к фейжоаде подают национальный напиток кайпиринья — смесь водки из тростникового сахара, лимона и сахара.
Другие распространенные во всех регионах Бразилии блюда:
Шураско — что-то вроде шашлыка. Кусочки говядины нанизывают на металлический стержень и жарят на открытом воздухе. Подают шураско с соусом из томатов, лука, перца, уксуса, оливкового масла и соли.
Сарапатен — печень или сердце свиньи, приготовленные со свежей кровью животных, помидорами, перцем и луком.
Утка в тукупи Тукупи готовят из сока маниока, чрезвычайно ядовитого, от одного глотка человек умирает в течение часа. Индейцы научились нейтрализовать токсичное действие сока, превратив его в кулинарный деликатес.
Итапоа - пудинг, который готовится из маисового крахмала, молока, яиц и мяса крабов или раков.
Ватапу — кусочки рыбы режутся или перемалываются с моллюсками, варятся в масле дендэ с добавлением сока кокоса и кусочков хлеба. Блюдо подаётся с белым рисом.
Мокуэку — бульон из морепродуктов, ароматизированный маслом дендэ и кокосовым молоком.
Самая известная бразильская сладость — бригадейро. Часто бразильцы готовят жареные или тушеные бананы с корицей, кокосовый орех с шоколадным муссом, мармелад из гуавы с сыром, мусс из маракуйи.
Источник:

Ответ от ЀЭЙДА***[гуру]
фейжоада-традиционное бразильское блюдо из фасоли, мясных продуктов и фарофы (маниоковой муки).

Ответ от БуНа[гуру]
Фейжоада и Шураско

Ответ от Галина пинина[гуру]
Кофе!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Национальное бразильское блюдо?
спросили в Другое Denuvo
Что означает аббревиатура BBQ?
Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ) - способ приготовления мяса и др.
подробнее...
спросили в 1553 год
Что означает слово барбекю
Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ)

(1) — способ приготовления
подробнее...

зачем шашлык называетса шашлыком кто знает историю этого слова
История шашлыков
Шашлык бесспорно самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Наши
подробнее...

Шашлык, национальное блюдо какого народа изначально?
Слово «шашлык» заимствовано в XVIII веке из тюркских языков и буквально означает «пища,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое барбекю?
Само слово «барбекю» означает в переводе с французского «мясо, зажаренное на открытом
подробнее...

откуда ..слово шашлык?
ШАШЛЫК
Эта восточная еда, которую готовят, поджаривая на вертеле, и в основе своего названия
подробнее...
Бразильская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бразильская кухня
Фейжоада на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Фейжоада
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*